Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2021, 11:46   #211
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Проект изначально создан в лоджик 3.32. Обновился до 3.33. Но при загрузке проекта Лоджика - ожибка - старая версия ядра. Обратно установил 3.32. Загрузил проект Лоджика и вуаля!))
Похоже вы просто забыли отформатировать контроллер из 3.33 версии лоджика.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 11:51   #212
Welldi
Member
 
Аватара для Welldi
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 60
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Похоже вы просто забыли отформатировать контроллер из 3.33 версии лоджика.
Похоже на то..... сразу залил ДЕБ пакет.
Гляжу в книгу, вижу фигу)
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2021, 19:55   #213
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Скажите пожалуйста?
Есть ли такая возможность добавить блоки для МАТРИКСА тач и тач рект?
я знаю что нет сенсорного экрана в матриксе но с помощю VNC и мобильного телефона уже можно управлять таким экраном
а с компютера с мышкой тем более,
и еще прокрутку экранчика замутить А?

Последний раз редактировалось electronick, 08.05.2021 в 20:23
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 10:41   #214
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста?
Есть ли такая возможность добавить блоки для МАТРИКСА тач и тач рект?
я знаю что нет сенсорного экрана в матриксе но с помощю VNC и мобильного телефона уже можно управлять таким экраном
а с компютера с мышкой тем более,
и еще прокрутку экранчика замутить А?
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=183


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 12:59   #215
pere-svet
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос больше к разработчикам.
Ситуация с отсутствием в вэб интерфейсе меню "КЛИЕНТ VNC".
Проблема началась с версий лоджика 3.33.217 и на сегодняшний момент (3.33.224) не решена. Т.е. заливаю в SMH4 свежее ядро (с форматированием), после перезагрузки и подключения сети, заливаю файл
vncsrv_201105_armhf.deb. Контроллер перезагружается и после входа в вэб интерфейс, раскрывая меню "Системное меню" - не обнаруживаю строки "Клиент VNC".
При установке SMLogix 3.33.213 и ниже - всё нормально видится и работает.
Cкриншоты прикладываю. Делал на одном контроллере.

Последний раз редактировалось Arsie, 11.05.2021 в 13:16 Причина: Удалил вложения за ненужностью
pere-svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 13:16   #216
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от pere-svet Посмотреть сообщение
Ситуация с отсутствием в вэб интерфейсе меню "КЛИЕНТ VNC".
Этот баг ещё не исправлен, ожидайте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 16:09   #217
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=183
Спасибо за ответ!
Но я считаю что тыкать в экран который не тыкается это только на совести программиста который не объяснил пользователю что нажать кнопку можно только на телефоне или компе.
Не будет проблем а вот положительный эффект точно будет.

Ну пожалуйста сделайте, ну или дайте возможность тем кто понимает что делает.
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 16:33   #218
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 792
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 154 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Но я считаю что тыкать в экран который не тыкается это только на совести программиста который не объяснил пользователю что нажать кнопку можно только на телефоне или компе.
Не будет проблем а вот положительный эффект точно будет.

Ну пожалуйста сделайте, ну или дайте возможность тем кто понимает что делает.
По ссылке же весь ответ, что эта идея в разработке.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 17:33   #219
pere-svet
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 7
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Этот баг ещё не исправлен, ожидайте.
Исправили в версии 3.33.227, спасибо!
pere-svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 18:18   #220
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 792
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 154 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от pere-svet Посмотреть сообщение
Исправили в версии 3.33.227, спасибо!
Спасибо за обратную связь.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2021, 11:25   #221
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 029
Благодарил(а): 142 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

