Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2021, 07:26   #1
Own_Owl
Новичок
 
Регистрация: Jun 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Добрый день! Столкнулся с задачей, когда необходимо дистанционно прошить SMH4. К контроллеру подключен модем его же фирмы, связь есть и все с ним хорошо. Вчера залил на него новую прогу без каких-либо проблем, после чего залить новую программу больше не получалось, всегда выдает ошибку о том, что загрузка прошла с ошибками. Может кто сталкивался с этим, и с чем это может быть связанно?
Own_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 11:58   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата
Сообщение от Own_Owl Посмотреть сообщение
Добрый день! Столкнулся с задачей, когда необходимо дистанционно прошить SMH4. К контроллеру подключен модем его же фирмы, связь есть и все с ним хорошо. Вчера залил на него новую прогу без каких-либо проблем, после чего залить новую программу больше не получалось, всегда выдает ошибку о том, что загрузка прошла с ошибками. Может кто сталкивался с этим, и с чем это может быть связанно?
Возможно, вы залили программу с иными сетевыми настройками. Она загрузилась, применила изменения и всё, адъёс.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:10   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Какой версий Smlogix пользуетесь? Проект прикрепите?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 15:52   #4
Own_Owl
Новичок
 
Регистрация: Jun 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Возможно, вы залили программу с иными сетевыми настройками. Она загрузилась, применила изменения и всё, адъёс.
Настройки связи в проекте не изменялись, кроме периода опроса рабов. Да и в таком случае я бы потерял связь с контроллером, а таких проблем не наблюдается.


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какой версий Smlogix пользуетесь? Проект прикрепите?
Лоджик самый актуальный, проект смогу приложить урезанный и только завтра
С контроллером по сей момент связь есть и он спокойно начинает загружать новый проект, но всегда выдает вышеупомянутую ошибку
Own_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 16:32   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Не забудьте приложенный проект проверить, повторяется ли с ним ошибка.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 18:14   #6
Own_Owl
Новичок
 
Регистрация: Jun 2021
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не забудьте приложенный проект проверить, повторяется ли с ним ошибка.
Возможно ли отправить его вам лично, а то не уверен какими данными, содержащимися в проекте можно делиться?
Own_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 18:45   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата
Сообщение от Own_Owl Посмотреть сообщение
Возможно ли отправить его вам лично, а то не уверен какими данными, содержащимися в проекте можно делиться?
Тогда не создавайте тему на форуме, если нельзя делиться. Пишите сразу на почту в техподдержку, там приватно.

В результате тут тему создали, сейчас частично диалог улетит в почту. Пойдёт путаница, через месяц-два восстановить диалог будет невозможно. Просто не пишите тогда на форум и всё, раз есть хоть малая доля, что пойдут секретики.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 19:23   #8
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 419
Благодарил(а): 24 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда не создавайте тему на форуме, если нельзя делиться. Пишите сразу на почту в техподдержку, там приватно.

В результате тут тему создали, сейчас частично диалог улетит в почту. Пойдёт путаница, через месяц-два восстановить диалог будет невозможно. Просто не пишите тогда на форум и всё, раз есть хоть малая доля, что пойдут секретики.
Прошу прощения за оффтоп, но несогласен с вами.
Сам проект может быть с секретиками, а решение, на мой взгляд, должно быть озвучено, раз уж возникла проблема.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 19:27   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Прошу прощения за оффтоп, но несогласен с вами.
Сам проект может быть с секретиками, а решение, на мой взгляд, должно быть озвучено, раз уж возникла проблема
Обычно проблема такого плана носит какой-то локальный характер.

Тем более, вы не увидите проекта, т.е. увидите решение непонятной для вас проблемы. Польза равна нулю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 19:30   #10
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 419
Благодарил(а): 24 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Не отрицаю, но думается мне, прошивка контроллера через модем не относится к секретикам в проекте, ибо сам проект может быть и конструкторский, например.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 19:34   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Не отрицаю, но думается мне, прошивка контроллера через модем не относится к секретикам в проекте, ибо сам проект может быть и конструкторский, например.
Вот-вот, пошло гадание на кофейной гуще...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 20:10   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH 4 с модемом Segnetics. Загрузка прошла с ошибками.

Вся тема пока пустая болтовня.
Ни скриншота ошибки, ни логов Лоджика. Проектик с секретиками...

Задача Лоджика скомпилировать проект, собрать в архив и отправить контроллеру.
Если не грузится конкретный проект залейте пустышку для пробы. С такими же настройками и слейвами.

Есть в Лоджике: "Загрузка прошла с ошибками. Повторить загрузку? "

Это когда архив не отправился контроллеру по SFTP. Проверьте доступность контроллера по 22-му порту.

Последний раз редактировалось ATS, 14.09.2021 в 20:31
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Segnetics SMH 2G + LoRa a.s.bibars Связь с внешним миром 3 15.09.2020 20:44
Загрузка проекта в SMH 2G (решено) Neon_3 Вопросы о SMH-2G 4 04.07.2018 23:29
Продам Контроллер Segnetics SMH 2010 exaltatio Барахолка 2 19.05.2017 20:29
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) Unrealee Вопросы о SMH-2G(i) 24 11.01.2017 11:47
Продам новый Segnetics SMH C2010C 1122-61-5 AlexeyMishukov Барахолка 1 05.06.2015 15:07


Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021