Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 13:05   #91
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Ну что ж, после заливки нового проекта, начатого с нуля, зависания прекратились. Как и на предыдущем объекте. Версия с кондиционером отметается.

Складывается следующая картина. В процессе написания программы в неё закладываются какие-то баги, которые так и остаются в проекте при любых дальнейших пересохранениях проекта. Эти баги вызывают зависание или снижают помехозащиту или ещё чего.
Поскольку выъяснить начиная с какого бэкапа проекта закрался баг - невозможно, поскольку бэкапов обычно десятки, то остаётся один метод - похерить этот проект и начать писать новый с нуля. При этом периодически нужно заливать проект в контроллер и несколько дней ждать, чтобы убедиться, что ничего не зависает.

Засим предлагаю разработчикам создать утилиту для ремонта файла проекта. Эта утилита должна находить эти ошибки и устранять их. Нечто подобное есть у других вендоров. Например, в VeriFire для программирования пожарных панелей Notifier/Honeywell есть утилита Repair Database, которая находит нестыковки и косяки в файле проекта. Сделано это потому, что проект по сути является Access-овской базой данных, и для работы с ней используется внешний по отношению к разработчикам движок, за который они не отвечают. Соответственно утилита находит и устраняет ошибки, возникающие в процессе работы с базой во время обращений к движку Access. Может быть у вас происходит нечто подобное?

Ещё пару советов тем, кто не хочет наступать на мои грабли. В процессе работы в лоджике не дышать, не пукать, не держать открытыми другие программы, всё действия в лоджике и смарте делать медленно и осторожно, ну и т.д. Тогда может быть вам поевезёт и проект не будет вешать контроллер

Последний раз редактировалось djaval, 28.10.2015 в 13:30
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 15:57   #92
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Засим предлагаю разработчикам создать утилиту для ремонта файла проекта. Эта утилита должна находить эти ошибки и устранять их. Нечто подобное есть у других вендоров. Например, в VeriFire для программирования пожарных панелей Notifier/Honeywell есть утилита Repair Database, которая находит нестыковки и косяки в файле проекта. Сделано это потому, что проект по сути является Access-овской базой данных, и для работы с ней используется внешний по отношению к разработчикам движок, за который они не отвечают. Соответственно утилита находит и устраняет ошибки, возникающие в процессе работы с базой во время обращений к движку Access. Может быть у вас происходит нечто подобное?
Лоджик, открывая проект, исправляет в нём все известные баги.

Также часть непоняток может уйти из проекта, если его сохранить в формате старой версии - это в том случае, когда непонятки возникли в новых функциях.

Но ничего не спасёт, если проект или макрос из проекта делался когда-то давно на бета-версии и лоджик при копипасте или унде покривил таблицу связей этого макроса.

Для нас не секрет, что подавляющее большинство багов возникало при копипасте и при ундо, особенно очень глубоких и насыщенных. Если эти функции не использовать, то 3.26 лоджик практически также стабилен, как и 3.25

Я же ранее говорил, что внутренняя структура лоджика мало приспособлена к ундо. Ругали меня, не верили. Вот и допиливаем. Вроде уже практически всё допилили.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 16:51   #93
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Меня интересует вопрос, как это всё может влиять на считывание показаний с MC?... Ведь мы же пришли к выводу, что зависают мозги в MC, а Logix-программа выполняется в контроллере..
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:26   #94
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос, как это всё может влиять на считывание показаний с MC?... Ведь мы же пришли к выводу, что зависают мозги в MC, а Logix-программа выполняется в контроллере..
Нет, не может никак. Нужно разбираться. Может и не в МС дело, а в обработке ядром лоджика информации от МС.

А может и в БД проблема.

А может...

А...


Разбираться нужно, короче.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:41   #95
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 242
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

