Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2006, 13:22   #1
huqq
Guest
 
Сообщения: n/a
Exclamation Макрос электрического калорифера в программах с электрическим нагревом

Макрос хорошо написан, но не до конца.

Из логики макроса при сильном отклонении t от t_уст
(т.е. сигнал от PID - max) макрос включит одновременно все ступени калорифера.
Если калорифер мощный, разом будет закоммутированна слишком большая нагрузка. А этого следует избегать.
Необходимо, при одновременном включении нескольких ступеней, коммутировать их последовательно с интервалом 2-3 сек.

Вопрос:
Если ввести задержку перед включением каждой последующей ступени, калорифер сразу приобретет определенную инерционность. Время реакции системы увеличится.
Это должно отразиться на работе PID-регулятора.
А как, я пока не понимаю. Может кто объяснит? Как компенсировать увеличение инерционности системы в настройках PID-регулятора?
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 10:37   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от huqq
Макрос хорошо написан, но не до конца.

Из логики макроса при сильном отклонении t от t_уст
(т.е. сигнал от PID - max) макрос включит одновременно все ступени калорифера.
Если калорифер мощный, разом будет закоммутированна слишком большая нагрузка. А этого следует избегать.
Необходимо, при одновременном включении нескольких ступеней, коммутировать их последовательно с интервалом 2-3 сек.

Вопрос:
Если ввести задержку перед включением каждой последующей ступени, калорифер сразу приобретет определенную инерционность. Время реакции системы увеличится.
Это должно отразиться на работе PID-регулятора.
А как, я пока не понимаю. Может кто объяснит? Как компенсировать увеличение инерционности системы в настройках PID-регулятора?
Начнём по порядку.

Коммутация: ТЭНы - это резистивная нагрузка, сопротивление которой, кстати, не сильно меняется от температуры (имею ввиду обычные воздушные), поэтому сказать 'коммутируется слишком большая нагрузка' нельзя. Соответственно последовательный запуск имеет смысл делать только в случае, когда подводимой мощности хватает 'в притык'. Почти ватт к ватту Вот всякие там лампочки, открытые спирали - они да, сопротивление меняют очень сильно

Ну а насчёт ПИДа - всё просто, 2-3 секунды, умноженные даже на 5 ступеней - ничто по сравнению с временем разогрева(секунд 30)/остывания(не менее 10 сек)/задержки_переключения(180-900 сек для пускателей)/инерцией_датчика(30 сек и выше). Регулятор наверняка ничего не заметит, т.к. постоянная времени электрокалорифера уже не ниже 30 сек.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 17:02   #3
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Arsie
Начнём по порядку.

Коммутация: ТЭНы - это резистивная нагрузка, сопротивление которой, кстати, не сильно меняется от температуры (имею ввиду обычные воздушные), поэтому сказать 'коммутируется слишком большая нагрузка' нельзя. Соответственно последовательный запуск имеет смысл делать только в случае, когда подводимой мощности хватает 'в притык'. Почти ватт к ватту Вот всякие там лампочки, открытые спирали - они да, сопротивление меняют очень сильно

Ну а насчёт ПИДа - всё просто, 2-3 секунды, умноженные даже на 5 ступеней - ничто по сравнению с временем разогрева(секунд 30)/остывания(не менее 10 сек)/задержки_переключения(180-900 сек для пускателей)/инерцией_датчика(30 сек и выше). Регулятор наверняка ничего не заметит, т.к. постоянная времени электрокалорифера уже не ниже 30 сек.
Возможно пользователь имел в виду, что при наличии рассогласования до включения системы (ПУСКА) ПИ-регулятор уже имеет 100% выход, хотя реально ТЭНы еще не включались. А при включении все секции ТЭНов вступают в работу. Тогда решением его вопроса есть - удержание сброса в 0% ПИ управляющего ТЭНами до ПУСКА системы.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 14:34   #4
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 222
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

