Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2021, 20:02   #91
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 58
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

глюченная программа загружаю проект контроллер не грузится как програму открыть в нормальной версии?
Почему на контроллере пишет project luading и все программа работает датчики не видит экран не грузится контроллер матрикс

Последний раз редактировалось zerg_df, 21.08.2021 в 20:30
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2021, 23:30   #92
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
не грузится как програму открыть в нормальной версии?
В 34-й выбрать Сохранить как

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 14
Размер:  7.3 Кбайт

И сохранить в формате 3.32
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 11:36   #93
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 713
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Вероятнее всего ваш проект не загружается в контроллер, хотя может и звучит это странно...

Контроллер доступен, вы экран видите? Обратите внимание, появляется ли надпись "Project loading...". Если надписи нет, то и проект не залился, хотя все остальное вроде как штатно и контроллер перезагрузился, но факт...

Как вариант попробуйте такие танцы с бубном:
1. Загрузить проект кнопкой F7, потом подключится F5.
2. Явно что-то изменить в проекте, сохранить, закрыть лоджик и после открытия проекта повторить п. 1
3. Попробовать залить проект с другого ПК.

P.S. Мне помогало в 3.33, правда я грузил проекты удаленно, через SMConnect.

P.P.S. Не сочтите за труд ответить, получилось или нет. Потому что я эту проблему не описывал, а возможно это будет полезно для ТП.

На мой взгляд, мало исходных данных, чтобы что-то рекомендовать. Возможно проект загружается, но не подключается в отладке, этого нам не сказали.


Добавлено через 56 секунд


Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
глюченная программа загружаю проект контроллер не грузится как програму открыть в нормальной версии?
Почему на контроллере пишет project luading и все программа работает датчики не видит экран не грузится контроллер матрикс
Покажете "глюченную программу"?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 09:26   #94
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

кто подскажет, в вин10 21н1 19043 есть проблемы с лоджиком и флешем? или на этой винде уже надо юзать 34й лоджик?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 10:00   #95
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 713
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
кто подскажет, в вин10 21н1 19043 есть проблемы с лоджиком и флешем? или на этой винде уже надо юзать 34й лоджик?
К чему вопрос? У вас проблемы?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 10:37   #96
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 96
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

SMLogix 3.34.0029
SMArt
Блок "Меню настроек"
1)1-2 уставка в списке(режим ввод) имеют общее свойство: Цвет поля "Фон"
т.е. при изменении фона у первого, меняется фон второго.





2)При выборе режима вывод, фон становится прозрачный.




Ну и конечно печально что теперь нельзя открыть два SMArt чтобы из одного скопировать в другой....
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 10:54   #97
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
К чему вопрос? У вас проблемы?
на очереди висит это обновление винды, пока не обязательное, но рано или поздно оно выстрелит, вопрос - не появятся ли у меня проблемы после этого выстрела?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 10:54   #98
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
кто подскажет, в вин10 21н1 19043 есть проблемы с лоджиком и флешем? или на этой винде уже надо юзать 34й лоджик?
Ну если Лоджик хочет флешь то куда денешься.
Чистка не нужна - таблетка помогает.

Цитата на очереди висит это обновление винды, пока не обязательное
Выше про чистую установку. Обновление может таблетку и удалить.


Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Ну и конечно печально что теперь нельзя открыть два SMArt чтобы из одного скопировать в другой....
Не припоминаю чтобы когда-то можно было открыть два.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 10:58   #99
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата Ну и конечно печально что теперь нельзя открыть два SMArt чтобы из одного скопировать в другой....
копируйте нужный экран в смарте в буфер, а потом из буфера обратно вставить экран.


Добавлено через 1 минуту


Цитата Выше про чистую установку. Обновление может таблетку и удалить.
вот и я про то же. хрен с ним удалит, встанет ли она обратно заново - вот главный вопрос.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 11:48   #100
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
встанет ли она обратно заново - вот главный вопрос.
Ну раз на чистой встает то должна. Да может и не удалится.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 11:50   #101
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 94
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на очереди висит это обновление винды, пока не обязательное, но рано или поздно оно выстрелит, вопрос - не появятся ли у меня проблемы после этого выстрела?
Как делает один наш коллега, и я впрочем тоже, перед обновлением сохраняет образ диска. И если после , что то пошло не так, откатывает образ "взад".
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 11:59   #102
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 96
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не припоминаю чтобы когда-то можно было открыть два.
Может что то путаю, но мне кажется в лоджике 29 когда то так делал.
Ну да ладно.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
копируйте нужный экран в смарте в буфер, а потом из буфера обратно вставить экран.
Спасибо!
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 12:17   #103
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Ну и конечно печально что теперь нельзя открыть два SMArt чтобы из одного скопировать в другой....
Последняя неделя щедра на людей, которые сожалеют о пропаже тех функций, которых у нас и никогда не было.