На одном из объектов стоит связка 2Gi+MC. Раз в неделю, а иногда даже два, на блоке МС "отваливаются" датчики температуры. Помимо датчиков чехардят, но гораздо реже, дискретные входы. Иногда аналоговые входы показывают температуру около 100 градусов, хотя реально 25-27. Потом все восстанавливается и после сброса аварии работает еще какое-то время. Модуль и контроллер коннектятся через метровый шлейф (уже 2 раза менял и даже подсоединял напрямую) но продолжение следует. Объект в другом городе, если можете то помогите плиииизз, хотя бы советом ибо все мыслимые и немыслимые комбинации с лоджиком ( разные версии) были опробованы. Контроллер и МС приобретались менее года назад.
Системных аварий не возникало
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:43   #96
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
На одном из объектов стоит связка 2Gi+MC. Раз в неделю, а иногда даже два, на блоке МС "отваливаются" датчики температуры. Помимо датчиков чехардят, но гораздо реже, дискретные входы. Иногда аналоговые входы показывают температуру около 100 градусов, хотя реально 25-27. Потом все восстанавливается и после сброса аварии работает еще какое-то время. Модуль и контроллер коннектятся через метровый шлейф (уже 2 раза менял и даже подсоединял напрямую) но продолжение следует. Объект в другом городе, если можете то помогите плиииизз, хотя бы советом ибо все мыслимые и немыслимые комбинации с лоджиком ( разные версии) были опробованы. Контроллер и МС приобретались менее года назад.
сделайте как я, создайте из своего проекта макрос. вдруг поможет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:44   #97
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 242
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сделайте как я, создайте из своего проекта макрос. вдруг поможет.
Пробовал уже. Фиг с маслом
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 10:37   #98
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
На одном из объектов стоит связка 2Gi+MC. Раз в неделю, а иногда даже два, на блоке МС "отваливаются" датчики температуры. Помимо датчиков чехардят, но гораздо реже, дискретные входы. Иногда аналоговые входы показывают температуру около 100 градусов, хотя реально 25-27. Потом все восстанавливается и после сброса аварии работает еще какое-то время. Модуль и контроллер коннектятся через метровый шлейф (уже 2 раза менял и даже подсоединял напрямую) но продолжение следует. Объект в другом городе, если можете то помогите плиииизз, хотя бы советом ибо все мыслимые и немыслимые комбинации с лоджиком ( разные версии) были опробованы. Контроллер и МС приобретались менее года назад.
Системных аварий не возникало
Мне нужны:

1) Серийный номер контроллера
2) Серийный номер модуля
3) Проект, загруженный в контроллер
4) Идеально - отладочный лог из контроллера


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 15:59   #99
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-Pb
Сообщения: 242
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне нужны:

1) Серийный номер контроллера
2) Серийный номер модуля
3) Проект, загруженный в контроллер
4) Идеально - отладочный лог из контроллера
Слава Богу, разобрался. Уличный датчик находился в вертикальном воздуховоде. Из за "тонкостей монтажа" его постоянно заливал конденсат и окислился он безбожно, плюс влага постоянная (течет очень хорошо). Он подвешивал нам все остальные датчики. Плюс добавил в программу фильтрацию дискретных входов (5 тик). Спасибо за помощь
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 11:37   #100
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

хочу подключить питание МС модуля через DO0 2Gi
поскольку у этого DO один вывод GND, то будет ли корректно рвать питание МС модуля по минусу?
другой вопрос, потянет ли DO2 2Gi МС-модуль и 12й пиксель?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 11:40   #101
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Зачем вам это? Тогда уж ставьте пневматическое реле времени и рвите питание самому контроллеру.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 11:48   #102
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
хочу подключить питание МС модуля через DO0 2Gi
поскольку у этого DO один вывод GND, то будет ли корректно рвать питание МС модуля по минусу?
другой вопрос, потянет ли DO2 2Gi МС-модуль и 12й пиксель?
Уточните, как вы собираетесь питать модуль МС.

Ответ на другой вопрос находится так: из РЭ берутся мощности МС и Пикселя, исходя из напряжения 24В высчитывается потребляемый ток для каждого устройства. Далее токи складываете и смотрите в РЭ на 2Gi, потянет ли его выход такой ток.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:29   #103
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Уточните, как вы собираетесь питать модуль МС.

Ответ на другой вопрос находится так: из РЭ берутся мощности МС и Пикселя, исходя из напряжения 24В высчитывается потребляемый ток для каждого устройства. Далее токи складываете и смотрите в РЭ на 2Gi, потянет ли его выход такой ток.
например так
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-09-20 16-22-36 P-CAD 2004 Schematic - [Рынок Нахимова 8 ИТП 2Gi-3хканала ЩУ v0].png
Просмотров: 69
Размер:  80.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:06   #104
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
например так
Уважаемый Лев, вы же давно работаете с нашими приборами, неужели вы всерьёз думаете, что модуль МС требует внешнего питания через эти клеммы? А как же руководство по эксплуатации?



__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 20.09.2017 в 14:35
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:56   #105
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
например так
Хорошо хоть спросили и не успели спалить ничего)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 41
Размер:  12.9 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:34   #106
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

мда, проруха на старуху..
это точно выход?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:42   #107
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Точнее некуда.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Arsie, 20.09.2017 в 18:53
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:57   #108
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Точнее некуда.
в том-то и проблема, "...русский инженер читает инструкцию, только после того..."
с десяток шкафов работают так.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 18:58   #109
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

МС получает питание от контроллера через свой разъём.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM dima Связь с внешним миром 14 28.09.2018 14:18
RS-485 проблема со связью (решено) monstr696 Вопросы о Pixel 7 17.05.2016 22:51
Проблема с подключением к сигнетику. GDDGDD Вопросы о SMH-2G(i) 8 19.04.2016 23:37


Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021