Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 14:16   #1
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопросы начинающего.

Добрый день.
Надумали обновить свой парк приточных установок. Сейчас используем
в основном автоматику на основе приборов "Минитерм"- ВЕНТ-401.(порядка 30ш), есть и на Danfoss MCX08, и на Carel pCOXS и на ТРМ 33. Новое оборудование работает совместно со SCADA Insat. Стал выбор, либо менять на ТРМ 133М, либо на Ваши Pixel. Вот и возникли к Вам некоторые организационные вопросы:
1.При покупке готовых контроллеров Pixel-2511-02-0 можно ли будет немного корректировать прошивку программой SMLogix.
2. Если при корректировки что-то пойдёт ни так. Есть ли откат к исходной прошивке? И в связи с этим следующий вопрос:
3. В чём разница основной прошивки от прошивки в конструкторе?
4. Где посмотреть электрическую схему подключения оборудования вент установки к контроллеру при стандартной прошивке?
Меня конкретно интересуют дискретные входы и дискретный выход на основе симистора.
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:27   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Добрый день.
Надумали обновить свой парк приточных установок. Сейчас используем
в основном автоматику на основе приборов "Минитерм"- ВЕНТ-401.(порядка 30ш), есть и на Danfoss MCX08, и на Carel pCOXS и на ТРМ 33. Новое оборудование работает совместно со SCADA Insat. Стал выбор, либо менять на ТРМ 133М, либо на Ваши Pixel. Вот и возникли к Вам некоторые организационные вопросы:
1.При покупке готовых контроллеров Pixel-2511-02-0 можно ли будет немного корректировать прошивку программой SMLogix.
2. Если при корректировки что-то пойдёт ни так. Есть ли откат к исходной прошивке? И в связи с этим следующий вопрос:
3. В чём разница основной прошивки от прошивки в конструкторе?
4. Где посмотреть электрическую схему подключения оборудования вент установки к контроллеру при стандартной прошивке?
Меня конкретно интересуют дискретные входы и дискретный выход на основе симистора.
Спасибо.

1) Можно, http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pix...ndard_project/

2) Просто загрузите её в контроллер, исходник же есть

3) Она тоже сделана в Конструкторе

4) http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pix...ndard_project/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:48   #3
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Теперь понятно. Я, как понял, для полноценной работы по проекту "водяной_пиксель128-256" надо докупипь модуль расширения что бы жалюзи не сажать на контакты включения двигателя приточки.
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:07   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Теперь понятно. Я, как понял, для полноценной работы по проекту "водяной_пиксель128-256" надо докупипь модуль расширения что бы жалюзи не сажать на контакты включения двигателя приточки.
Спасибо.
Да, докупить и создать программу в Конструкторе, в которой назначить выход модуля на управление заслонкой.

Ну либо отредактировать "заводскую", конвертировав её в программу Pixel-25xx, добавив модуль расширения и привязав сигнал к выходу. Этот способ гораздо быстрее, "с нуля" Конструктор наверное проще, хоть и чуть дольше.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:34   #5
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну либо отредактировать "заводскую", конвертировав её в программу Pixel-25xx, добавив модуль расширения и привязав сигнал к выходу. Этот способ гораздо быстрее, "с нуля" Конструктор наверное проще, хоть и чуть дольше.
Ни когда не сталкивался в работе с Вашим контроллером. Закупим парочку. Будем пробовать. Посмотрим, как он в надёжности. Конечно Ваш конструктор очень удобный и понятный. Напоминает чем то "Logo".
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 10:45   #6
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Добрый день.
Потихоньку изучаем программу SMLogix. У нас много приточек с трёхпозиционными клапанами "Belimo". Если я правильно понимаю, трёхпозиционное управление можно реализовать на Вашем контроллере.
В устройствах "Устр-ВоКал" имеются два выхода "Открывать" и"Закрывать". Если я два этих выхода подключу к выходам модуля расширения, то у меня получится полноценный ПИД-регулятор? Или эти выхода просто для полного открытия-закрытия без регулирования?
Спасибо.