новый RPS -15Vat
можно ли к нему подключать 2 контроллера (по питанию)
ест-но без приводов
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 11:59   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от lau
Возможно пользователь имел в виду, что при наличии рассогласования до включения системы (ПУСКА) ПИ-регулятор уже имеет 100% выход, хотя реально ТЭНы еще не включались. А при включении все секции ТЭНов вступают в работу. Тогда решением его вопроса есть - удержание сброса в 0% ПИ управляющего ТЭНами до ПУСКА системы.
До пуска системы выход регулятора в любом случае равен нулю во всех наших программах. Иначе выход регулятора будет показывать что угодно, хоть цену на дрова в Австралии, но никак не то, как должен работать электрокалорифер. В том числе и 100%.

Цитата
Сообщение от alex
новый RPS -15Vat
можно ли к нему подключать 2 контроллера (по питанию)
ест-но без приводов
Да. 4.5ВА (smh) + 4.5ВА (smh) + ~4ВА (реле) = 13ВА.

Цитата
Сообщение от alex
Скорее у контроллера, т.к. на компе памяти ну очень много.
В рабочей компоновке прога будет работать нормально.или есть сомнения?
Если программа загрузилась в контроллер, то это значит, что вся она будет работать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 04.10.2013 в 16:27
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 16:10   #6
AlexB
Новичок
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 16
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Семисторы

У вас есть программа для управления электрическим калорифером. Нельзя ли поподробнее узнать о методах регулирования, т.е. используется ли там ШИМ.
Какие семисторные реле со входом 0..10 В вы используете на своих объектах.
Тема для нас новая, раньше работали с электричеством на ТТС.
Хотели бы использовать ваш контроллер для домашнего применения. Какие варианты настенного монтажа вы можете предложить. Возможно ли встраивание контроллеров в стены? Я имею ввиду поправки на температурные параметры...
Заранее спасибо.
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 17:36   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Семисторы

Регулирование производится несколькими способами:

1) одна секция ТЭН, управление посредством ШИМ
(твердотельное реле), регулирование быстрое и качественное.
2) одна секция ТЭН, управление посредством пускателя
(большие задержки и как следствие низкая точность
удержания температуры).
3) одна секция ТЭН, управляемая посредством ШИМ +
одна или несколько (до 4) секций, управляемых пускателями.
Такой метод позволяет быстро реагировать на изменение температуры
в расчётном диапазоне (насколько позволяет мощность секции,
управляемой ШИМ), но при этом быстрая реакция на резкие и при этом
большие скачки температуры невозможна.
4) несколько секций ТЭН, управляемых посредством пускателей.
Недостатки как в пункте (2), но менее выраженные - т.к. секций
много.
5) Как пункт (3), только все секции управляются твердотельными
реле. Регулирование быстрое и качественное, разделение на
секции позволяет уменьшить уровень помех, создаваемых
электрокалорифером.
6) контроллер выдаёт сигнал управления 0..10В для внешнего блока,
который управляет секциями ТЭН по своему усмотрению.


Для преобразования аналогового управления от регулятора существует макрос, который реализует приведённые выше схемы управления.

--------

Встраивание в стены в принципе ничем не отличается от встраивания в шкафы, лишь бы нужные требования выполнялись (температура, влажность, среда, вибрация)... Общий ответ дать сложно. По поводу настенного монтажа: info@smode.ru

Последний раз редактировалось Arsie, 02.03.2006 в 17:43
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 10:51   #8
pitup
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Я просмотрел большое количество информации о RS485 и пришел к
выводу что наиболее правильным способом расключить контроллеры
является:

- подключение A и C (Data-, Data+) на одну витую пару через предохранители).
- подключение E на один из проводов другой витой пары (общая земля) и
подключение E на местную защитную землю через резистор 100ом.
- подключение оплетки в одной точке на защитную землю.
- установка терминаторов на крайних точках линии.

Используется кабель SFTP 5cat.
На компьютере - оптически изолированный адаптер RS485. В
адаптер встроены терминаторы и подтяжка сигналов линии (biasing).

