Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2021, 13:52   #1
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Способ контроля, не нарушена ли связь между контроллером и FMR

Добрый день! Поясните за System State или любой другой способ контроля, не нарушена ли связь между контроллером и FMR по RS485.

Импортировал в SMLogix этот блок, но так и не понял принципы его работы. В PDF по FMR про этот регистр ничего не нашёл.
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 14:03   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата
Сообщение от Roll4Repairs Посмотреть сообщение
Добрый день! Поясните за System State или любой другой способ контроля, не нарушена ли связь между контроллером и FMR по RS485.

Импортировал в SMLogix этот блок, но так и не понял принципы его работы. В PDF по FMR про этот регистр ничего не нашёл.
Блок Slave(link) контролирует связь с любым устройством на шине. Подробности в справке SMLogix.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 14:21   #3
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Блок Slave(link) контролирует связь с любым устройством на шине. Подробности в справке SMLogix.
Добавил устройство на основе существующей карты, карту сделал экспортом конфигураций в map-файл в конфигураторе FMR. "Slave (Link)" нет в списке.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SlaveLink.jpg
Просмотров: 15
Размер:  129.6 Кбайт  
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 14:45   #4
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Способ контроля, не нарушена ли связь между контроллером и FMR

Попробовал поработать с регистрами, которые всё-таки представлены. Когда отправляю число по "/ALARM/MASK/SYS" , он его же через какое-то время возвращает. Можно было это использовать в качестве проверки связи, каждые 10 секунд отправлять разные числа и проверять те, что вернулись.

+И я так понимаю, что можно было бы аналогичную проверку осуществлять при помощи Device (Link)? Если отключаю FMR по RS-485, на "NoResponse" COM1 начинает расти количество неответов от слейва.

Последний раз редактировалось Roll4Repairs, 29.04.2021 в 15:02
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:02   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата
Сообщение от Roll4Repairs Посмотреть сообщение
Добавил устройство на основе существующей карты, карту сделал экспортом конфигураций в map-файл в конфигураторе FMR. "Slave (Link)" нет в списке.
Контроллер SMH2010, что ли? Тогда Device(link).


Добавлено через 24 секунды


Цитата
Сообщение от Roll4Repairs Посмотреть сообщение
Попробовал поработать с регистрами, которые всё-таки представлены. Когда отправляю число по "/ALARM/MASK/SYS" , он его же через какое-то время возвращает. Можно было это использовать в качестве проверки связи, каждые 10 секунд отправлять разные числа и проверять те, что вернулись.
Да притормозите вы, пока модуль не угробили!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.04.2021, 15:05   #6
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Контроллер SMH2010, что ли?
Да притормозите вы, пока модуль не угробили!
Да, SMH2010. Пока оставил модуль в покое. Что по поводу блока для диагностики "Device (Link)", он был бы безопасен к использованию?
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:05   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата
Сообщение от Roll4Repairs Посмотреть сообщение
Да, SMH2010. Пока оставил модуль в покое. Что по поводу блока для диагностики "Device (Link)", он был бы безопасен к использованию?
Посмотрите справку на него.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:13   #8
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Посмотрите справку на него.
Последний вопрос, обязательно ли время от времени сбрасывать на Devilce(Link) собранную статистику о работе протокола подавая передний фронт на "PRst", или блок это делает самостоятельно?
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2021, 15:30   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 934
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата
Сообщение от Roll4Repairs Посмотреть сообщение
Последний вопрос, обязательно ли время от времени сбрасывать на Devilce(Link) собранную статистику о работе протокола подавая передний фронт на "PRst", или блок это делает самостоятельно?
Как вам угодно, 2 миллиарда ошибок накопятся не очень скоро, потом счётчик пойдёт на цикл.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.04.2021, 15:46   #10
Roll4Repairs
Member
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 55
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR служебные регистры

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как вам угодно, 2 миллиарда ошибок накопятся не очень скоро, потом счётчик пойдёт на цикл.
Спасибо за быстрые ответы, ушёл разбираться)
Roll4Repairs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь между Trim5 и Danfoss MCX06 Scorpio Связь с внешним миром 11 01.11.2019 18:00
Организация информационный связь между контроллером pixel и панелью ZL-HV60AR vorukh9797 Форум Segnetics 14 15.05.2019 15:09
Связь между Pixel и SMH 2G по modbus OTA Связь с внешним миром 1 07.06.2017 13:11
Связь между контроллерами Pixel по ModBus RTU Oleg_Lessar Вопросы о Pixel 2 14.03.2016 10:02


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021