Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 09:26   #1
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Подключаю контроллер через сетевой модуль Ethernet к ПК задаю статический IP контроллеру и пытаюсь настроить его в программе SMLogix как описано в инструкции но программа не видит контроллер ни через сетевой модуль ни через Modbus... Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Заранее спасибо.
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:34   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 796
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Подключаю контроллер через сетевой модуль Ethernet к ПК задаю статический IP контроллеру и пытаюсь настроить его в программе SMLogix как описано в инструкции но программа не видит контроллер ни через сетевой модуль ни через Modbus... Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Заранее спасибо.
Наберите в любом поисковике "как соединить два компьютера в сеть" и получите массу примеров того, как это нужно делать.

В свою очередь, мне пока нечего вам посоветовать, т.к. вы практически ничего не написали:

1) Какая операционная система?

2) Есть ли соединение с другими компьютерами или с интернетом?

3) Каковы настройки адаптера компьютера?

4) Каким способом подключен контроллер к компьютеру?

До остального дойдём позже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:27   #3
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

1) Операционная система XP.
2,4) Нет т.к. ПК напрямую через кабель соединён с контроллером через сетевой модуль Ethernet установленный в контроллере Pixel 1211-02.
3) А какие именно настройки адаптера компьютера нужно указать?
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:38   #4
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

последовал вашему совету прочитал несколько статей. Всё приведённые там способы были мной опробованы ничего не помогает программа SMLogix "не видит" контроллер
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 07:51   #5
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 221
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

попробуй через роутер, а так напрямую адресацию кто раздает?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 11:14   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 796
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
последовал вашему совету прочитал несколько статей. Всё приведённые там способы были мной опробованы ничего не помогает программа SMLogix "не видит" контроллер
Лампочки "линка" горят на модуле и на сетевухе компьютера? Если нет - меняйте провод.

Настройки компьютера и контроллера должны быть идентичными, за исключением одного, самого последнего числа адреса.

Т.е. 192.168.0.1 у компа, 192.168.0.2 у контроллера. Маска у обоих 255.255.255.0, шлюз любой, либо 0.0.0.0

Остальные настройки у компьютера оставить пустыми.

------------

Также уточните пожалуйста, что вы понимаете под словами "программа не видит контроллер"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 28.11.2013 в 12:00
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:25   #7
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

При нажатии кнопки "проверка связи с контроллером" выдаётся сообщение "Контроллер не найден".

Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:33   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 796
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки "проверка связи с контроллером" выдаётся сообщение "Контроллер не найден".
Написано же: Ком-порт, COM1, адрес 1, скорость 115200.

Программу в Пиксель через эзернет загрузить невозможно, поэтому и найти его через эзернет нельзя. Лоджик искать пиксель через эзернет и не умеет. Ищет на ком-порту, о чём пишет в сообщении.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:01   #9
Pon4eg
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Спасибо. Подключили через RS485.
Pon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 10:58   #10
Grigor
Новичок
 
Регистрация: May 2018
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение контроллера Pixel через сетевой модуль к ПК

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Написано же: Ком-порт, COM1, адрес 1, скорость 115200.

Программу в Пиксель через эзернет загрузить невозможно, поэтому и найти его через эзернет нельзя. Лоджик искать пиксель через эзернет и не умеет. Ищет на ком-порту, о чём пишет в сообщении.
Добрый день!

В настоящий момент возможности загрузки прикладного проекта в Pixel (25**) через Ethernet-порт не появилось?
Grigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 11:24   #11
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 706
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Не появилось и не появится. Ethernet в пикселе не годится для загрузки проекта. Только для отладки и связи с другими устройствами.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 17:43   #12
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата
Сообщение от Pon4eg Посмотреть сообщение
Спасибо. Подключили через RS485.
Подскажите как, у меня и через RS485 не найден
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 19:29   #13
ZelStar
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата
Сообщение от Lexx1drom Посмотреть сообщение
Подскажите как, у меня и через RS485 не найден
Проблема комплексная.
Опишите ньюансы Вашей проблемы: какое оборудование Вы используете, как подключаете, установлены ли драйверы на преобразователь в RS485 и т.д.
ZelStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 17:50   #14
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата
Сообщение от ZelStar Посмотреть сообщение
Проблема комплексная.
Опишите ньюансы Вашей проблемы: какое оборудование Вы используете, как подключаете, установлены ли драйверы на преобразователь в RS485 и т.д.
Прикол в том , что я его вижу, только на другом порту почему-то
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 74
Размер:  102.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 47
Размер:  113.9 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 18:00   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 796
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата
Сообщение от Lexx1drom Посмотреть сообщение
Прикол в том , что я его вижу, только на другом порту почему-то
Прикол-то в чём? Что вы в Опции->Параметры связи порт нужный не выбрали?

Эта ситуация подробно разобрана в видеоинструкции и обучающих материалах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 13:01   #16
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Прикол-то в чём? Что вы в Опции->Параметры связи порт нужный не выбрали?

Эта ситуация подробно разобрана в видеоинструкции и обучающих материалах.
Выбирал нужный порт в опциях.
Нажимаю загрузить проект и подключиться для отладки.
А он контроллер не найден.
В поиске находит. А как загрузить так теряется.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.png
Просмотров: 36
Размер:  115.8 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 13:46   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 796
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата
Сообщение от Lexx1drom Посмотреть сообщение
Выбирал нужный порт в опциях.
Нажимаю загрузить проект и подключиться для отладки.
А он контроллер не найден.
В поиске находит. А как загрузить так теряется.
В поиске контроллер находится по адресу "1" на порту COM4. Ранее вы пытались загрузить через порт COM1, о чём и получали ошибку.

Сейчас у вас в проекте указано, что грузить нужно по адресу "222". Но у контроллера-то адрес "1", а не "222". Вот и не получается загрузить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 13:54   #18
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В поиске контроллер находится по адресу "1" на порту COM4. Ранее вы пытались загрузить через порт COM1, о чём и получали ошибку.

Сейчас у вас в проекте указано, что грузить нужно по адресу "222". Но у контроллера-то адрес "1", а не "222". Вот и не получается загрузить.
Cпасибо
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой модуль Pixel сбрасывает соединение при неактивности Kail Связь с внешним миром 5 12.10.2018 14:53
Люди добрые помогите понять работу контроллера Pixel? shurka1974 SMConstructor (вентиляция) 3 21.10.2015 22:01
Прошивка супервизора контроллера Pixel Arsie Библиотека 1 19.11.2014 17:21
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) max7222 Вопросы о Pixel 7 20.01.2014 17:24
Загрузка программ через RS-485. Почему может быть неустойчивой или невозможной Arsie Библиотека 1 10.07.2013 09:57


Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019