Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2022, 14:10   #1
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию FMR и частотник одновременно - тормозит (решено)

Добрый день.
Обнаружилась следующая проблема.
Конфигурация: TRIM5+FMR1020+ATV212(частотник Шнайдер) по модбасу. Скорость 19200(ограничение частотника). Адреса: TRIM - 0, FMR - 1, ATV - 2.
На частотнике индикация модбаса более-менее равномерная, на FMR - скачкообразная.
Сначала грешил на частотник. Полностью отсоединил его часть шины от FMR - не помогло.
В результате опытных экспериментов обнаружилось, что FMR "летает" только когда в сети нет третьего лишнего - только он и master.
Причём, не физически, а программно: стоит добавить в проект ещё одно устройство, даже без физического подключения и Модбас начинает дико тормозить, контроллер перестаёт "ловить" фронты входов, а выходы "залипают" на 1-2сек. При этом блок Slave(Link) FMR говорит, что всё хорошо, и ошибок 0. Карты памяти устройств максимально урезал до 10 позиций по 100-200мс. Ничего не помогает.
Подскажите, где копать?
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:17   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
В результате опытных экспериментов обнаружилось, что FMR "летает" только когда в сети нет третьего лишнего - только он и master.
Причём, не физически, а программно: стоит добавить в проект ещё одно устройство, даже без физического подключения и Модбас начинает дико тормозить
Добавить устройство и физически его не подключить - это самое плохое, что может случиться с любой сетью. Это самые большие задержки.



Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
контроллер перестаёт "ловить" фронты входов, а выходы "залипают"
Ловить импульсы через удалённые ресурсы - это неправильно само по себе. Ладно сейчас, а вдруг помехи? Работа разрушена?



Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Подскажите, где копать?
Копать прежде всего свои знания в плане работы ЛВС. Без этого на любом протоколе будут "неожиданные" проблемы.

Что касается конкретного случая, то всё как обычно - приложить проект, сказать версию лоджика. Без этого никуда. Интересен проект, в котором "стоит добавить в проект ещё одно устройство".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.08.2022, 14:29   #3
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Извольте.
SMLogix 3.32.0173
Вложения
Тип файла: psl СчётчикРазмот2 без ПЧ.psl (328.1 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: psl СчётчикРазмот2 МодБас тест.psl (391.5 Кбайт, 13 просмотров)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:38   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Конфигурация: TRIM5+FMR1020+ATV212(частотник Шнайдер) по модбасу. Скорость 19200(ограничение частотника). Адреса: TRIM - 0, FMR - 1, ATV - 2.
Никто не мешает слейвам работать на разных скоростях.

И зачем при тике в 100 мс читать данные с FMR с периодом 10 и 20?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:40   #5
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ловить импульсы через удалённые ресурсы - это неправильно само по себе. Ладно сейчас, а вдруг помехи? Работа разрушена?
Звыняйтэ, у TRIMа своих входов не обнаружилось)


Добавлено через 3 минуты


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Никто не мешает слейвам работать на разных скоростях.
То есть? У каждого будет своя скорость?
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:46   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
То есть? У каждого будет своя скорость?
Однозначно.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 14:51   #7
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Однозначно.
Я, конечно, попробую) Однако, это разрыв шаблона!)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:04   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Я, конечно, попробую) Однако, это разрыв шаблона!)
Мы эту архитектуру ещё в SMH2010 заложили. У каждого слейва свои настройки, контроллер динамически переключается. Но у вас не в скорости проблема.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:05   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Я, конечно, попробую) Однако, это разрыв шаблона!)
Почему разрыв?
Мало того даже модбас адреса на разных скоростях могут быть одинаковыми.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:06   #10
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мы эту архитектуру ещё в SMH2010 заложили. У каждого слейва свои настройки, контроллер динамически переключается. Но у вас не в скорости проблема.
Я тоже думаю, что не в скорости. Проблема появляется, когда в проекте больше одного устройства на COM1


Добавлено через 5 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Почему разрыв?
Мало того даже модбас адреса на разных скоростях могут быть одинаковыми.
Ну, в моём понимании скорость - это как тактовая частота обмена и она должна быть одинакова, чтобы всё работало) Кстати, если в проекте стоит скорость 19200, а в FMR (конфигураторе) 115200, то FMR теряет связь. Да и на частотнике при несовпадении скоростей индикация МодБаса какая-то плавающая.

