![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Senior Member
Благодарил(а): 22 раз(а)
|
![]() Не зависимо от качества "шнурков" - длинна имеет значение. При шнурке до 1 м - связь стабильная. 1-1.5 - как повезет. 3 метра - не зависимо от стоимости \ качества шнурка - нету связи никакой, кроме связи половой © Хотя этим же шнурком подключаюсь к телефону или любому другому устройству и передаю файлы без проблем. Что очень печально,к сожалению, на объектах как правило расстояние между шкафом с контроллером и удобной площадкой ( столиком\стулом\подставкой для ноута как правило не превышает метра. Вот и приходится, как дураку торчать стоя вплотную с шкафом ША, в одной руке держа ноут, другой пытаясь что то там скролить в программе, в процессе отладки. Примерно так в 90% случаев пусконаладки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]() 20баксов вроде не смертельные деньги. купил один раз карту и вози в кармане... для форматирования плк всегда можно отстегнуть и уйти в любое удобное место. лишь бы у ноута хватало питания с усб порта. есть еще прикольные хреновины типа wifi-usb и т.д. но сам пока не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() В плохих шнурках основная проблема не только с толщиной жил питания, но у них также проблема и с ёмкостью самого кабеля. Задержки очень велики. Я подключаюсь каким-то нонейм шнурком 0.25м, он с виду овно-овном. Этот шнурок воткнут в двухметровый кабель-удлинитель USB3. С мизинец толщиной. Никаких проблем нет. Требования USB3 гораздо выше требований USB2, поэтому даже плохие кабели USB3 часто лучше, чем хорошие кабели USB2. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() Добавлено через 3 минуты А с нового ноутбука и с других ноутов этим шнуром не шьет. Тестер УСБ приехал ко мне в город, осталось сходить на почту получить, купить еще парочку шнуров и начать тестирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
Еще вопрос. А как дела обстоят с Win11? Мне ноутбук активно предлагает перейти на Win11. Насколько там все плохо с смлоджиком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
Благодарил(а): 3 раз(а)
|
![]()
Плохой вариант.
Способ монтажа/демонтажа модулей связи ужасен. Хуже была бы только пайка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Сотрудник Сегнетикс
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() У меня волшебным образом ноут стал обновлять ядра матриксов. С тем же шнурком. Ничего с софтом не делал. Позавчера не шил а сегодня вот я 3 контроллера обновил и все в порядке. Что за приколы, в конце-концов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]() Не знаю. Говорю только факты. Позавечера не шил. Версия смлоджика та же. Вчера весь день работал в лоджике писал программу для сетевого шлюза но не тестировал. Сегодня на объекте столкнулся с тем что матрикс сам по себе перезагружается и пишет ошибку кернелла. ну думаю опять везти контроллер домой к стационарнику. Попробовал на удачу отформатировать контроллер - и он форматировался. Настройки компа не менял, ПО никакое не инсталлил и не удалял. Шнурок тот же самый. И все работает. Сейчас вот полчаса потратил на то чтобы по обновлять ядро контроллеру перетыкая порты, включая и отключая дополнительные мониторы ноутбуку и т.д. т.п. Перешивает во всех случаях. Но мы же с Вами знаем, что чудес не бывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Ну или вариант, что ноут мучился какими-то внешними помехами, которые не приводили к фатальным сбоям. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 88 раз(а)
|
