Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH2010

Вопросы о SMH2010 Работа и применение контроллеров SMH2010A, SMH2010B и SMH2010C.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2021, 16:30   #1
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Обновить ядро SMH2010 (RTFM)

Всем доброго дня. Приобрел smh2010-1221-01-5, контроллер видит но программу когда заливаю не загружается. Я так понял надо обновить ядро. Раньше в старых версиях можно было обновить через rs485. но сейчас в новых версиях нету этого. есть какие либо варианты без программатора так как нет в наличии такого у нас в городе. SMH2010-1221-01-5 S\N432643.

Последний раз редактировалось Djakan, 13.09.2021 в 16:43
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 17:28   #2
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Версия ядра 2.246.000 это актуальная или нет?. проблема с показаниями датчиков +200 и -60 показывает 2 датчика. и в меню всякие иероглифы вместо цифр.
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 17:53   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Не могу сейчас сказать про версию ядра, но можно попробовать подключиться архивными версиями SMlogix.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 18:02   #4
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не могу сейчас сказать про версию ядра, но можно попробовать подключиться архивными версиями SMlogix.
подключился с ложиком 3,15 есть там обновить ядро осталось только само ядро найти файл *sim. пробовал скачать ядро ххх1-01 а90 скачал как txt и переименовал в sim. Он его не принимает. нужен другой файл sim.
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 19:12   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

У вас серийный номер контроллера довольно старый. На вашем месте я бы попробовал избежать процедуры прошивки и воспользоваться архивной версией. Проект большой?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 20:05   #6
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

да нет. вентиляцией с электр нагревом 2 ступени и 2 АО выхода 0.10В для частоного преобразователся притока и вытяжки. Что за архивная версия?
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 20:39   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
подключился с ложиком 3,15
Этой
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 04:26   #8
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Этой
Мне для него нужен сам файл ядра. если есть у кого нибудь скиньте пожалуйста. на почту edde2000@mail.ru. Буду признателен. я писал что скачал файл ххх1-01 а90 он не подходит не принимает его.
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 11:48   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
Раньше в старых версиях можно было обновить через rs485. но сейчас в новых версиях нету этого.
Уже второй человек за неделю сожалеет о пропаже функций, которых никогда у нас не было. Как думаете, с чем это связано?



Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
есть какие либо варианты без программатора так как нет в наличии такого у нас в городе.
Нет, и никогда не было. СДЭК творит чудеса, кстати. Из ДВ в СПб 5 дней посылка шла.



Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
Версия ядра 2.246.000 это актуальная или нет?. проблема с показаниями датчиков +200 и -60 показывает 2 датчика. и в меню всякие иероглифы вместо цифр.
Да, актуальная. Вам я посоветую проверить галочку "Дисплей VFD" в свойствах контроллера. И приложить ваш проект, чтобы был смысл в ведении нашего с вами разговора.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 11:52   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
подключился с ложиком 3,15 есть там обновить ядро осталось только само ядро найти файл *sim. пробовал скачать ядро ххх1-01 а90 скачал как txt и переименовал в sim. Он его не принимает. нужен другой файл sim.
Какой, извините, sim? В списке тупо отсутствует SMH2010. Если нажать кнопку "Помощь" также нет ничего, что говорило бы об обновлении софта SMH2010 через RS485. А в РЭ прямо говорится про программатор.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 12
Размер:  25.7 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 22:14   #11
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какой, извините, sim? В списке тупо отсутствует SMH2010. Если нажать кнопку "Помощь" также нет ничего, что говорило бы об обновлении софта SMH2010 через RS485. А в РЭ прямо говорится про программатор.

Вложение 9687
Вот этим например.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.09.2021 в 18:00 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 11:27   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
Вот этим например.
Вам я посоветую проверить галочку "Дисплей VFD" в свойствах контроллера. И приложить ваш проект, чтобы можно было исследовать вашу проблему.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.09.2021 в 11:42
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 11:33   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 775
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
Вот этим например.
Если бы это было возможно, это было бы описано в РЭ.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 20:24   #14
Djakan
Member
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если бы это было возможно, это было бы описано в РЭ.
ОК. Каким программатором посоветуете лучше сделать? чтобы не превратить в кирпич. Поменял уже на матрикс вместо 2010. но все равно надо будет его сделать. у кого лучше будет заказать или самому собрать программатор? кто уже сталкивался с этим.
Djakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 11:26   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 643
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 336 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновить ядро SMH2010

Цитата
Сообщение от Djakan Посмотреть сообщение
ОК. Каким программатором посоветуете лучше сделать? чтобы не превратить в кирпич. Поменял уже на матрикс вместо 2010. но все равно надо будет его сделать. у кого лучше будет заказать или самому собрать программатор? кто уже сталкивался с этим.
В гугле "AVR ISP windows 10 купить" или другую нужную вам ОС.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляется ядро Linux TRIM 5 (нет проблемы) Barolgin Вопросы о Trim5 8 01.09.2020 16:14
Помогите перезалить ядро SMH2010 Арчи Вопросы о SMH2010 7 22.05.2020 07:57
перепрошить ядро на старом SMH2010 (решено) Mirmic Вопросы о SMH2010 12 28.08.2019 17:13
SMH2010 и Ethernet Roll4Repairs Вопросы о SMH2010 2 03.07.2017 14:36
Не могу обновить ядро на 2G (решено) Scorpio Вопросы о SMH-2G 9 19.10.2015 17:36


Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021