Последний раз редактировалось dp38, 05.08.2022 в 15:24
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:24   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Извольте.
SMLogix 3.32.0173
Ну да, всё правильно, ваш неподключенный АТВ как раз и должен вызывать секундные задержки.

Например, две переменные вы спрашиваете каждые 50 мсек, а ожидаете ответ 100 мсек. Вам знакомо понятие рекурсия? А бесконечная рекурсия? Вот вы сделали бесконечную рекурсию и прекрасно, что контроллер с ней так хорошо справляется.

Вообще вся карта памяти частотника, простите, странная. Мало того, что пакеты данных вы своими руками максимально раздробили, так ещё и такие несомненно важные и капец как нужные данные, как выходной ток вы спрашивает чуть ли не быстрее, чем он физически может меняться в самом частотнике.

В общем, работает всё ровно так, как вы попросили работать. Проблем в оборудовании я не вижу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:31   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
в моём понимании скорость - это как тактовая частота обмена и она должна быть одинакова, чтобы всё работало)
Но это не есть истина.

Цитата Кстати, если в проекте стоит скорость 19200, а в FMR (конфигураторе) 115200, то FMR теряет связь.
Ну скорости слейва и проекта должны совпадать.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:32   #13
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ну да, всё правильно, ваш неподключенный АТВ как раз и должен вызывать секундные задержки.

Например, две переменные вы спрашиваете каждые 50 мсек, а ожидаете ответ 100 мсек. Вам знакомо понятие рекурсия? А бесконечная рекурсия? Вот вы сделали бесконечную рекурсию и прекрасно, что контроллер с ней так хорошо справляется.

Вообще вся карта памяти частотника, простите, странная. Мало того, что пакеты данных вы своими руками максимально раздробили, так ещё и такие несомненно важные и капец как нужные данные, как выходной ток вы спрашивает чуть ли не быстрее, чем он физически может меняться в самом частотнике.

В общем, работает всё ровно так, как вы попросили работать. Проблем в оборудовании я не вижу.
То есть, если поставить "всё по 100 рублей" проблемы не будет?
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:39   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
То есть, если поставить "всё по 100 рублей" проблемы не будет?
Да, лучше точно будет. Но не сильно лучше.

Нужно научится понимать, что вы делаете и зачем. Это позволит вам действовать не наугад, а достигать ровно того результата, который вам нужен.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 15:51   #15
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужно научится понимать, что вы делаете и зачем. Это позволит вам действовать не наугад, а достигать ровно того результата, который вам нужен.
Это несомненно!

Тогда объясните, какое максимальное количество запросов может быть в одном пакете, чтобы не возникло задержки? Я для того и разбивал периоды, чтобы распределить по времени, в надежде, шо так оно будет быстрее)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 16:04   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Это несомненно!

Тогда объясните, какое максимальное количество запросов может быть в одном пакете, чтобы не возникло задержки?
Это две не связанные между собою величины.

Я бы мог рассказать вам, как всё работает. Но мне хочется, чтобы вы немного потрудились для получения этой информации, т.к. только тогда она пойдёт вам на пользу и вы не появитесь через месяц с полностью аналогичной проблемой.

Спросите у гугла, "как работают полудуплексные протоколы". Чем отличается симплекс, полудуплекс, дуплекс. Это однозначно даст вам понимание, что FMR в одиночку всегда будет работать лучше, чем с каким-либо другим устройством. И ваша задача, как инженера, сделать эту разницу минимальной.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 16:24   #17
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Сократил карту памяти до необходимого минимума и унифицировал периоды. Ситуация значительно улучшилась, причём частотник и FMR действительно работают на разных скоростях. Однако, небольшие провалы связи на FMR остались, пришлось увеличивать задержку до безопасного состояния до 1 секунды.
Боюсь, всё-тки придётся тянуть на частотник прямое управление. И да - FMR плохо уживается с соседями.

Всем спасибо: век живи - век учись!)

P.S.: ну почему нельзя было к TRIMу приделать системную шину - они же всё-таки родственники?
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 16:28   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
И да - FMR плохо уживается с соседями.
Проблема не в FMR. Проблемы две. Точнее одно физическое ограничение, вытекающее из-за принципа работы полудуплексных протоколов. И одна проблема, заключающаяся в вашем понимание, как всё работает. Поэтому вы выдаёте желаемое за действительное и когда оно работает не так, как вы ожидаете, называете это проблемой.