![]() Но ноутбук может только недавно перезагружен был, а до этого вы его в спящий режим отправляли? На новых ноутах по умолчанию закрытие крышки вроде спящий режим... P.s.перезагрузки после установки лоджика не было поэтому и не шился плк |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]() Есть предположение LordN о том что это проблемы с питанием USB. Т.е. возможно немного пониженное напряжение выдает USB и тогда не прошивается ядро Linux. У меня такое ощущение, что проблема именно в этом. Но тогда, напрашивается вопрос к разработчикам контроллера. Надо с этим что-то делать. Ведь кроме того, что не шьется ядро Линукс, все остальное прекрасно работает. Программа в контроллер загружается, другие USB устройства работают. И нужно как-то уменьшить зависимость форматирования контроллера от уровня напряжения питания USB. Еще хотел добавить. Наблюдал вчера за процессом форматирования. У меня "залипало" на самом первом индикаторе загрузки. И процесс был бесконечен. Вчера заметил, что когда этот первый индикатор "отключается" и запускается загрузка файлов (всплывающее окно начинает показывать название загружаемого файла) то это сопровождается каким-то щелчком в контроллере. Последний раз редактировалось Max2114, 25.02.2022 в 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]() подумалось, м.б. дело в загруженном проекте? ну там все релюхи по включались и питания не хватает... мне иногда при проблемах с формированием помогает загрузка пустого проекта. Последний раз редактировалось LordN, 25.02.2022 в 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Данная проблема, если она вообще сосредоточена в приборе, на 146% зависит от разработки фирмы Ti, на которую мы повлиять не сможем даже при всём своём желании. Заменить компонент мы также не можем, т.к. он является ключевым. Но, повторю: если проблема вообще сосредоточена в приборе. Я почему-то уверен на те же 146%, что вы в техподдержку производителя ноутбука не написали ни слова. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() То что не все ноуты могут обновить ядро матрикса - с этим столкнулся уже не только я. Товарищ перебрал все свои ноуты и с одного, самого захламленного всяким софтом у него обновить ядро получилось. С других - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
|
![]() ЗЫ как то раз я проходил с вами и с Адастрой этот алгоритм "отпинывания" друг к другу. Когда связь встроенным ОПС сервером в ТМ6 с пикселями работала нестабильно из-за таймаута прерывания сесии у пикслея. Они показывали пальцами на Сегнетикс, а вы показывали пальцами на ТМ6. Замкнутый круг. Разорвал я тогда его тем, что использовал сторонний ОПС сервер. Но обратиться в Адастру было проще, чем к производителю ноутбука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Знакомый мой мучился с прошивкой также как и вы. Менял компы и менял шнурки в течении полугода. Оказалось, менял один плохой шнурок на другой плохой шнурок. Как только купил нормальный, все проблемы исчезли. Это я к тому, что иногда проблема сосредоточена там, где вы её не ждёте или в том, в чём вы уверены на 100%. PS. С Инсатом смешно - их сервер является единственным известным мне сервером, имеющим проблемы с Пикселем. Причём я прекрасно понимаю недостатки сетевого модуля Пикселя, он таким убогим и дешёвым проектировался. А вот отмазок Инсата я не понимаю. Кстати, сейчас возможно всё изменилось, вся их команда разработчиков слиняла, открыв свою контору по софту. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 25.02.2022 в 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]() __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]() ну т.е. вот вчера ядро шилось. Сегодня я этим не занимался. И самое плохое то что эта функция может не заработать в самый неподходящий момент. Ладно если это произойдет у нас в городе. Возьму контроллер с собой и отформатирую на стационарном ПК. А если на выезде за 2-3 тысячи километров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() PS. Адастрой, конечно же!) Что-то меня на Инсат переклинило... Добавлено через 2 минуты Сразу скажу, что телефоны от USB заряжаются, а не питаются. Разница огромна. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 25.02.2022 в 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) | alekseyeve | SMConnect & SMConfig | 216 | 04.05.2023 12:26 |
Почему может контроллер не запускаться от питания по USB | Max2114 | Вопросы о Matrix | 28 | 30.12.2021 13:52 |
Проблема с загрузкой проекта в контроллер | kryna | SMLogix | 10 | 28.12.2016 19:55 |
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) | Max2114 | Вопросы о Pixel | 9 | 13.05.2015 12:20 |
Как заблокировать контроллер? | a.buklanov | SMConstructor (вентиляция) | 3 | 14.01.2010 17:26 |