Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2018, 13:00   #1
serj_ant
Новичок
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Питания нет, а контроллер работает

Контроллер работает при отключенном клеммнике питания. Включается при подключении интерфейса RS-485. Как такое может быть?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20180807_170651b.jpg
Просмотров: 97
Размер:  213.4 Кбайт  
serj_ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 15:04   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Питания нет, а контроллер работает

Цитата
Сообщение от serj_ant Посмотреть сообщение
Контроллер работает при отключенном клеммнике питания. Включается при подключении интерфейса RS-485. Как такое может быть?
Урааа! Вы изобрели вечный двигатель!!!!


Ищите КЗ в шкафу или ошибку в схеме. Питание не из воздуха берётся, а из неправильных подключений. Защита RS485 пока что сдерживает проблему, но её возможности не безграничны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 15:59   #3
serj_ant
Новичок
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Питания нет, а контроллер работает

"Что-то не так. Ищете ошибку"
Спасибо, очень ценный совет. Прямо таки, неоценимый.
serj_ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:19   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Питания нет, а контроллер работает

Цитата
Сообщение от serj_ant Посмотреть сообщение
"Что-то не так. Ищете ошибку"
Спасибо, очень ценный совет. Прямо таки, неоценимый.
Скажем так, набор данных, предоставленных вами, тоже не блещет полнотой. Всё что я мог написать на данном этапе, я уже написал.

Обычные пн-работы обычного электрика. Почему у вас они вызывают трудности?

Для начала ищете два провода, по которым приходит питание. Делается это последовательным отключением проводов по одному. Как найдёте, смотрите по схеме, почему так происходит. Если найдёте только один провод, значит питание идёт по трём.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:48   #5
serj_ant
Новичок
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Питания нет, а контроллер работает

Возможно, что 24В приходит через общий INT с другого контроллера?
Может контроллер через rs-485 получать N?
serj_ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 17:07   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Питания нет, а контроллер работает

Цитата
Сообщение от serj_ant Посмотреть сообщение
Возможно, что 24В приходит через общий INT с другого контроллера?
Может контроллер через rs-485 получать N?
Возможно всё. Проще не гадать, а найти провода, при отключении которых контроллер тухнет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
SMH 2G +ERMAN ПЧ. Один работает, другой нет. zaural Связь с внешним миром 9 09.07.2012 17:16


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021