Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 16:21   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?
Беру программу от конструктора. Есть доп. датчики, напр., температура и влажность ЦТП.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 16:45   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?
Беру программу от конструктора. Есть доп. датчики, напр., температура и влажность ЦТП.
Подтянуть связи дополнительных датчиков к свободным входам температур, зайти во внутрь макроса, увидеть описание "бегущая строка", поставить номера выводимых датчиков, при необходимости, заходя в глубь макроса "Датчики", можно их переименовать.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 22-08-2019 153808.png
Просмотров: 85
Размер:  89.0 Кбайт  
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 17:03   #3
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Зашёл в макрос "Основной экран", но почему-то картинка другая. Или идти по другому пути?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Основной экран.png
Просмотров: 56
Размер:  154.4 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 17:24   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Зашёл в макрос "Основной экран", но почему-то картинка другая. Или идти по другому пути?
Вложение 6459
У нас с вами опять несостыковка с конструкторами, указывайте, что речь идет об ИТП)

Логика та же самая, но раз у вас возникают такие вопросы, в итп я бы не интегрировал бы так датчики, тут на мой взгляд посложнее организация.

Наглядней будет, если покажите проект и скажите, что конкретно надо добавить, можно будет подумать, как удобнее это сделать.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 17:36   #5
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

А ветка же по теплопунктам, я и пишу по конструктору Heating.

Проект создаёт конструктор. В этой ветке вопрос, как отобразить доп. датчики (кроме темп. и влажности есть и факт открытия дверей, затопления, др. аварии).

Контуров несколько: ГВС, отопление, вода для вентиляции, автостоянка (отопление и вода для вентиляции), ХВС (только отображение), есть подпидки.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 17:52   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
А ветка же по теплопунктам, я и пишу по конструктору Heating.

Проект создаёт конструктор. В этой ветке вопрос, как отобразить доп. датчики (кроме темп. и влажности есть и факт открытия дверей, затопления, др. аварии).

Контуров несколько: ГВС, отопление, вода для вентиляции, автостоянка (отопление и вода для вентиляции), ХВС (только отображение), есть подпидки.
Ваша правда)

Так приложите проект с вашим набором датчиков и что конкретно требуется добавить?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 18:10   #7
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Приложить то, что создал конструктор?
Прикладываю.
Там ещё расширение MC, 3 модуля Овна AI, один DI (насколько я понял, чтение регистра 51) и один DO.
Для начала добавить для отображения температуру (MC.AI1) и влажность (МС.AI2) ЦТП.
Вложения
Тип файла: zip heating_K5.zip (6.81 Мбайт, 15 просмотров)
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 18:18   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Для начала добавить для отображения температуру (MC.AI1) и влажность (МС.AI2) ЦТП.
А чем всё закончится? Нужно будет вывести 25 температур, которые банально не влезут в экран?

Формулировка "Для начала" самая пагубная из известных мне. Вам нужно рассказать всё от начала до конца, без вариантов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 19:57   #9
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Я уже описал: два датчика открытия дверей, угроза затопления (насосом откачки не управляем), три аварии: контроль фаз ввода (2), ППУ изоляции.

Кроме того, в трёх контурах давление (прямое и обратное) направляется в блоки управления насосами, т.е. контроллер только включает-выключает, но сами значения давлений хорошо бы отобразить (входы заходят в контроллер).

Аварий насосов нет, но есть аварии частотников (один частотник на два насоса).

Есть PDS насосов, не увидел в конструкторе, куда их применить. Наверное, для аварии.

Контуры:
К1 - ГВС (давлениями управляет частотник).
К2 - отопление (давлениями управляет частотник)
К3 - (ГВС) вода для вентиляции (давлениями управляет частотник).
К4 - (отопление) вода для автостоянки (отопление и вентиляция). Управление давлением. В группе 3 насоса (я понял из форума, что 2 работают, третий ждёт, ещё не реализовал эту схему).
Есть подпитки: два насоса и клапан для К2, клапан для К3 (у ГВС подпитки нет, придётся вручную добавлять), клапан для автостоянки (К4)
ХВС. управления нет, но надо бы отобразить 3 датчика AI (2 давления и температура) и авария ПНС (DI). Видел в конструкторе тип контура "мониторинг", но появляется сообщение, что его на самом деле нет. Похоже, что Контур 5 оформил как ГВС (сейчас уже не помню).

Последний раз редактировалось AlexSku, 22.08.2019 в 20:15
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:02   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 462
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 195 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Я уже описал: два датчика открытия дверей, угроза затопления (насосом откачки не управляем), три аварии: контроль фаз ввода (2), ППУ изоляции.

Кроме того, в трёх контурах давление (прямое и обратное) направляется в блоки управления насосами, т.е. контроллер только включает-выключает, но сами значения давлений хорошо бы отобразить (входы заходят в контроллер).

Аварий насосов нет, но есть аварии частотников (один частотник на два насоса).

Есть PDS насосов, не увидел в конструкторе, куда их применить. Наверное, для аварии.

Контуры:
К1 - ГВС (давлениями управляет частотник).
К2 - отопление (давлениями управляет частотник)
К3 - (ГВС) вода для вентиляции (давлениями управляет частотник).
К4 - (отопление) вода для автостоянки (отопление и вентиляция). Управление давлением. В группе 3 насоса (я понял из форума, что 2 работают, третий ждёт, ещё не реализовал эту схему).
Есть подпитки: два насоса и клапан для К2, клапан для К3 (у ГВС подпитки нет, придётся вручную добавлять), клапан для автостоянки (К4)
ХВС. управления нет, но надо бы отобразить 3 датчика AI (2 давления и температура) и авария ПНС (DI). Видел в конструкторе тип контура "мониторинг", но появляется сообщение, что его на самом деле нет. Похоже, что Контур 5 оформил как ГВС (сейчас уже не помню).
Может стоит дополнительный экран в смарте сделать и там уже распределить, как захочется?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:05   #11
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Начальство хочет побыстрее сдать. Оно склоняется к рисункам конструктора для SMH4.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 21:24   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 049
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как отобразить доп. датчики на экране SMH4?

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Видел в конструкторе тип контура "мониторинг", но появляется сообщение, что его на самом деле нет. Похоже, что Контур 5 оформил как ГВС (сейчас уже не помню).
создавайте контур ГВС без насосов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 204 22.11.2021 19:15
Как передать значение переменной из SMH4 внешнему сервису? tty123 SMConnect & SMConfig 1 26.08.2019 12:00


Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021