Копирование между смартами прекрасно работает, поэтому прекратите сожалеть и займитесь делом


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 12:43   #104
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 96
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Последняя неделя щедра на людей, которые сожалеют о пропаже тех функций, которых у нас и никогда не было.

Копирование между смартами прекрасно работает, поэтому прекратите сожалеть и займитесь делом
Спасибо, уже понял, что это мне приснилось.
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 17:47   #105
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 117
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Копирование между смартами прекрасно работает
Могу скопировать только по одному экрану через буфер обмена.

Не разу не получалось скопировать папку (в ней несколько экранов).
Я что-то пропустил или в 3.34 можно копировать папками?
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 18:00   #106
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Могу скопировать только по одному экрану через буфер обмена.

Не разу не получалось скопировать папку (в ней несколько экранов).
Я что-то пропустил или в 3.34 можно копировать папками?
Папку нет, но можно кучу экранов навалить в буфер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 18:36   #107
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Папку нет, но можно кучу экранов навалить в буфер.
в 33м это не работает вроде. содержимое экрана копируется в буфер смарта, а если скопировать экран, то его там нет. пробовал на чистом проекте если чо.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 19:41   #108
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 550
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Могу скопировать только по одному экрану через буфер обмена.

Не разу не получалось скопировать папку (в ней несколько экранов).
Я что-то пропустил или в 3.34 можно копировать папками?
1. Открыть исходный проект, открыть Смарт.
2. Выбрать папку экранов, скопировать её.
3. Не закрывая Смарт, переключиться на окно Лоджика.
4. Открыть проект, куда надо скопировать папку.
5. Перейти в окно Смарта.
6. Вставить папку.

Работает в 3.32.
Наверняка с тех пор не поломалось.

https://youtu.be/xXqDteOJT1k
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 18:21   #109
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 117
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Работает в 3.32.
Наверняка с тех пор не поломалось.
Проверил в 3.33.0255. Не работает эта бага-фича.
Возможно у меня экраны "замороченные", а в примере они "пустые", может фаза луны не та, возможно руки у меня не оттуда, но не получилось

В любом случае, это недокументированная возможность.

Предлагаю, эту тему здесь не продолжать, ветка про 3.34 и уже один раз на это намекнули, а то еще забанят...
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 19:32   #110
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 713
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

В 3.34 работает, думаю вы что-то не так делали.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2021, 06:54   #111
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 590
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 329 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на очереди висит это обновление винды, пока не обязательное, но рано или поздно оно выстрелит, вопрос - не появятся ли у меня проблемы после этого выстрела?
У 3.34 не должно появиться. Он не использует флеш. Но про Микрософт никогда нельзя быть уверенным, они постоянно что-то ломают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2021, 21:27   #112
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Да не вижу я никаких проблем в вин10 21н1 19043.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2021, 10:19   #113
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да не вижу я никаких проблем в вин10 21н1 19043.
вы про 33й лоджик?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2021, 11:04   #114
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 964
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вы про 33й лоджик?
И 28-й тоже.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 20.09.2021, 12:34   #115
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 017
Благодарил(а): 141 раз(а)
Поблагодарили: 68 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
И 28-й тоже.
спасибо!


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 09:24   #116
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 713
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 151 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
При попытке скопировать и вставить конструкцию из переменной Modbus карты слейва и UI-переменной лоджик вылетает.
Будет исправлено в 3.34.0036

Последний раз редактировалось malyga, 23.09.2021 в 15:42
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 17:07   #117
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 117
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Лоджик 3.34.0034
Контроллер SMH4 "старый" (https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5355)

Проект перекочевал из 3.33. Открылся вроде нормально, только показалось, что дольше обычного.

1. Открыл SMArt, некорректно работает галка на "Режиме симуляции переходов по экранам при нажатии на кнопки и выборе пунктов меню, диалогов." Когда галки нет - переходы работают, когда галка стоит - не работают. Или это так и должно быть?

2. Перестал работать режим отладки, хотя в 3.33 крайних версиях у меня работал корректно. Сейчас опять, без видимых изменений проекта требуется перезаливать его.

3. Слетили настройки в SMConfig, а именно пропал IP адрес SMConnect сервера, хотя разрешение подключения осталось, но адрес пустой. Когда случилось это в первый раз, просто поправил и забыл, но это повторилось. В какой момент и при каких действиях пропадает адрес пока не понял.
windy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания Arsie SMLogix 362 11.08.2021 10:56


Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021