Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2021, 19:52   #1
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 162
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Управление Pixel сделанных на Construсtor через ModBus

Нужно диспетчеризировать через ОРС сервер контроллеры. Они запрограммированы стандартными программами. Считать данные в ОРС получается. Не получается понять, как ими управлять.
В описании написано вот это:
Coil Status (запись функцией 05h или 0Fh)
3C00 SCi_Дист/Мест bool • 0 – нет операции
• 1 – переключение режима управления вентустановкой (Местное/Дистанционное) 0…1
3C01 SCi_Таймер bool • 0 – нет операции
• 1 – переключение режима работы по расписанию 0…1
3C02 SCi_Пуск bool • 0 – нет операции
• 1 – запуск вентустановки 0…1
3C03 SCi_Стоп bool • 0 – нет операции
• 1 – останов вентустановки 0…1
3C04 SCi_Сброс_аварии bool • 0 – нет операции
• 1 – сброс аварии 0…1


1. Как правильно давать команды как импульс, или держать 1 или 0 пока это нужно?
2. Почему статус системы перешел в состояние "блокировка" и не на что не реагирует?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 17:38   #2
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 411
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Нужно диспетчеризировать через ОРС сервер контроллеры. Они запрограммированы стандартными программами. Считать данные в ОРС получается. Не получается понять, как ими управлять.
В описании написано вот это:
Coil Status (запись функцией 05h или 0Fh)
3C00 SCi_Дист/Мест bool • 0 – нет операции
• 1 – переключение режима управления вентустановкой (Местное/Дистанционное) 0…1
3C01 SCi_Таймер bool • 0 – нет операции
• 1 – переключение режима работы по расписанию 0…1
3C02 SCi_Пуск bool • 0 – нет операции
• 1 – запуск вентустановки 0…1
3C03 SCi_Стоп bool • 0 – нет операции
• 1 – останов вентустановки 0…1
3C04 SCi_Сброс_аварии bool • 0 – нет операции
• 1 – сброс аварии 0…1


1. Как правильно давать команды как импульс, или держать 1 или 0 пока это нужно?
2. Почему статус системы перешел в состояние "блокировка" и не на что не реагирует?

1. Фронт ипмульса инициирует смену
Держать нельзя так не задумывалось, ибо тогда вроде приоритет будет у стоп
Скада отправила импульс и проверила состояние, если нет еще раз импульс.

2. Ибо чтобы кнопками или флажком можно блокировать скаду в режиме дистн.

Если флажок в выкл то скада не может управлять

Если в проекте нет флажка то скада запустила, а кнопкой нажали f2 в блок увели

У вас наверно флажок, так вот :
-перевели в дистанц.
-флажок во вкл
-тогда только можно со скады пускать и блокировки не будет
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 19:51   #3
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
1. Фронт ипмульса инициирует смену
Держать нельзя так не задумывалось, ибо тогда вроде приоритет будет у стоп
Скада отправила импульс и проверила состояние, если нет еще раз импульс.
Вы уверены?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 21:34   #4
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 162
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Вот тут не понятно.
Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
1. Фронт ипмульса инициирует смену
Держать нельзя так не задумывалось, ибо тогда вроде приоритет будет у стоп
Скада отправила импульс и проверила состояние, если нет еще раз импульс.

2. Ибо чтобы кнопками или флажком можно блокировать скаду в режиме дистн.





Если флажок в выкл то скада не может управлять

Если в проекте нет флажка то скада запустила, а кнопкой нажали f2 в блок увели

У вас наверно флажок, так вот :
-перевели в дистанц.
-флажок во вкл
-тогда только можно со скады пускать и блокировки не будет


По модбасу я могу подать либо 0, либо 1. Как мне запустить установку, как ее остановит? Что сделать чтобы она вышла из режиме "блокировка".
какие значения указанных сигналов и в какой последовательности Скада должна записывать в переменные МодБас.
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 23:01   #5
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Вы для начала напишите: запуск у вас по флажку или по F2?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 11:14   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Вот тут не понятно.

