Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > Примеры работы по Modbus

Примеры работы по Modbus Примеры работы с частотниками, панелями и любыми другими устройствами, использующими Modbus-RTU/ASCII/TCP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2020, 10:21   #1
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Связь с ЧП GoodDrive 200А

Ничего не понимаю но очень хочу .
Частотник gooddrive

под модбасу подцепил , настроки связи проверил

Документация - http://invt-privod.ru/docx/instruction-GD200A.pdf
на 238 странице Иллюстрации кодов команд и данных RTU


Хоть одну строку для Map файла .
А то я все слова по отдельности понимаю . Но ничего не работает

Спасибо.
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 17:31   #2
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

И как оттестировать саму связь ?
Осцилографом глянул , бегают какие то прямогульники ..
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 19:04   #3
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 466
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Инструкцию "промптом" явно переводили.
На 243 странице - адреса регистров в 16-ричном виде.
Сразу 2000h (=8192 в 10ом виде) - команда для запуска, останова, сброса ошибок.
2001h - задание частоты с точностью 0,01 Гц
и т.д.

Лучше, если подключитесь к частотнику сначала с компьютера (ноутбука) и проверите возможность связываться.
Для диагностики RS-485 и Modbus есть много всяких инструментов и программ.
Я предпочитаю:
ModbusRTUScan - для поиска и определения текущих настроек модбас устройств в сети.
DeviceMonitoringStudio - для просмотра, какие данные летают через порт.
CAS Modbus Scanner - для формирования нужных мне запросов и просмотра ответов.
Многие пользуются ModbusPoll, но либо надо платить за нёё, либо ломанную искать.

Осциллограф вам поможет только в случае, когда в одних условиях связь есть, а в других - отваливается, чтобы найти помехи или другие факторы, влияющие на связь.

Название темы вы выбрали жутко неинформативным. Тут большая часть тем - это просьба о помощи. Лучше писать "связь с частотником Х" или что-то в этом духе.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.09.2020, 20:05   #4
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 228
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Адресация очень похожа на Дельта вфд
alex.vas сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 01:30   #5
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 382
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Адресация очень похожа на Дельта вфд
Дык очередной китайский клон.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2020, 22:08   #6
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Спасибо всем за советы .
Докладываю .

Если в MAP файле есть строки с ошибками , то связь с этим частотником устанавливается только после перезагрузки частотника .
Сначала включил ПЛК , потом частотник
Вот у меня и не получалось ничего .

Если ошибок нет , то свзь устанавливается в любой комбинации .

Это нормально , или китайская продукция ?

Пока вопросов нет . НО это пока )
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 08:13   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы .
Докладываю .

Если в MAP файле есть строки с ошибками , то связь с этим частотником устанавливается только после перезагрузки частотника .
Сначала включил ПЛК , потом частотник
Вот у меня и не получалось ничего .

Если ошибок нет , то свзь устанавливается в любой комбинации .

Это нормально , или китайская продукция ?

Пока вопросов нет . НО это пока )
в карте переменных ошибок быть не должно хотя бы потому что, если используется групповой запрос, то обращение к несуществующему регистру возвращает ошибку на весь запрос вообще.
как при этом поведет себя китаец - это вообще отдельный вопрос, он может и зависнуть, например. тут все зависит от кривизны рук погромиста


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 10:24   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Вы бы приложили проект, можно было бы хоть проверить, что вы сделали. Тему переименовал.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 09:27   #9
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы бы приложили проект, можно было бы хоть проверить, что вы сделали. Тему переименовал.
Да ничего хитрого .
Всё в принципе работает .

2 вопроса .
1 - что дают групповые запросы ?
2 изменять P. параметры частотника через modbus возможно ?
Вложения
Тип файла: psl gooddrive.psl (1.20 Мбайт, 2 просмотров)
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 10:37   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
2 вопроса .
1 - что дают групповые запросы ?
2 изменять P. параметры частотника через modbus возможно ?
1) Документация на modbus

2) Документация на частотник


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 10:42   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
1 - что дают групповые запросы ?
Это описано в справке, в разделе сетевые переменные


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 10:53   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
Да ничего хитрого .
Всё в принципе работает .

2 вопроса .
1 - что дают групповые запросы ?
2 изменять P. параметры частотника через modbus возможно ?
так видно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-02 13-52-13 Карта памяти  gooddrive.png
Просмотров: 16
Размер:  26.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-02 13-52-02 Карта памяти  gooddrive.png
Просмотров: 16
Размер:  26.2 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 20:47   #13
rencom
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 31
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Документация на modbus

2) Документация на частотник
В русской документации на странице 242
http://invt-privod.ru/docx/instruction-GD200A.pdf

в английской 125
https://www.invtcz.cz/data/product/p...1645234457.pdf

Как я понимаю , возможность есть .

А как ?






Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так видно?
вполне )
rencom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 11:47   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Просьба о помощи

Цитата
Сообщение от rencom Посмотреть сообщение
А как ?
Что конкретно вам непонятно?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация информационный связь между контроллером pixel и панелью ZL-HV60AR vorukh9797 Форум Segnetics 14 15.05.2019 15:09
Связь между контроллерами Pixel по ModBus RTU Oleg_Lessar Вопросы о Pixel 2 14.03.2016 10:02
Пропадает связь со внешними устройствами Михаил Муромцев Вопросы о SMH-2G(i) 8 21.04.2015 17:48
Пропадает связь с МС (проблема решена) New Вопросы о SMH-2G(i) 19 27.03.2015 16:04
Связь со слэйвом, имеющем другой протокол обмена. Связь через Интернет KVA Связь с внешним миром 4 25.01.2009 12:25


Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020