Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2019, 20:38   #1
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Здравствуйте. Как подключится к Пикселю 1211 через TCP/IP.
В наличии :
1. Pixel 1211 с установленным модулем PNA-023
2. комп win7
3. Роутер d-link,

PS
какой надо кабель для соединения контроллера и роутера (прямой или обратный, если правильно понял)


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 21:13   #2
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 591
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Как подключится к Пикселю 1211 через TCP/IP.
В наличии :
1. Pixel 1211 с установленным модулем PNA-023
2. комп win7
3. Роутер d-link,

PS
какой надо кабель для соединения контроллера и роутера (прямой или обратный, если правильно понял)
Пробовали смотреть документацию. http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pix....09_(xx0x).pdf стр.21


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 21:32   #3
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 403
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
Cool Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
какой надо кабель для соединения контроллера и роутера (прямой или обратный, если правильно понял)
Неужто не в курсе? Стандарту-то уже 18 лет!
Для соединения любого устройства с роутером/свитчем - ВСЕГДА используется прямой кабель!
Кроссоверный кабель применяется только для соединения двух устройств между собой БЕЗ роутера/свитча, напрямую
(про хабы и свитчи, не имеющие ни автоопределения типа кабеля, ни специального "кроссоверного" порта - предлагаю забыть за их древностью и практически полным вымиранием).
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 21:41   #4
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Премного благодарен.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 18:36   #5
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Купил кабель .
Как сконнектиться с компом для отладки программы по tcp ip ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 20:30   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 453
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

см.прицеп. пояснения нужны?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2019-03-02_23-28-57.png
Просмотров: 122
Размер:  58.8 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 21:46   #7
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Имеется ввиду связь по rs485 ?


Добавлено через 41 минуту

Вах
Сконнектился


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 22:29   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 453
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Имеется ввиду связь по rs485 ?
ну там же все очевидно..
ставите галки там где надо. программирование 485, отладка - эзернет.
тогда в пиксель проект льется по 485му а отладка запускается по эзернету., и все что должно работать по 485му работает. типа пч или еще какая-нито хурма..
но! для таких проектов надо уже брать смш4 или трим5


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 19:07   #9
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Модуль pna023 на pxl2511 работает. на pxl1214 sn141356 не работает (индикаторы не горят), так и должно быть или 1214 неисправен ?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 00:14   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Модуль pna023 на pxl2511 работает. на pxl1214 sn141356 не работает (индикаторы не горят), так и должно быть или 1214 неисправен ?
Разъём в норме? В самом Пикселе и на модуле.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 00:38   #11
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Модуль один и тот же.
В неработающем Пикселе разъем на вид нормальный


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 21:50   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Модуль один и тот же.
В неработающем Пикселе разъем на вид нормальный
Модуль памяти установлен? Если да, попробуйте вытащить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 11:21   #13
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

модуль памяти не установлен
Пиксель чисто проверочный, собран из нескольких погорельцев.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 20:22   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 043
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 481 раз(а) в 439 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
модуль памяти не установлен
Пиксель чисто проверочный, собран из нескольких погорельцев.
А, ну вот и ответ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 22:50   #15
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

а можно заливать прошивку в пиксель по ТСР IP?
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 22:59   #16
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 498
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Нет, не получится.
А вот отладка будет работать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 23:02   #17
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Подключение Pixel через модуль TCP/IP

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Нет, не получится.
А вот отладка будет работать.
очень плохо!!! неужели не как не льзя!?!
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль Pon4eg Связь с внешним миром 17 30.10.2018 13:54
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM dima Связь с внешним миром 14 28.09.2018 14:18
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) max7222 Вопросы о Pixel 7 20.01.2014 17:24
Подключение удалённого устройства к Pixel по Ethernet с питанием PoE ЗВЕРЬ Связь с внешним миром 4 27.02.2013 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021