Последний раз редактировалось mkv, 23.01.2018 в 11:07
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:14   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Добрый день.
Потихоньку изучаем программу SMLogix. У нас много приточек с трёхпозиционными клапанами "Belimo". Если я правильно понимаю, трёхпозиционное управление можно реализовать на Вашем контроллере.
В устройствах "Устр-ВоКал" имеются два выхода "Открывать" и"Закрывать". Если я два этих выхода подключу к выходам модуля расширения, то у меня получится полноценный ПИД-регулятор? Или эти выхода просто для полного открытия-закрытия без регулирования?
Спасибо.
При создании проекта вы выбираете тип привода: аналоговый или дискретный. Это определяющее событие.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 23.01.2018 в 13:06
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:53   #8
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При создании проекта вы выбираете тип привода: аналоговый или дискретный. Это определяющее событие.
Проглядел окошко "Использовать дискретный кран"
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 14:38   #9
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Ещё раз, здравствуйте.
У нас практически все контроллеры работают с датчиками ТСМ50.
При создании проекта в Access, выбора этого типа нет. При открытии проекта в SMLogix я вижу в пояснениях указан этот тип датчика. Скажите, можно ли как то в проект добавить тип этого датчика. Иначе при замене контроллеров, нам придётся закупать ещё и кучу новых датчиков.
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 14:46   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Ещё раз, здравствуйте.
У нас практически все контроллеры работают с датчиками ТСМ50.
При создании проекта в Access, выбора этого типа нет. При открытии проекта в SMLogix я вижу в пояснениях указан этот тип датчика. Скажите, можно ли как то в проект добавить тип этого датчика. Иначе при замене контроллеров, нам придётся закупать ещё и кучу новых датчиков.
Спасибо.
Пиксели не рассчитаны работать с 50-омными датчиками. Только с килоомными.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:13   #11
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Добрый день.
Контроллера пока не имеем.
В SMLogix открыл Ваш проект водяной_пиксель 128-256. Как редактировать текст в проекте разобрался.
А каким образом можно просмотреть графическое расположение текста на экране Pixel.
Есть ли возможность корректировки положения текста в самом проекте.
Или для этого нужно обязательно подключать контроллер?
Почему в готовом проекте, в закладке "UI", папки "Экраны" и "Переменные" пустые?
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:19   #12
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 674
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Проекты конструктора выводят графику сразу из FBD, а раздел UI и Экраны - это для SMArt. Он здесь не используется. Поэтому посмотреть графическое представление нельзя. Разве что, только в своём воображении, как это делают разработчики подобных проектов.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 15:52   #13
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Ещё прошу пояснения...
На картинке контроллера в левой части экрана отображается график.
А я хочу, что бы в левой части отображалась уставка притока, а в правой части - фактическое значение притока.
Возможна ли такая корректировка в готовом проекте. Т.е удалить элемент графика и поставить элемент отображения нужной переменной. Если так возможно, то подскажите, какой элемент проекта отвечает за отображение графика на экране Pixel.
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 16:44   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Ещё прошу пояснения...
На картинке контроллера в левой части экрана отображается график.
А я хочу, что бы в левой части отображалась уставка притока, а в правой части - фактическое значение притока.
Возможна ли такая корректировка в готовом проекте. Т.е удалить элемент графика и поставить элемент отображения нужной переменной. Если так возможно, то подскажите, какой элемент проекта отвечает за отображение графика на экране Pixel.
Спасибо.
Уточните, вы о какой картинке и каком графике?

В упомянутом вами проекте "водяной_пиксель 128-256" графика нет вообще. Структуру проекта можно изучить, установив себе на компьютер Конструктор (HVAC), в прилагаемой к нему документации есть разъяснения.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:10   #15
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уточните, вы о какой картинке и каком графике?
Так у Вас на сайте закладка "Продукты" -"Pixel". Там и картинка Вашего продукта, экран которого поделён на две части. В левой-график, в правой-температура(наружная). Ну тогда всё понятно. Это меня и ввело в заблуждение. Был бы контроллер на руках- всё было бы понятно. Просто бегу впереди паровоза.
Спасибо.
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:15   #16
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 674
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

На сайте просто картинка. Она к водяному пикселю не имеет никакого отношения.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 16:06   #17
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Добрый день. Получили комплект из двух Pixel-2511-02-0, МР-0602. На коробки только серийный номер. Даже даты изготовления нет. Нет ни каких документов ни на контроллер, ни на модуль расширения(паспорта). Скажите, это так и должно быть? Или это поставщик виноват?


