Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2021, 15:18   #1
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH2010 DEVICE(Kernel) не работает как в описании (нет проблемы)

здравствуйте!
у блока DEVICE (Kernel) есть выход "PowerTrouble" не могу понять как он работает...
в описании к блоку говорится, что при краткосрочном провале питания (менее 3 сек) на данном выходе появляется импульс. Ставил на него RS триггер на входе R всегда был "0" на выход Q -лампочку (физически), вывод на дисплей символа... ни какой реакции.
SMH2010, ядро 240
То ли ошибка в описании, то ли я чего не так делаю?
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 15:28   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
здравствуйте!
у блока DEVICE (Kernel) есть выход "PowerTrouble" не могу понять как он работает...
в описании к блоку говорится, что при краткосрочном провале питания (менее 3 сек) на данном выходе появляется импульс. Ставил на него RS триггер на входе R всегда был "0" на выход Q -лампочку (физически), вывод на дисплей символа... ни какой реакции.
SMH2010, ядро 240
То ли ошибка в описании, то ли я чего не так делаю?
Питание дёргали? Батарейка есть?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 16:11   #3
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

питание, есессно выключал, ждал пока погаснет дисплей (менее 3 сек), затем включал. ни какой реакции.
батарейки нет
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 16:30   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
питание, есессно выключал, ждал пока погаснет дисплей (менее 3 сек), затем включал. ни какой реакции.
батарейки нет
Когда поставите батарейку, тогда и начнёт работать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 17:58   #5
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

поставил батарейку (хорошую 3.67В)
результат тот же
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 18:03   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
поставил батарейку (хорошую 3.67В)
результат тот же
Отключать надо на короткое время, чтобы экран не отключался.

Вообще, что вы от этого сигнала хотите? Выключение питания так поймать не получится, не тратьте время. Это больше для анализа качества электропитания.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 18:34   #7
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: DEVICE (Kernel) не работает ка в описании

В общем понял. Спасибо.
с батареей, действительно работает, но только, если в "задании свойств устройства" отсутствует галочка в пункте "сброс при провале питания".
без батарейки, в любом случае функция не работает
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
AutoSCADA не работает на Win10 (нет проблемы) Goscha AutoSCADA (вентиляция) 9 25.03.2018 17:02
Логика FBD не работает правильно (проблемы нет) vlanaz SMLogix 8 30.11.2016 00:44
Как узнать модификацию контроллера SMH2010 исполнение без корпуса? (решено) timeonhome Вопросы о SMH2010 6 06.10.2015 15:36
Странное поведение SMH2010 (проблемы пусконаладки) Alex_Kidd Вопросы о SMH2010 6 05.05.2015 21:11


Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021