Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2021, 11:47   #1
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Проблема опроса 2-х Pixel по Ethernet. Если не решу проблему то через пару дней проблема будет уже с 8-ю Pixel.
К сути проблемы: Шкаф собран на 2-х PIXEL, каждый управляет своей вент. системой. Trim5 в качестве панели оператора висит на дверце шкафа. Один пиксель подключен к Lan1 второй к Lan2.
Pixel П (назавем систему приток) IP адрес 192.168.100.20
Pixel В (назавем систему вытяжка) IP адрес 192.168.100.30
Если панель TRIM5 имеет IP адрес 192.168.100.10, то панель опрашивает только Pixel П.
Если панель TRIM5 имеет IP адрес 192.168.100.50, то панель опрашивает только Pixel В.
Настройки маски и шлюза везде одинаковые Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Было проделано:
1. Всо подключено к не управляемому коммутатору. Результат тот же
2. Trim обнавлено ПО с форматированием.
3. Заданны разные IP адреса в 3-тей группе.
4. Замена сетевых карт на Pixel-ях
SMLogix 3.33.0194
Такое ощущение что trim не может опросить больше одного контроллера, но это бред!
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 14:05   #2
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 451
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Del
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 14:39   #3
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 240
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Проблема опроса 2-х Pixel по Ethernet. Если не решу проблему то через пару дней проблема будет уже с 8-ю Pixel.
К сути проблемы: Шкаф собран на 2-х PIXEL, каждый управляет своей вент. системой. Trim5 в качестве панели оператора висит на дверце шкафа. Один пиксель подключен к Lan1 второй к Lan2.
Pixel П (назавем систему приток) IP адрес 192.168.100.20
Pixel В (назавем систему вытяжка) IP адрес 192.168.100.30
Если панель TRIM5 имеет IP адрес 192.168.100.10, то панель опрашивает только Pixel П.
Если панель TRIM5 имеет IP адрес 192.168.100.50, то панель опрашивает только Pixel В.
Настройки маски и шлюза везде одинаковые Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Было проделано:
1. Всо подключено к не управляемому коммутатору. Результат тот же
2. Trim обнавлено ПО с форматированием.
3. Заданны разные IP адреса в 3-тей группе.
4. Замена сетевых карт на Pixel-ях
SMLogix 3.33.0194
Такое ощущение что trim не может опросить больше одного контроллера, но это бред!
Я бы на вашем месте проект приложил, похоже что то с настройками у вас.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 15:59   #4
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Маленькая корректировка.
Я заставил трим увидеть два пикселя. Сделал следующее:
1-ый пиксель посадил на Lan2 и задал адрес 192.168.100.20
2-ой пиксель посадил на Lan1 и задал адрес 192.168.200.30
Так же изменил шлюзы:
на первом пикселе 192.168.0.1
на втором пикселе 192.168.100.1
В триме Lan2 имеет адрес 192.168.100.10
Lan1 имеет адрес 192.168.200.50

Таким образом оба пикселя опрашиваются и все ок.
Остается вопрос с 8-ю пикселями. На триме 8-и портов нет
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 18:04   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Pixel П (назавем систему приток) IP адрес 192.168.100.20
Pixel В (назавем систему вытяжка) IP адрес 192.168.100.30
Настройки маски и шлюза везде одинаковые Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Чем вызван выбор подсети 100.* с шлюзом в соседней подсети 0.*?

Почему не сделать всё нормально в одной подсети 0.*?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 20:03   #6
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 240
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Стоило тему создавать? Вам 4 часа понадобилось чтоб по умничать с настройками.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 21:26   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Trim5 в качестве панели оператора висит на дверце шкафа. Один пиксель подключен к Lan1 второй к Lan2.
Pixel П (назавем систему приток) IP адрес 192.168.100.20
Pixel В (назавем систему вытяжка) IP адрес 192.168.100.30
Две сетевые карты на одном устойстве не должны быть в одной подсети. Априори.
Мост Трим создавать не умеет. Штатно.