не планируется ли включить deb с действующим vnc в дистрибутив лоджика?
а почему


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2021, 13:21   #222
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 012
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не планируется ли включить deb с действующим vnc в дистрибутив лоджика?
SMConnect и VNC должны быть отдельно от котлет.
Если только отдельными deb-ками.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2021, 14:10   #223
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 029
Благодарил(а): 142 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
SMConnect и VNC должны быть отдельно от котлет.
Если только отдельными deb-ками.
да хоть как, лишь бы не лазить каждый раз по дискам в поисках..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 16:28   #224
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 116
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Logix_3.33.0233
vncsrv_201105_armhf.deb

Контроллеры Матрикс и SMH4. Примерно через неделю невозможно управлять контроллером через VNC Server. Клиент RealVNC.
Подключаюсь через SMConnect.
Началось это давно, но на части контроллеров стоит "старый" лоджик и прошлая версия VNC Server`а и грешил на это. Недавно обновил два матрикса, но проблема осталась. Лечу пока перезаливкой сервера на контроллер, но это неудобно как-то.
Причем подключаюсь, вижу, что на мнемосхеме значения меняются, картинки крутятся, но вот управлять никак. В системное меню тоже не зайти.
Кто сталкивался и что делать?

P.S. Есть еще SMH4 с Лоджиком 3.28. Сначала перестал отвечать на нажатия, но мнемосхема работала, сейчас вообще не соединяется через VNC, но он в сети SMConnect, связь с ним есть.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 16:35   #225
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Logix_3.33.0233
vncsrv_201105_armhf.deb

Контроллеры Матрикс и SMH4. Примерно через неделю невозможно управлять контроллером через VNC Server. Клиент RealVNC.

Подключаюсь через SMConnect.

Причем подключаюсь, вижу, что на мнемосхеме значения меняются, картинки крутятся, но вот управлять никак. В системное меню тоже не зайти.

Кто сталкивался и что делать?
Подключитеcь/отключитесь 15 раз подряд - это перезапустит сервер.



Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
P.S. Есть еще SMH4 с Лоджиком 3.28. Сначала перестал отвечать на нажатия, но мнемосхема работала, сейчас вообще не соединяется через VNC, но он в сети SMConnect, связь с ним есть.
В 3.28 я вообще не видел ни одного примера, чтобы управление работало. Я об этом так и писал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 16:48   #226
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 116
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Подключитеcь/отключитесь 15 раз подряд - это перезапустит сервер.
Интересная фича. На 11 раз "отвалился", но я мог и ошибиться.
Действительно помогло

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В 3.28 я вообще не видел ни одного примера, чтобы управление работало. Я об этом так и писал.
Что-то вы меня смутили. Вход в систменю по F10 не работает на 3.28. А управление контроллером работает. Имеется ввиду управление проектом, залитым в контроллер.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 16:54   #227
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Интересная фича. На 11 раз "отвалился", но я мог и ошибиться.
Действительно помогло
15 для гарантированного результата) А так как получится, что там с соединениями у него активными. Это специальный механизм-"деглюкатор" встроен в сервер.



Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Что-то вы меня смутили. Вход в систменю по F10 не работает на 3.28. А управление контроллером работает. Имеется ввиду управление проектом, залитым в контроллер.
А, ну может только вызов сисменю. Я уже подзабыл всё.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 10:02   #228
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 116
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это специальный механизм-"деглюкатор" встроен в сервер.
Для пакета vncsrv_201005_armhf.deb (это "старая" версия) такой механизм не работает?

Контроллер SMH4 крутится на 3.28.
Перестал подключатся к VNC, хотя в SMConnect контроллер виден, связь с ним есть.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 11:51   #229
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 698
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 339 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Для пакета vncsrv_201005_armhf.deb (это "старая" версия) такой механизм не работает?
Нет. Его встроили по факту получения опыта использования.

Подключитесь по SSH, убейте сервер и запустите его заново.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 15:18   #230
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 50
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

НЕ знал про 15 раз ))) Я обычно если зависал VNC, через SSH перезагружал vnc. можно и весь ребутнуть
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 17:46   #231
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 116
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Подключитесь по SSH, убейте сервер и запустите его заново.
Благодарю. Все получилось!
windy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021