Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2021, 14:11   #1
Gelo71
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Segnetics+Lectus

Здравствуйте! Помогите робраться с этой связкой.
Контроллер SMH4, по RS-485 (COM1)подключены модули Овен МВ 110 и частотные преобразователи. Информация выводится на экран контроллера, так как экранов много и лазить по ним неудобно, решено привезать скаду, через Lectus. Если беру карту память модуля овен, конвертирую, открываю в Lectus, то все работает, но выводятся не обработанные переменные, а в контролере есть вычеслительные макросы которые приводят переменые в нужный вид и выводят на экран. Вот у меня и не получается передать их в Lectus. Понимаю что я делаю что то не так а что незнаю. Что я делаю.
Вставляю на поле программы выходы, ставлю связи между этми выходами и макросами, с теми что идут на экраны, (CTRL+M) вызываю переменные Mobdus, ничего не трогая все как есть сохраняю. На СОМ1 Добовляю устройство на существующей карте памяти, указываю сохраненые переменные Mobdus, сохраняю карту со всеми настройками порт, скорость и т.д. Конвертирую в файл .cfg. открываю его в Lectuc, запускаю сервер с настройками, и вижу нет связи.
Что то я с картой памяти не то делаю похоже.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  22.jpg
Просмотров: 17
Размер:  229.2 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 16.08.2021 в 19:12 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Gelo71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 15:23   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Что то я с картой памяти не то делаю похоже.
Вам бы вместо бесполезных картинок приложить проект и конфиг лектуса...

Но вообще, "нет связи с устройством" - это настройки порта, а не переменных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 15:30   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Что то я с картой памяти не то делаю похоже.
Однозначно...

Да читать пытаетесь все по одной линии 485-го. Два мастера на ней вообще ненормально.

Цитата Вставляю на поле программы выходы, ставлю связи между этми выходами и макросами, с теми что идут на экраны,
Ну это правильно.

Цитата (CTRL+M) вызываю переменные Mobdus, ничего не трогая все как есть сохраняю. На СОМ1 Добовляю устройство на существующей карте памяти, указываю сохраненые переменные Mobdus, сохраняю карту со всеми настройками порт, скорость и т.д. Конвертирую в файл .cfg. открываю его в Lectuc, запускаю сервер с настройками, и вижу нет связи.
А вот это глупость полная. Нужно просто читать данные с контроллера, но уже не по 485-му.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 19:07   #4
Gelo71
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Однозначно...

Да читать пытаетесь все по одной линии 485-го. Два мастера на ней вообще ненормально.

Ну это правильно.

А вот это глупость полная. Нужно просто читать данные с контроллера, но уже не по 485-му.
Так я же пытался просто прочитать а не записывать, разве в этом режиме Lectus выступает как Мастер?

Завтра попробую по Ethernet, но у меня нет ясного понимания про карту памяти, как ее правильно сделать?
Gelo71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 19:11   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Так я же пытался просто прочитать а не записывать, разве в этом режиме Lectus выступает как Мастер?



Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Завтра попробую по Ethernet, но у меня нет ясного понимания про карту памяти, как ее правильно сделать?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231, только не прямое соединение, а modbus tcp.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 19:26   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 19:56   #7
Gelo71
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение



Добавлено через 2 минуты




https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231, только не прямое соединение, а modbus tcp.
Спасибо, но с этим я разобрался. Я только в этом пытаюсь разобраться, никогда этого не делал, будьте снисходительны, объясните как тупому. В первом сообщении писал, что с модуля считал данные, а вот с контроллера пока не могу.
Я вот про эти действия.

(CTRL+M) вызываю переменные Mobdus, ничего не трогая все как есть сохраняю. На СОМ1 Добовляю устройство на существующей карте памяти, указываю сохраненые переменные Mobdus, сохраняю карту со всеми настройками порт, скорость и т.д. Конвертирую в файл .cfg. открываю его в Lectuc, запускаю сервер с настройками, и вижу нет связи.

Правильно ли это. Только вместо СОМ1 будет Ethernet .

Или переменные Mobdus сохранить и их конвертировать.

Вот в этом месте у меня затык.

Последний раз редактировалось Gelo71, 16.08.2021 в 20:12
Gelo71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 20:32   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 990
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 64 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Правильно ли это. Только вместо СОМ1 будет Ethernet .
Совершенно неправильно.

Цитата Или переменные Mobdus сохранить и их конвертировать.
Именно карту переменных модбас и конвертировать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2021, 20:35   #9
Gelo71
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Совершенно неправильно.

Именно карту переменных модбас и конвертировать.
Спасибо! Завтра буду пробовать.
Gelo71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2021, 12:51   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Segnetics+Lectus

Цитата
Сообщение от Gelo71 Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра буду пробовать.
Есть успехи?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалённая работа на ПЛК Segnetics с помощью VNC Dara Новости 0 08.10.2020 10:01
Контроллеры Segnetics, smh2g-4222, pixel-2511, smh2010-7313 samojlov24 Барахолка 8 13.01.2019 10:43
Сертификаты на продукцию Segnetics Dmitry_S Форум Segnetics 5 17.07.2017 13:25
Pixel 25+ethernet+связь с lectus OPC server+MasterScada _ пропадает связь timeonhome Связь с внешним миром 4 08.11.2016 14:05
Выручайте!! Проблема Trace Mode + Lectus OPC MSGroup Связь с внешним миром 14 24.02.2009 14:56


Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021