Цитата Такое ощущение что trim не может опросить больше одного контроллера, но это бред!
Может и без проблем если все подключить к одному интерфейсу Эзернет (хаб/свитч). В кеачестве шлюза можно на Пикселях прописать IP Трима.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 09:05   #8
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Чем вызван выбор подсети 100.* с шлюзом в соседней подсети 0.*?

Почему не сделать всё нормально в одной подсети 0.*?
В первом сообщении описано поведение Трима в одной подсети, на одном неуправляемом коммутаторе(он же хаб, онже свич).


Добавлено через 7 минут


Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
В первом сообщении описано поведение Трима в одной подсети, на одном неуправляемом коммутаторе(он же хаб, онже свич).
Т.е. Трим и два пикселя подключены к одному 5-тт портовому коммутатору.
И сейчас остается проблемма именно с реализацией подключения Трима и 8-и пикселей к 10ти портовому комуатору Moxa.
Оговорюсь заранее, это будут другие контроллеры и другой Трим, т.к. это другой шкаф управления и его пока даже в сеть не включал, но включу во вторник или среду. И если на нем будет така-же проблема как описанная в первом сообщении, то у меня будет всего 1-2 суток на решение проблемы и отладку ШУ.
Именно поэтому хотелось бы услышать возможные причины такого поведения.


Добавлено через 13 минут


Крайний случай буду переводить на RS-485.
Почему не сделано изночально на RS-485? Потому что ТЗ от заказчика это наличие диспетчеризации верхнего уровня по RS-485. И в этом случае придется добавлять преобразователь Ethernet-RS485, что не желательно.


Добавлено через 18 минут


Подсеть 100 выбрана из-за корпаротивной сети. у меня ноут в этой сети. если это проблема то переведу на 0, это не принципиально.

Последний раз редактировалось gaa, 15.03.2021 в 09:24
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 10:23   #9
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 560
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 45 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

А зачем подключали оба Пикселя к разным Ethernet портам Трима?
Один хрен - ставить коммутатор в случае с 8-ю Пикселями.

P.S. хаб и свитч - разные устройства
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 10:26   #10
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

У меня 2 разных типа шкафов. 1 тип с двумя пикселями. 2 тип с 8-ю пикселями. В первом типе я комутатор не ставлю.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 10:59   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
У меня 2 разных типа шкафов. 1 тип с двумя пикселями. 2 тип с 8-ю пикселями. В первом типе я комутатор не ставлю.
В первом случае нужно создавать две подсети и использовать два порта Трима - вы это уже освоили.

Во втором случае нужно создавать одну подсеть и использовать один порт Трима - этим вы себе уже заморочили голову и загнали на себя ужасов. Используйте подсеть 192.168.0.*, другие подсети создавайте только тогда, когда чётко будете понимать, что такое шлюз и маска.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 16:21   #12
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В первом случае нужно создавать две подсети и использовать два порта Трима - вы это уже освоили.

Во втором случае нужно создавать одну подсеть и использовать один порт Трима - этим вы себе уже заморочили голову и загнали на себя ужасов. Используйте подсеть 192.168.0.*, другие подсети создавайте только тогда, когда чётко будете понимать, что такое шлюз и маска.
Хорошо, буду пробовать. К концу недели отпишусь если все хорошо, или раньше если все плохо
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 11:05   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Хорошо, буду пробовать. К концу недели отпишусь если все хорошо, или раньше если все плохо
Такие, как у вас случаи я называю "горе от ума", т.е. вы сделали всё для того, чтобы ваш эксперимент провалился Т.е. напридумывали себе сложностей и в них же и запутались


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:10   #14
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В первом случае нужно создавать две подсети и использовать два порта Трима - вы это уже освоили.