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 16:53   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Добрый день. Получили комплект из двух Pixel-2511-02-0, МР-0602. На коробки только серийный номер. Даже даты изготовления нет. Нет ни каких документов ни на контроллер, ни на модуль расширения(паспорта). Скажите, это так и должно быть? Или это поставщик виноват?
Да, так и должно быть. Эти все документы у нас в электронном виде. Все данные о контроллере привязаны к его серийному номеру.

Паспорт можете запросить у менеджеров. Это же не документ финансовой отчётности. 99.9% всех паспортов на всякие блоки и контроллеры всё равно летят в помойку, вы это знаете также прекрасно, как и я.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 17:05   #19
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, так и должно быть.
99.9% всех паспортов на всякие блоки и контроллеры всё равно летят в помойку, вы это знаете также прекрасно, как и я.
Согласен. Спасибо. Начнём изучать ваш контроллер.


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 10:25   #20
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Добрый день.
Продолжаю изучать Ваш чудо контроллер. Всё предельно доступно и понятно. Возник один вопрос. Использую работу приточки с дискретным управлением краном. Где находятся настройки ПИД-регулятора крана? Нашёл только «время хода» и «время молчания». Больше ничего нет?


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 10:43   #21
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 674
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Больше ничего нет. Два этих параметра, косвенно, и влияют на коэффициенты регулятора.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:22   #22
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Добрый день. Сейчас тестирую работу контроллера с дискретным управлением краном. Возник такой вопрос:
Почему у меня в рабочем режиме "зима" при снижении температуры в обратке ниже 15 градусов (снижаю до десяти), регулятор не
даёт команду на открытие крана. Только при достижении 7 градусов срабатывает "заморозка".
При работе с аналоговым управлением краном-всё работает нормально.


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:28   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Добрый день. Сейчас тестирую работу контроллера с дискретным управлением краном. Возник такой вопрос:
Почему у меня в рабочем режиме "зима" при снижении температуры в обратке ниже 15 градусов (снижаю до десяти), регулятор не
даёт команду на открытие крана. Только при достижении 7 градусов срабатывает "заморозка".
При работе с аналоговым управлением краном-всё работает нормально.
Это все подробности, которые у вас есть?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:40   #24
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это все подробности, которые у вас есть?
А что ещё надо? Тестирую на столе. Параметры крана (ход 140, молчание 10). Настраиваю при помощи "магазина сопротивлений". Задаю приток 22 и выставляю "магазином" 22. Начинаю другим "магазином" уменьшать температуру в обратке. Плавно опускаю до 10 градусов. Реакции контроллера нет. Если опускаю до 7. Срабатывает "заморозка" и клапан открывается. Я, как понимаю, в рабочем режиме при достижении температуры в обратке ниже Тобр мин (15градусов) контроллер должен дать команду на приоткрытие крана.


__________________
Спасибо

Последний раз редактировалось mkv, 05.04.2018 в 15:54
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:52   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
А что ещё надо? Настраиваю при помощи "магазина сопротивлений". Задаю приток 22 и выставляю "магазином" 22. Начинаю другим "магазином" уменьшать температуру в обратке. Плавно опускаю до 10 градусов. Реакции контроллера нет. Если опускаю до 7. Срабатывает "заморозка" и клапан открывается. Я, как понимаю, в рабочем режиме при достижении температуры в обратке ниже Тобр мин (15градусов) контроллер должен дать команду на приоткрытие крана.
Я вот прямо сейчас сделал проект с таким приводом, понизил температуру до 10, пошла команда клапану приоткрыться.

Моделировал в точности по вашим данным: Зима, 22 и 10 градусов.