Несмотря на следование всем рекомендациям спецификации связь очень нестабильна.
Наблюдаются крайне странные эффекты - например, если подключить
оплетку в земле в более чем одной точке, то связь улучшается.
На некоторых линиях SMLogix либо не находит контроллеров вообще, либо
сообщает что "на этой линии уже работает master", причем изменение
скорости передачи на это сообщение никак не влияет.

Может есть какие-то особенности подключения SMH к RS485? Надо ли
использовать общий провод? Стоит ли подключать его на каждом
контроллере к защитной земле? Каким все-таки образом лучше заземлять
оплетку?
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 11:03   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

>
> Мы просмотрели большое количество информации о RS485 и пришли
> к заключению что наиболее правильным способом расключить контроллеры
> является:
>
> - подключение A и C (Data-, Data+) на одну витую пару через
> предохранители).

Правильно.

> - подключение E на один из проводов другой витой пары (общая
> земля) и подключение E на местную защитную землю через резистор 100ом.

Лучше на пару, а не на один из проводов. Подключение к земле спорно.

> - подключение оплетки в одной точке на защитную землю.

Спорно. Очень спорно.

> - установка терминаторов на крайних точках линии.
>

Верно.

> Мы используем кабель SFTP 5cat.

Разумно.

> На компьютере используется оптически изолированный адаптер
> RS485. В адаптер встроены терминаторы и подтяжка сигналов
> линии (biasing).
>

Подтяжка может и помешать. Оправдана исключительно при большом количестве устройств.

> Несмотря на следование всем рекомендациям спецификации связь
> очень нестабильна. Наблюдаются крайне странные эффекты -
> например, если подключить оплетку в земле в более чем одной
> точке, то связь улучшается. На некоторых линиях SMLogix либо

Скорее всего у провода 'земли' сопротивление велико. У sftp вроде килоом на километр, поэтому лучше для земли выделить целую пару, а то и две.

> не находит контроллеров вообще, либо сообщает что "на этой
> линии уже работает master", причем изменение скорости
> передачи на это сообщение никак не влияет.
>

Лоджик смотрит активность линии, если активность есть - выводит это сообщение. В вашем случае помехи на линии настолько велики, что это воспринимается как активность какого-либо устройства.

> Может есть какие-то особенности подключения SMH к RS485? Надо
> ли использовать общий провод? Стоит ли подключать его на
> каждом контроллере к защитной земле? Каким все-таки образом
> лучше заземлять оплетку?
>

Общий провод нужно подключать только при использовании COM1 контроллера (он не опторазвязан), при использовании COM2 он только навредит. Экран попробуйте подключить к земле контроллера (клемма Е) как можно ближе к середине линии. Как вариант - экран подключается к земле (клемма Е) у того контроллера, который наиболее удалён от источников помех. Если у контроллеров есть COM2 rs485, то лучше подключаться ими - качество связи будет выше.

PS. Теоретически подключение экрана к каждому контроллеру (клемма Е) должно только вредить, но на практике иногда оказывается, что это не так. Поэтому попробуйте, подключите. Отключить всегда успеете
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 11:18   #10
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Пока на SMH сделали только один сетевой проект - на промышленном объекте 5 контроллеров опрашивается шестым "Мастером", протяжённость линий - до 100м, провод - FTP 5 категории, зацепили на СОМ1, экран кабеля никуда не подключали, терминаторы не ставили, всё изумительно работает на скорости 115200. Повезло, что ли?
Расширять собираемся сей проект до 10-12 контроллеров в сети. Слегка испугался...
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 11:27   #11
pitup
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Повезло... А может все работает как раз потому что оплетку никуда не цепляли и терминаторы не ставили
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 11:35   #12
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

