Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 16:23   #1
gregorysoft
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Очистить модуль памяти (решено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проблема такая:
На MR128 находятся данные с другого проекта (возможно).
При попытке записи нового проекта контроллер ругается "Проект заполнен данными и уставками проекта", жму "да", выкидыает стандартный диалог частичного сохранения (с выбором того что сохранять) и "исходный МП не обнаружен. Вставьте исходный МП...".

что делать, как побороть?
gregorysoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:38   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата
Сообщение от gregorysoft Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проблема такая:
На MR128 находятся данные с другого проекта (возможно).
При попытке записи нового проекта контроллер ругается "Проект заполнен данными и уставками проекта", жму "да", выкидыает стандартный диалог частичного сохранения (с выбором того что сохранять) и "исходный МП не обнаружен. Вставьте исходный МП...".

что делать, как побороть?
Ничего не понятно) Какая версия ядра в Пикселе, с которого сохраняете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:48   #3
gregorysoft
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какая версия ядра в Пикселе, с которого сохраняете?
Пробовал с двух PLC (у последнего ядро 03.273.008). С другими МП нормально.

Быть может есть какая-то программа обнуляющая модуль целиком (чтобы ПЛК не видел что там что-то когда-либо сохранялось)?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ничего не понятно)
записываю с ПК в ПЛК программу.
на ПЛК делаю "запись в МП".
с этим МП проблема (на двух ПЛК проверено).
gregorysoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:54   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата
Сообщение от gregorysoft Посмотреть сообщение
Пробовал с двух PLC (у последнего ядро 03.273.008). С другими МП нормально.
Обновите ядро у контроллера, 273-я версия очень стара. Какая-то несовместимость, похоже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:07   #5
gregorysoft
Новичок
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обновите ядро у контроллера, 273-я версия очень стара. Какая-то несовместимость, похоже.
обновил.
на версии 3.291.008 аналогично.

может флеш память убита? как проверить/стереть?

и да, в свойствах доступный объём EEPROM ... 2 147 479 295

так понимаю это не нормально.
gregorysoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:47   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата
Сообщение от gregorysoft Посмотреть сообщение
и да, в свойствах доступный объём EEPROM ... 2 147 479 295

так понимаю это не нормально.

Да, это ненормально...

Попробуйте программу, вдруг поможет.
Вложения
Тип файла: psl AutoFormat_Pixel.psl (64.0 Кбайт, 225 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 13:04   #7
asen
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не могу записать программу на модуль памяти 128K

Здравствуйте!

У меня имеются странности с модулями памяти 128K на контроллере Pixel. Память на них не менялась из программы и читалась как NaN или нули. При этом на том же самом контроллере модули памяти 256К работают нормально, включая запись на эти модули памяти программы.

После очистки модулей памяти этим макросом ситуация улучшилась, но не до конца:
- данные в модуль памяти программа пишет и успешно их читает, т.е. программа работает
- размер памяти в системном меню показывается как 192256 (странно!)
- при попытке записать простейшую программу на этот модуль памяти выдается "ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ!!! ESC для выхода".

Дополнительно
- Программа которую пытаюсь записать - просто цифровой вход соединенный с цифровым выходом, места она занимает минимум.
- Ядро Pixel обновил, показывается версия 3.291.000. Модификация контроллера 2511-02-00.
- Таких модулей памяти 128К у меня 4 штуки (2 я очистил этим макросом, 2 не очистил - ситуация с записью программы на них одинаковая - "ошибка сохранения...")

Подскажите, может быть нужно как-то откорректировать очистку модуля памяти, чтобы удалось записать на них программу?
asen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:12   #8
asen
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Спасибо, разобрался

Прикрепленный макрос почему-то в моем случае неверно автоматически определял размер памяти. При указании размера памяти вручную все корректно прошилось.
asen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 22:07   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата
Сообщение от asen Посмотреть сообщение
Спасибо, разобрался

Прикрепленный макрос почему-то в моем случае неверно автоматически определял размер памяти. При указании размера памяти вручную все корректно прошилось.
Бывает


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:02   #10
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Была та-же беда - 20 модулей отформатировал нормально. Остался один, который ни в какую - упрямо выдаёт 64ее или 192ее и не работает как надо.
Как в проекте форматирования поставить вручную объём?
Не совсем понял для чего в нём макрос модуля МС, если проект работает только с Пикселем...
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:50   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
Была та-же беда - 20 модулей отформатировал нормально. Остался один, который ни в какую - упрямо выдаёт 64ее или 192ее и не работает как надо.
Как в проекте форматирования поставить вручную объём?
Не совсем понял для чего в нём макрос модуля МС, если проект работает только с Пикселем...
Попробуйте вручную.
Вложения
Тип файла: psl mc7(Final).psl (58.0 Кбайт, 102 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:11   #12
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Получилось. Благодарю!

Рацуха для программы: то время, пока идёт тестирование модуля, отображать что-нить на экране, обозначающее этот процесс. А то модуль втыкаешь, он молча думет так долго, что трижды убеждаешь себя что нифига не работает.
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:11   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
Получилось. Благодарю!

Рацуха для программы: то время, пока идёт тестирование модуля, отображать что-нить на экране, обозначающее этот процесс. А то модуль втыкаешь, он молча думет так долго, что трижды убеждаешь себя что нифига не работает.
Для какой именно программы из двух?)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 16:10   #14
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистить модуль памяти

Ну конкретно для той, за которую благодарил.
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH-2Gi и модуль памяти max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 1 21.04.2017 11:04
Релейный модуль c2014d (решено) lampigas Вопросы о SMH2010 8 27.07.2015 12:18
Количество циклов перезаписи энергонезависимой памяти (решено) 5144 Вопросы о Pixel 4 15.06.2015 13:00
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) max7222 Вопросы о Pixel 7 20.01.2014 17:24
Сохранение программы Pixel-12 на модуль памяти Upiter Вопросы о Pixel 4 29.08.2011 20:18


Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021