Что сделать чтобы она вышла из режиме "блокировка".
У вас две "проблемы". Первая - понять, как работать с переменными и вторая - понять, как работает установка. Модбас и "блокировка" - две никак не связанные между собой вещи. Для начала избавьтесь от блокировки, затем пытайтесь управлять. Что такое блокировка в документации достаточно широко рассказано.

Т.к. у вас наслоение двух "проблем", это и вызывает непонятки, т.к. попытки решения у вас касаются первой, а настоящая причина во второй.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 18.01.2021 в 11:49
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 11:47   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
1. Как правильно давать команды как импульс, или держать 1 или 0 пока это нужно?
Можно и так и так, но второе менее разумно, чем первое. Пуск/Cтоп - это кнопы без фиксации. Кнопы можно удерживать пальцем, почему нет.



Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
2. Почему статус системы перешел в состояние "блокировка" и не на что не реагирует?
Потому что вы перевели её в это состояние. Думаю, причина в том, что вы не рассматриваете систему в целом как единое целое, т.е. в дистанционный режим перевели, а флажок пуск/стоп повернуть забыли (или кнопу Ф2 нажать). Ясен красен, что в принудительном "Стоп" запустить ничего не получится.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:07   #8
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 162
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вы для начала напишите: запуск у вас по флажку или по F2?
Что такое "флажок"?


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно и так и так, но второе менее разумно, чем первое. Пуск/Cтоп - это кнопы без фиксации. Кнопы можно удерживать пальцем, почему нет.





Потому что вы перевели её в это состояние. Думаю, причина в том, что вы не рассматриваете систему в целом как единое целое, т.е. в дистанционный режим перевели, а флажок пуск/стоп повернуть забыли (или кнопу Ф2 нажать). Ясен красен, что в принудительном "Стоп" запустить ничего не получится.
Где можно взять документацию, где описан запуск системы?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:18   #9
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 034
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 22 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Что такое "флажок"?
Переключатель подключенный к DI контроллера.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:22   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Где можно взять документацию, где описан запуск системы?
Запуск системы - это сценарий запуска. Типа "открываются заслонки, прогревается калорифер и бла-бла-бла". Вы уверены, что вам нужен ответ именно на этот вопрос?

"Запуск системы" это очень не равно "Как запустить систему".

Описания как обычно в описаниях: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 15:06   #11
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 162
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Запуск системы - это сценарий запуска. Типа "открываются заслонки, прогревается калорифер и бла-бла-бла". Вы уверены, что вам нужен ответ именно на этот вопрос?

"Запуск системы" это очень не равно "Как запустить систему".

Описания как обычно в описаниях: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480
Каков порядок действий, чтобы перевести систему из режима местного пуска в режим пуска от СКАДА?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 15:13   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Каков порядок действий, чтобы перевести систему из режима местного пуска в режим пуска от СКАДА?
Зайти в меню, выбрать пункт "Режим управления", нажать Enter/Ok, сменив надпись с "мест" в "дист".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 21:32   #13
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 411
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление Pixel сделанных на Construktor через ModBus

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Каков порядок действий, чтобы перевести систему из режима местного пуска в режим пуска от СКАДА?
В этом документе p_mode.doc ОЧЕНЬ подробно все расписано, расположен он тут https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480

p_flag.doc и p_f2.doc вам еще пригодятся .....

Прочтите документы, запустите автоскаду и анализируйте, чтобы понимание пришло.
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос из Pixel контроллера Carel c.pCO по Modbus TCP kps Связь с внешним миром 12 09.07.2022 19:33
Pixel - Modbus - Комп sysline SMLogix 12 21.12.2017 19:14
Переменные Modbus, управление вентилятором starmos SMConstructor (вентиляция) 47 15.12.2017 22:43
Pixel и ПЧ ABB ACS310. Проблема связи по ModBus Magnetron Вопросы о Pixel 9 07.08.2017 11:42
Получение данных от Pixel по Modbus ngs Связь с внешним миром 5 30.08.2016 15:04


Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023