Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2021, 18:20   #1
Svetovid
Member
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 85
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ошибка Kernel (нет проблемы)

В процессе работы контроллер выдает ошибку "Ошибка Kernel"
Экран гаснет, потом появляется надпись Сегнетикс и продолжает некоторое время работать. Потом снова.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  WhatsApp Image 2021-03-10 at 17.14.39.jpeg
Просмотров: 22
Размер:  56.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  WhatsApp Image 2021-03-10 at 17.14.49 (1).jpeg
Просмотров: 20
Размер:  63.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  WhatsApp Image 2021-03-10 at 17.14.49.jpeg
Просмотров: 22
Размер:  50.8 Кбайт  
Svetovid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 18:28   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 942
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 226 раз(а) в 223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Контроллер форматировали? Проверяли в "офисных условиях", подавая только питание контроллера?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 20:01   #3
Svetovid
Member
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 85
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Контроллер стоит на объекте. Сегодня залил новый проект и через 4 часа работы появилось. Месяц назад в контроллере обновлял ядро
Svetovid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 10:20   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 989
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 582 раз(а) в 531 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Цитата
Сообщение от Svetovid Посмотреть сообщение
Контроллер стоит на объекте. Сегодня залил новый проект и через 4 часа работы появилось. Месяц назад в контроллере обновлял ядро
Возникает какой-то сбой в работе операционной системы, супервизор это видит и перезапускает контроллер.

Для исключения влияния помех нужно попробовать "на столе". Как вариант, отформатировать и заново загрузить проект - если ошибка в софте контроллера, то перезагрузки уйдут. Если не уйдут - причина внешняя.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 12:07   #5
Svetovid
Member
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 85
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Перепрошил ядро, вроде пока норм все
Svetovid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 06:10   #6
Korney
Новичок
 
Регистрация: Jan 2023
Сообщения: 2
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Возникает какой-то сбой в работе операционной системы, супервизор это видит и перезапускает контроллер.

Для исключения влияния помех нужно попробовать "на столе". Как вариант, отформатировать и заново загрузить проект - если ошибка в софте контроллера, то перезагрузки уйдут. Если не уйдут - причина внешняя.
Поясните пожалуйста, какая внешняя причина может вызывать такой сбой? Попробую пояснить подробнее. У меня в оборудовании имеются три Trim5 3012-65-0. У каждого на периферии по два модуля расширения FMR1010-10-0 и FMR3022-10-0. Питание 24В от блока питания. Управляет аммиачным компрессором. Двигатель подключён через Устройство плавного пуска. Кроме одного. Тот, к которому нет вопросов запускает двигатель контакторами звезда-треугольник. Но остальные два, управляющие УПП выдают фортеля. Сначала хаотично самонажимался сенсор экрана, разумеется, когда он нажимал на виртуальную кнопку "СТОП" он останавливал компрессор. Я решил, убрать все виртуальные кнопки с экрана. Установив сбоку от него реальные, к счастью дискретных входов имеется с запасом. Появилась другая проблема. Через 1 час контроллер подвисает и перезагружается, естественно биты обнуляются и компрессор останавливается. В менюшке контроллера, в разделе "Аварии" появляются активные аварии:
1. Нет связи с мк. Touch по i2c интерфейсу
2. Ошибка Kernel
3. Ошибка проекта, картинок нет
Сразу говорю, что форум читал, и все мероприятия по заземлениям кабелей, запитке и др. выполнил. Форматировал, заливал по-новой, результат нулевой.
Наверное мешает работе контроллера устройство плавного пуска. Потому, что где запуск двигателя "звезда-треугольник" проблем нет вообще.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  изображение_2023-03-23_091259019.jpg
Просмотров: 14
Размер:  41.7 Кбайт  
Korney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 06:55   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 734
Благодарил(а): 214 раз(а)
Поблагодарили: 130 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Цитата
Сообщение от Korney Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, какая внешняя причина может вызывать такой сбой? Попробую пояснить подробнее. У меня в оборудовании имеются три Trim5 3012-65-0. У каждого на периферии по два модуля расширения FMR1010-10-0 и FMR3022-10-0. Питание 24В от блока питания. Управляет аммиачным компрессором. Двигатель подключён через Устройство плавного пуска. Кроме одного. Тот, к которому нет вопросов запускает двигатель контакторами звезда-треугольник. Но остальные два, управляющие УПП выдают фортеля. Сначала хаотично самонажимался сенсор экрана, разумеется, когда он нажимал на виртуальную кнопку "СТОП" он останавливал компрессор. Я решил, убрать все виртуальные кнопки с экрана. Установив сбоку от него реальные, к счастью дискретных входов имеется с запасом. Появилась другая проблема. Через 1 час контроллер подвисает и перезагружается, естественно биты обнуляются и компрессор останавливается. В менюшке контроллера, в разделе "Аварии" появляются активные аварии:
1. Нет связи с мк. Touch по i2c интерфейсу
2. Ошибка Kernel
3. Ошибка проекта, картинок нет
Сразу говорю, что форум читал, и все мероприятия по заземлениям кабелей, запитке и др. выполнил. Форматировал, заливал по-новой, результат нулевой.
Наверное мешает работе контроллера устройство плавного пуска. Потому, что где запуск двигателя "звезда-треугольник" проблем нет вообще.
вангую что это наводка на емкостной экран.
я как-то поборол её изменив питание на 220В
+ развязал слейвы по воздуху.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.03.2023, 09:01   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 099
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Цитата
Сообщение от Korney Посмотреть сообщение
Наверное мешает работе контроллера устройство плавного пуска. Потому, что где запуск двигателя "звезда-треугольник" проблем нет вообще.
В них однозначно фазовое управление а это всегда источник помех.
Я бы попробовал что-то аналогичное этим Хакелям на питание Трима.
Лет десять назад спасли от помех, правда на другом оборудовании.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.03.2023, 10:24   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 989
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 582 раз(а) в 531 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel

Цитата
Сообщение от Korney Посмотреть сообщение
Двигатель подключён через Устройство плавного пуска.
УПП имеет сертификацию на ЭМС? Если да, то вы выполнили требования, указанные в требованиях по обеспечению выволнений этих требований?

Практика показывает, что минимальная комплектация подавляющего числа УПП не обеспечивает соответствие требованиям ЭМС. Нужны опциональные модули и мероприятия.

Судя по набору аварий, там у вас совсем жесткач какой-то творится. Я ставлю на то, что всё это прилетает по воздуху.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.03.2023, 11:06   #10
Korney
Новичок
 
Регистрация: Jan 2023
Сообщения: 2
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ошибка Kernel (нет проблемы)

Спасибо всем за ответ! Проведу эксперимент. Отнесу в другой конец цеха, UTP-шным кабелем подключу RS-ку и запитаю с другого фидера. Если эксперимент удастся, то выкину нахрен УПП. О результатах отпишусь.
Korney вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при установке (нет проблемы) razerface SMLogix 4 06.08.2020 21:40
SMH2G(i). Ошибка проекта, неизвестный оператор сети masterzx SMConnect & SMConfig 8 09.08.2018 12:45
Ошибка открытия порта COM1 (нет проблемы) livant SMLogix 2 01.04.2018 19:18
Ошибка в работе макроса датчиков 3.2 (нет проблемы) sensei SMLogix 2 02.08.2017 11:11
SMH2G ошибка при загрузке по RS 232 (нет проблемы) serg_19 Форум Segnetics 6 30.08.2016 00:39


Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023