З.Ы. То есть, и клемму "Е" контроллеров тоже никуда не подключали. И вообще, на моей практике чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем проблем меньше. Помню, когда только начинали работать с распределёнными системами (с модулями ICP DAS), тоже понавтыкали резисторов куда надо и не надо, так связь ваще дерьмо была, терялась всё время, что только не делали - и потенциалы выравнивали, и ОВЦЕлографом сигналы смотрели, и развязки втыкали, всё бестолку. Потом взяли и убрали все резюки. Три года без проблем. Есть примеры использования провода ШВВП для RS-485, тоже всё ОК
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 18:39   #13
I-7188EX
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Цитата:
Сообщение от SMH
Пока на SMH сделали только один сетевой проект - на промышленном объекте 5 контроллеров опрашивается шестым "Мастером", протяжённость линий - до 100м, провод - FTP 5 категории, зацепили на СОМ1, экран кабеля никуда не подключали, терминаторы не ставили, всё изумительно работает на скорости 115200. Повезло, что ли?
Расширять собираемся сей проект до 10-12 контроллеров в сети. Слегка испугался...
У нас линии связи с RS485 до километра, скорость 38400 но используем повторители с гальванической развязкой I7520, всеравно при летних грозах периодически порты вылетают, нужно уменьшая сегменты. Только автоматика на контроллера 7188, может и что лучше найду
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 14:16   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Цитата
Сообщение от I-7188EX
У нас линии связи с RS485 до километра, скорость 38400 но используем повторители с гальванической развязкой I7520, всеравно при летних грозах периодически порты вылетают, нужно уменьшая сегменты. Только автоматика на контроллера 7188, может и что лучше найду
А разрядники на линию связи ставить не пробовали? Молния - ЖАХ, разрядники - ТРЕСЬ, порты - ПОХ и всё работает дальше Хотя, кто знает, что там у i7188 на обвязке... Мож импульсные помехи не гасят вообще... Тогда не поможет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 12:34   #15
Shaman
Новичок
 
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подтягивающие резисторы 485-го интерфейса

На новом контроллере C2010C-1112-001-5 (серийный номер 107410) чтобы интерфейс работал нормально (обеспечивалась передача на 115200 бод) надо припаять 2 подтягивающих резистора по 2 кОм (изначально они не припаяны).
Shaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 10:41   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подтягивающие резисторы 485-го интерфейса

Применение подтягивающих резисторов требует решения на месте. Отношение сигнал/шум они могут как увеличить, так и уменьшить. Соответственно связь может как улучшиться, так и ухудшиться.

Лично я бы (говорю не от лица segnetics, а от своего), припаяв резисторы поставил бы скорость 57600, т.к. налицо плохое отношение сигнал/шум (или большая ёмкость линии), близкое к некоторой критической точке, после которой связь на 115200 рвётся. Резисторы помогли, но кто сказал, что шумы со временем не увеличатся? Я бы на объект лишний раз съездить не хотел бы.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 15:10   #17
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 222
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

В контроллере один RS-485.
Если прошить в него прогу как мастера, то при следующем обращении к контроллеру лоджиком, последний пишет что на этом порту работает мастер устройство.
Вопрос как перепрошить прогу на этом контроллере по RS-485?
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 11:29   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от alex
В контроллере один RS-485.
Если прошить в него прогу как мастера, то при следующем обращении к контроллеру лоджиком, последний пишет что на этом порту работает мастер устройство.
Вопрос как перепрошить прогу на этом контроллере по RS-485?
Теоретически лоджик не лоджен был дать прошить мастера, настроенного на СОМ1 контроллера. Если это всё же случилось (какая версия лоджика?), то спасёт исключительно перепрошивка ядра или, как минимум, обнуление EEPROM контроллера. Для обоих операций необходим программатор.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 13:00   #19
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 222
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Спасибо понял.
В моем случае я могу перепрошить по RS-232, просто интересовался , если в контроллере всего один 485 порт.
Значит лоджик не даст прошить в него мастера?
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 18:21   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от alex
Спасибо понял.
В моем случае я могу перепрошить по RS-232, просто интересовался , если в контроллере всего один 485 порт.
Значит лоджик не даст прошить в него мастера?
Да, не даст.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 10:13   #21
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Датчик 4 - 20 мА