Во втором случае нужно создавать одну подсеть и использовать один порт Трима - этим вы себе уже заморочили голову и загнали на себя ужасов. Используйте подсеть 192.168.0.*, другие подсети создавайте только тогда, когда чётко будете понимать, что такое шлюз и маска.
Проверил, не помогло.
Адреса Трим 192.168.0.1
пиксель 1 192.168.0.10
пиксель 2 192.168.0.20
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
в такой конфигурации трим видит только пиксель1.
Если поменять адрес на триме на 50, т.е. больше 20-ти то трим видит только пиксель 2


Добавлено через 9 минут


адреса modbus
пиксель 1 1
пиксель 2 2
трим 3
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:31   #15
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

А с пингом что из места трима?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:32   #16
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Проверил, не помогло.
Адреса Трим 192.168.0.1
пиксель 1 192.168.0.10
пиксель 2 192.168.0.20
Соглашусь с
Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте проект приложил, похоже что то с настройками у вас.
Проект именно Трима.

Включите вместо Трима комп с тем же IP и маской и поверьте подключения.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:50   #17
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Прикладываю программу Трима

Программа еще не доделана, пока всего на 2 пикселя
Вложения
Тип файла: zip Панель оператора V4.6 8-pixel.psl.zip (3.90 Мбайт, 10 просмотров)
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:51   #18
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А с пингом что из места трима?
Как можно выполнить пинг из трима?
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:53   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Как можно выполнить пинг из трима?
Зайти в него пользователем (ssh) и выполнить команду ping.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 17:55   #20
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Наблюдение у меня такое что если адрес трима стоит больше пикселей то трим видит первый с меньшим адресом. Если у трима адрес меньше адресов у пикселей то трим видит первый пиксель с большим адресом чем у трима.

Может это наблюдение натолкнет на решение загадки?
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 18:08   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Наблюдение у меня такое что если адрес трима стоит больше пикселей то трим видит первый с меньшим адресом. Если у трима адрес меньше адресов у пикселей то трим видит первый пиксель с большим адресом чем у трима.

Может это наблюдение натолкнет на решение загадки?
Я вообще не понимаю, откуда загадка. Всё должно работать без проблем. Может у вас роутер чудит?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 18:20   #22
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, откуда загадка. Всё должно работать без проблем. Может у вас роутер чудит?
Я надеюсь тоже на это.

Сегодня я допиливаю программу, завтра буду пробовать с MOXA EDS-2010-ML-2GTXSFP-T. Надеюсь дело в роуторе.

Я правильно понял зайти через браузер с помощью имени ssh? стандартный пароль segnetics не пропускает. без пароля тоже
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 18:52   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Прикладываю программу Трима

Программа еще не доделана, пока всего на 2 пикселя
Если подключено к LAN2 то не вижу ничего подозрительного.
Разные адреса модбас в такой схеме это лишнее.

Вот только проектик в последней версии иногда с Лоджиком вылетает.


Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
завтра буду пробовать с MOXA EDS-2010-ML-2GTXSFP-T. Надеюсь дело в роуторе.
Круто, а сейчас какой коммутатор?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 20:08   #24
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Какой-то бытовой, Коммутатор TP-LINK TL-SF1005D. Что-то типа такого.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 20:35   #25
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Какой-то бытовой, Коммутатор TP-LINK TL-SF1005D. Что-то типа такого.
Такие обычно не гадят. Но комп вместо Трима стоит попробовать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 08:45   #26
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Использование коммутатора Moxa не помогло.
IP адреса:
пиксели 192.168.0.1-8 трим 192.168.0.9
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

Трим продолжает упорно видеть только один пиксель. В основном опрашивается пиксель с адресов 8, но иногда опрос перескакивает на пиксель с адресом 1 или 4. Это происходит без внешних воздействий. после парочки перескоков опрос замирает на последнем опрашиваемом пикселе.

По отдельности трим опрашивает каждый пиксель. Т.е. если из коммутатора выдернуть все и подключать только трим и один из пикселей опрос идет. Как только подключаются 2 и более пикселя опрос остается только на одном пикселе.

На почту выслал программы трима и пикселя.

Отгрузка шкафа управления завтра, поэтому принимаются любые идеи что может быть, даже самые безумные!

