Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2018, 20:22   #1
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не показывает давление (нет проблемы)

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема в работе каналов измерения давления.
Шкаф стоит в производстве. На измерительные входы поставлены сопротивления для имитации температуры и задатчики тока для цепей 4-20mA измеряющих давление.
С температурой все "нормально", температура соответствует сопротивлениям на входах. При наличии на входах 4-20mA тока около 11mA программа показывает давление - ноль. В обоих контурах.

При запуске например контура К1 (СО) отрабатывает алгоритм защиты от падения давления. Включается НЦ1, через некоторое время, так как нет "давления", останавливает НЦ1, запускает НЦ2, который после задержки также встает. Контур переходит в аварийное состояние.
Некоторые снимки экранов и исходные данные прилагаю.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.04.2019 в 11:49
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 22:23   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 772
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Цитата:
Сообщение от vlanaz Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема в работе каналов измерения давления.
Шкаф стоит в производстве. На измерительные входы поставлены сопротивления для имитации температуры и задатчики тока для цепей 4-20mA измеряющих давление.
С температурой все "нормально", температура соответствует сопротивлениям на входах. При наличии на входах 4-20mA тока около 11mA программа показывает давление - ноль. В обоих контурах.

При запуске например контура К1 (СО) отрабатывает алгоритм защиты от падения давления. Включается НЦ1, через некоторое время, так как нет "давления", останавливает НЦ1, запускает НЦ2, который после задержки также встает. Контур переходит в аварийное состояние.
Некоторые снимки экранов и исходные данные прилагаю.
Если бы Вы внимательно изучили руководство на конструктор ИТП http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...ng)/manual.pdf стр.18 самая последняя строчка
"2.7.13 ДД Кх максимум атм Давление в контуре, соответствующее максимальному выходу датчика давления 6 0..100 "
возможно данного вопроса не было.
Также это видно что параметр датчика, диапазон измеряемого давления не выставлен см. фото.
У вас max=0, поэтому и на контроллере вы видите 0.
Для правильной работы вам в настройках надо выставить ваш верхний диапазон измерения.
Изображения
Тип файла: png Снимок121.png (18.1 Кбайт, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 162172.jpg (28.3 Кбайт, 39 просмотров)


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 23:43   #3
vlanaz
Member
 
Регистрация: Feb 2015
Адрес: Ufa
Сообщения: 75
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор и панель ИТП, вопросы

Спасибо.
Буду внимательно читать матчасть
vlanaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024