Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 00:30   #1
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 69
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
Question Вызов окон SMArt из MSLogix (решено)

Арсений добрый день.
Во время вылизывания очередного проекта возникла следующий вопрос.
Есть желание и задача при определенном событии выводить на экран сообщение и потом его исчезновение с выводом на экран предшествующего меню. Ну как бы в SMArt создано дерево из меню и по событию выводится сообщение об какой нибудь ошибки. Про ликвидации ошибки опять выводится дерево SMArt.
Можно конечно создать окно с помощью блоков Screen но сообщений штук 10 и это запарно.
В SMArt можно создать одно окно и только надписи менять.
Проблема как это окно вызвать.
Есть вызов по кнопкам и по переменным. Кнопки не подходят, а что такое переменные. В Хелпе по ним ничего, есть такой блок но что это ни понятно.
Я подозреваю, что никак. А вдруг есть способ.
Контроллер применяю SMH2Gi.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 10:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вызов окон SMArt из MSLogix

Цитата
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
Арсений добрый день.
Во время вылизывания очередного проекта возникла следующий вопрос.
Есть желание и задача при определенном событии выводить на экран сообщение и потом его исчезновение с выводом на экран предшествующего меню. Ну как бы в SMArt создано дерево из меню и по событию выводится сообщение об какой нибудь ошибки. Про ликвидации ошибки опять выводится дерево SMArt.
Можно конечно создать окно с помощью блоков Screen но сообщений штук 10 и это запарно.
В SMArt можно создать одно окно и только надписи менять.
Проблема как это окно вызвать.
Есть вызов по кнопкам и по переменным. Кнопки не подходят, а что такое переменные. В Хелпе по ним ничего, есть такой блок но что это ни понятно.
Я подозреваю, что никак. А вдруг есть способ.
Контроллер применяю SMH2Gi.
Это UI-переменные. Ставите на поляну, привязываете связи и они появляются в СМАрте. Используете ровно также, как и кнопки.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 17:00   #3
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 69
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вызов окон SMArt из MSLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это UI-переменные. Ставите на поляну, привязываете связи и они появляются в СМАрте. Используете ровно также, как и кнопки.
Да согласен это работает. Но!!
Только если вы находитесь в корне меню. Если вы находитесь на любой ветке, то по переменной мое меню не выскакивает.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 17:14   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 885
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 647 раз(а) в 591 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вызов окон SMArt из MSLogix

Цитата
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
Да согласен это работает. Но!!
Только если вы находитесь в корне меню. Если вы находитесь на любой ветке, то по переменной мое меню не выскакивает.
Ваше меню "выскочит" ровно там, где вы это пропишете. Если пропишете переход только из корня меню, значит "выскочит" только из корня.

Другими словами, пропишите переход по переменной изо всех веток, в которых вам нужно это "выскакивание".


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:14   #5
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 69
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вызов окон SMArt из MSLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ваше меню "выскочит" ровно там, где вы это пропишете. Если пропишете переход только из корня меню, значит "выскочит" только из корня.

Другими словами, пропишите переход по переменной изо всех веток, в которых вам нужно это "выскакивание".
Да действительно меню выскакивает.
С отдельными окнами не получается.
Пока изучаю.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение Аварийных диапазонов в SMArt (решено) Nekto_Igor Готовые решения 5 28.02.2019 13:07
Кнопки в SMArt, управление из FBD (решено) dp38 SMLogix 5 24.04.2017 18:33
Чувствительность "кнопок" в SMArt (решено) dp38 Вопросы о Trim5 1 27.03.2017 11:22
Из SMConstructor в SMArt? (решено) Lenprom SMArt 3 09.11.2015 16:28
Не грузится проект (экраны в SMArt) (решено) Muhomor Вопросы о SMH-2G 4 29.09.2014 15:18


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023