Я вас не ни коим образом не оскорбляю и не принижаю. Только пытаюсь донести до вас мысль о том, что метод научного тыка спасёт (может быть) вас сейчас, но завтра всё повторится в другом проекте на другом оборудовании.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
P.S.: ну почему нельзя было к TRIMу приделать системную шину - они же всё-таки родственники?
В прайс-листе модель с цифрой -2 в коде. Т.е. все Тримы, что выпускаются.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 16:29   #19
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
P.S.: ну почему нельзя было к TRIMу приделать системную шину - они же всё-таки родственники?
Так приделано уже на новых моделях.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 16:37   #20
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Так приделано уже на новых моделях.
А вот это очень хорошая новость! Очень рад!)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 17:23   #21
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 522
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Немного не по теме вопрос - а разные скорости на одном порту только сегнетик поддерживает? точнее, одновременно несколько слейвов с разными скоростями.
Панель винтек такое могет?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 17:25   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Немного не по теме вопрос - а разные скорости на одном порту только сегнетик поддерживает?
Панель винтек такое могет?
Это вне парадигмы Кодесис/Степ - немцам такое в голову даже не приходит. А китайцы явно на немцев оглядывались.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.08.2022, 17:46   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 966
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 150 раз(а) в 142 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это вне парадигмы Кодесис/Степ - немцам такое в голову даже не приходит. А китайцы явно на немцев оглядывались.
да, эт был прикол, когда заводской айтишник увидел четыре работающих слейва с одним адресом на одной веревке... на него в тот момент, похоже, снизошло всё сразу.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 17:53   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 585
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 624 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
пришлось увеличивать задержку до безопасного состояния до 1 секунды.
Если смотреть на те программы, которые вы выложили, это время не должно быть менее, чем 5 сек. А вообще оно рассчитывается из технологии, т.е. чем и как вы управляете. Если вентиляшка, то смело можно секунд 20-30 ставить.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, эт был прикол, когда заводской айтишник увидел четыре работающих слейва с одним адресом на одной веревке... на него в тот момент, похоже, снизошло всё сразу.
Фокус-покус


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 17:57   #25
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, эт был прикол, когда заводской айтишник увидел четыре работающих слейва с одним адресом на одной веревке...
Есть объекты где на одном шнурке устройства работают не только на разных скоростях но и с разными протоколами.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2022, 19:27   #26
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 171
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если смотреть на те программы, которые вы выложили, это время не должно быть менее, чем 5 сек. А вообще оно рассчитывается из технологии, т.е. чем и как вы управляете. Если вентиляшка, то смело можно секунд 20-30 ставить.
Управляем размоткой рулона по счётчику. Докрутил до того, что частотник перестал реагировать на команды, а Slave(link) стал сыпать сплошные ошибки, хотя индикатор Модбаса на частотнике мигает ровненько.
Плюнул я на тот Модбас, и кинул проводки на Пуск и 0-10V. Как грится, против лома нет приёма)
Теперь и частотник работает (правда, без обратной связи) и FMR летает)

Видали мы этот Модбас - одни расстройства от него (и не только желудка)
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2022, 05:57   #27
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 966
Благодарил(а): 237 раз(а)
Поблагодарили: 150 раз(а) в 142 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Есть объекты где на одном шнурке устройства работают не только на разных скоростях но и с разными протоколами.
да ещё и два-три мастера уживаются


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2022, 08:41   #28
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 403
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 174 раз(а) в 171 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR и ModBus

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Докрутил до того, что частотник перестал реагировать на команды, а Slave(link) стал сыпать сплошные ошибки, хотя индикатор Модбаса на частотнике мигает ровненько
Ну Арсений выше предупреждал
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Только пытаюсь донести до вас мысль о том, что метод научного тыка спасёт (может быть) вас сейчас, но завтра всё повторится в другом проекте на другом оборудовании.
Кстати, почему выбрали Трим? Четверка бы лучше подошла.



Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да ещё и два-три мастера уживаются
А вот с этим уже сложнее...


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каскадное подключение двух FMR к SMH4 (решено) velesmilk Вопросы о FMR и MRL 2 13.04.2022 14:39
Скорость опроса аналоговых входов MRL и FMR (решено) des_na_laes Вопросы о FMR и MRL 2 02.08.2021 13:23
Trim 5 долго читает данные из FMR (решено) asu_tech Вопросы о Trim5 7 02.09.2020 17:28
FMR 1020 и ошибка драйвера Код. 52 (решено) Konstantin.m Вопросы о FMR и MRL 1 06.05.2019 13:02
Нет данных с аналогового входа С FMR (решено) getzgt Вопросы о FMR и MRL 10 07.03.2019 15:59


Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023