В руководстве пользователя приведена схема включения датчика 4-20мА с гальванически развязанным источником питания. Можно ли уточнить эту схему для датчика уровня с выходом 4-20мА, который имеет 2 выхода + и - (на схеме в РП их 3) и GND. А то у соседей AINы горели по причине неправильного включения. И можно ли каким-нибудь способом запитать датчик от RPS, а если нет почему? Заранее спасибо.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 10:40   #22
o_nagumanov
Новичок
 
Регистрация: May 2006
Адрес: Ufa
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Oleg: можно ли каким-нибудь способом запитать датчик от RPS, а если нет почему?
Нельзя. RTFM: SMH2010C-рп-02.pdf, стр. 19 там все подробно написано.
o_nagumanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2006, 12:07   #23
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Цитата
Сообщение от oleg
Можно ли уточнить эту схему для датчика уровня с выходом 4-20мА, который имеет 2 выхода + и - (на схеме в РП их 3) и GND
Если речь идёт о датчиках, использующих двухпроводное включение, то выход Vcc блока RPS можно подключить через пердохранитель 160мА на клеммы "+" датчиков, а любой из аналоговых входов 4-20мА контроллера SMH - на клемму "-" датчиков. При этом следует следить, чтоб суммарная нагрузка на RPS не превышала его выходного тока (т.е., в схемах, где все реле RPS не могут быть одновременно включены или вообще не используются) или использовать новый RPS - мощностью 15Вт.
Описанный выше способ подключения работает "де факто" и ничо не горит, хотя, допускаю, что у Арси на этот счёт может быть другое мнение.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 16:11   #24
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Можно ли подключить датчик последовательно с гальванически развязанным БП. ("AIN4" - "+" датчика - "-" датчика - "+" БП - "-" БП - "COM"). (Я просто первый раз его подключаю!)
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 18:41   #25
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 540
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчик 4 - 20 мА

Цитата
Сообщение от oleg
Можно ли подключить датчик последовательно с гальванически развязанным БП. ("AIN4" - "+" датчика - "-" датчика - "+" БП - "-" БП - "COM"). (Я просто первый раз его подключаю!)
Можно, только работать не будет
На "+" датчика всегда подавайте "+" БП ,и не забудьте про пердохранитель - на случай КЗ в проводной линии датчика, чтоб вход контроллера не сгорел.
Т. е. так: "AIN4" - "-" датчика - "+" датчика - "пердохранитель 160мА" - "+" БП - "-" БП - "COM"
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:59   #26
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Неполадки

Что-то странное происходит с контроллером. После подачи на него питания панель не светися, хотя символы отображаются, и связи с компьютером нет.
В чём может быть причина?
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 11:33   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неполадки

Цитата
Сообщение от Огог
Что-то странное происходит с контроллером. После подачи на него питания панель не светися, хотя символы отображаются, и связи с компьютером нет.
В чём может быть причина?
Программа на лоджике? Если батарейку отключить и включить питание, что происходит?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:43   #28
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Насчёт батарейки догадались сами. После сброса всё стало на свои места. Скорее всего был программный сбой.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:56   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 860
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от Огог
Насчёт батарейки догадались сами. После сброса всё стало на свои места. Скорее всего был программный сбой.
Можете описать, чем был вызван этот сбой?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 12:53   #30
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

При попытке загрузки проекта на контроллер SmLogic выдавал сообщение: "Ошибка загрузки проекта". На дисплее контроллера: "Watchdog Error".
После снятия питания и повторного включения контроллера в сеть произошла подобная ошибка.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучаю smconstructor, есть вопросы. nordth SMConstructor (вентиляция) 14 01.06.2020 11:26
RTFM, или какие вопросы иногда бывают в техподдержке Arsie Форум Segnetics 17 13.11.2018 15:52
Вопросы начинающего. mkv Вопросы о Pixel 41 11.04.2018 16:31


Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020