P.S.
Запасной вариант перевод все на RS-485, но здесь проблема. Каждый пиксель является мастером у датчика ПВТ-100. Датчик опрашивается по RS из-за того что только там я могу взять температуру точки росы.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 10:41   #27
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 075
Благодарил(а): 148 раз(а)
Поблагодарили: 70 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Использование коммутатора Moxa не помогло.
IP адреса:
пиксели 192.168.0.1-8 трим 192.168.0.9
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

Трим продолжает упорно видеть только один пиксель. В основном опрашивается пиксель с адресов 8, но иногда опрос перескакивает на пиксель с адресом 1 или 4. Это происходит без внешних воздействий. после парочки перескоков опрос замирает на последнем опрашиваемом пикселе.

По отдельности трим опрашивает каждый пиксель. Т.е. если из коммутатора выдернуть все и подключать только трим и один из пикселей опрос идет. Как только подключаются 2 и более пикселя опрос остается только на одном пикселе.

На почту выслал программы трима и пикселя.

Отгрузка шкафа управления завтра, поэтому принимаются любые идеи что может быть, даже самые безумные!

P.S.
Запасной вариант перевод все на RS-485, но здесь проблема. Каждый пиксель является мастером у датчика ПВТ-100. Датчик опрашивается по RS из-за того что только там я могу взять температуру точки росы.
модбас адреса на пикселях какие?
по каким адресам обращается трим?
покажите проекты для трима и для пикселя

судя по описанию в триме как для одного пискеля настроили адрес = 1, так и остальные по тому же адресу пытаетесь опросить.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 10:41   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Отгрузка шкафа управления завтра, поэтому принимаются любые идеи что может быть, даже самые безумные!
Никаких идей, ибо это годами отработанная конфигурация сети.

Кроме Трима и Пикселей в сети что-то ещё есть?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 11:07   #29
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 120
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
модбас адреса на пикселях какие?
по каким адресам обращается трим?
покажите проекты для трима и для пикселя

судя по описанию в триме как для одного пискеля настроили адрес = 1, так и остальные по тому же адресу пытаетесь опросить.
Адреса пикселей с 1 по 8
Адрес трима 10


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никаких идей, ибо это годами отработанная конфигурация сети.

Кроме Трима и Пикселей в сети что-то ещё есть?
В сети Ethernet ничего.
В сети модбас пока ничего, на объекте к 6-ти пикселям будут подключатся датчики ПВТ-100. По одному датчику на каждый пиксель.


Добавлено через 2 минуты


[QUOTE=LordN;64507]модбас адреса на пикселях какие?
по каким адресам обращается трим?
покажите проекты для трима и для пикселя

Проекты большие сюда не лезут. Нпишите электронку я перешлю.


Добавлено через 9 минут


При включении питания на всех устройствах, пока трим загружается пару раз появляется опрс на всех пикселях. после полной загрузки трима опрос остается на одном пикселе.

Если есть возможность попробуйте организовать связь через коммутатор между тримом и 2-мя пикселями из последних партии. может в каком-то компаненте брак поставщика.


Добавлено через 18 минут


При загрузки проекта для отладки видно что произошел опрос нескольких контроллеров, но после установления режима отладки опрашивается только один контроллер.


Добавлено через 19 минут


Сейчас заливаю программу и отлаживаю не через USB, а через коммутатор по ethernet
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 12:44   #30
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 075
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы с опросом нескольких Pixel Trim-ом

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Адреса пикселей с 1 по 8
Адрес трима 10
Если по 485-му не завязаны то все адреса могут быть и 1.

Цитата Проекты большие сюда не лезут.
Архиваторы Вам помогут.
Zip в Винде давно штатный.


Цитата При включении питания на всех устройствах, пока трим загружается пару раз появляется опрс на всех пикселях. после полной загрузки трима опрос остается на одном пикселе.
А вот тут подробнее. Пиксели что-то опрашивают?
Тогда точно покажите проект Пикселя.

Цитата Сейчас заливаю программу и отлаживаю не через USB, а через коммутатор по ethernet
Значит вся эта компания и комп в одной сетке? Так проверьте пинги и доступ по телнет на 502 порт с компа на все контроллеры.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исключительно!!! мои проблемы с TRIM 3012-65-0 Bayk Вопросы о Trim5 11 15.12.2020 13:15
Куплю Trim 5 или Pixel MSchweppes Барахолка 0 30.08.2020 21:41
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33


Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021