PS. В отладке видно, что клапан стремится открыться со скоростью 14%


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 16:13   #26
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
PS. В отладке видно, что клапан стремится открыться со скоростью 14%
Ага. спасибо за подсказку. Вы смотрите в самом SMLogix в блоке "Устр-ВоКалЗр. Выход "%". Всё работает. Просто немного подождать надо было.
Спасибо. Будем заказывать под реконструкцию десятка три этих контроллеров. Для начала. Правда частями. А дальше посмотрим.


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 09:26   #27
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Доброе утро..
Поставил новые версии SMLogix и SMConstructor (HVAC). Возникли проблемы. При создании проекта в SMConstructor (HVAC) ставлю птичку на ( Выключатель «Пуск/Стоп»). После прошивки контроллер не запускается. Стоит в дежурном режиме. Т.е. в SMLogix появляется конфликт с макросом «запуска/остановки установки по кнопки F2». В готовом проекте он не отключен. Приходится вручную разрывать связь в макросе "Режимы" в логике "OR". С версией SMConstructor(HVAC)_v1-42s0_setup, всё работает нормально. Проверьте, пожалуйста.
И есть ещё одно пожелание. Можно ли сделать в рабочем режиме Тобр.мин не константой, а привязанной к наружной температуре. Т.е. сделать график по двум точкам. Так же, как сделан у Вас «график прогрева при запуске».


__________________
Спасибо

Последний раз редактировалось mkv, 09.04.2018 в 09:44
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 09:44   #28
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 674
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Кажется, что-то пошло не так. Поправим.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 11:31   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 852
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
Доброе утро..
Поставил новые версии SMLogix и SMConstructor (HVAC). Возникли проблемы. При создании проекта в SMConstructor (HVAC) ставлю птичку на ( Выключатель «Пуск/Стоп»). После прошивки контроллер не запускается. Стоит в дежурном режиме. Т.е. в SMLogix появляется конфликт с макросом «запуска/остановки установки по кнопки F2». В готовом проекте он не отключен. Приходится вручную разрывать связь в макросе "Режимы" в логике "OR". С версией SMConstructor(HVAC)_v1-42s0_setup, всё работает нормально. Проверьте, пожалуйста.
Мне не удалось повторить этой проблемы. Есть точная последовательность, приводящая к проблеме?



Цитата
Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
И есть ещё одно пожелание. Можно ли сделать в рабочем режиме Тобр.мин не константой, а привязанной к наружной температуре. Т.е. сделать график по двум точкам. Так же, как сделан у Вас «график прогрева при запуске».
Обоснуйте, пожалуйста.

При этом помните: корявость расчёта конкретной обвязки конкретного калорифера за обоснование не принимается.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 13:29   #30
mkv
Member
 
Регистрация: Jan 2018
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы начинающего.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне не удалось повторить этой проблемы. Есть точная последовательность, приводящая к проблеме?

Создаю проект в SMConstructor (HVAC). Выбираю дискретный кран, два датчика (приток и обратка). Выбираю «Выключатель Пуск/Стоп». Лампа «Авария», лампа «Работа». Сохраняю проект. Запускаю проект в SMLogix. Жму «Запустить проект и подключиться для отладки.
1. Переключатель на контроллере перевожу в положение «Пуск». На выходе макроса «Флтр-Пуск-Стоп появляется ноль. Этот ноль приходит в макрос «Режимы v1.07БТ).
2. Здесь на входе логики ОР in0 у меня тоже нолик. Но на входе in1 постоянно висит единица ( вход Пуск/Стоп (F2). Здесь удалил связь от входа "вход Пуск/Стоп (F2)" до входа в логику "ОР in1". Всё заработало.
Я этот контроллер сейчас монтирую на участке. Завтра ещё на другом попробую. Тогда отпишусь.


__________________
Спасибо
mkv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучаю smconstructor, есть вопросы. nordth SMConstructor (вентиляция) 14 01.06.2020 11:26
RTFM, или какие вопросы иногда бывают в техподдержке Arsie Форум Segnetics 17 13.11.2018 15:52
SMH2010 вопросы о программировании Sulfir Вопросы о программировании 10 17.10.2018 10:37
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15


Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020