Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 23:51   #1
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проект панели на 6 ВУ не работает (нет проблемы)

Дабы не плодить темы...
Впервые применяю Трим5 как выносную панель для Пикселя.
Залил оба проекта (в Трим проект и для одной установки, и для нескольких пробовал), соединил порты RS485, адреса выставил, в пиксе отключил мастер-запросы - нет связи.
(ТРИМ питалась сперва по УСБ от зарядника мобилы, потом подключил к компу, драйвер установился).
Вычитал тут за необходимость обновить ядро панели при версии лоджика 3.28 и выше - пробегает строка почти до конца и дуля - "проверьте УСБ подключение".
Обновил лоджик до 3,30 - тот же результат, только пишет "Ошибка обновления".
УСБ-шнуры от телефонов использую.
Что не так делаю?

ПС. Проект формировал Конструктором v.1.51.
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 10:04   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы...
Впервые применяю Трим5 как выносную панель для Пикселя.
Залил оба проекта (в Трим проект и для одной установки, и для нескольких пробовал), соединил порты RS485, адреса выставил, в пиксе отключил мастер-запросы - нет связи.
(ТРИМ питалась сперва по УСБ от зарядника мобилы, потом подключил к компу, драйвер установился).
Вычитал тут за необходимость обновить ядро панели при версии лоджика 3.28 и выше - пробегает строка почти до конца и дуля - "проверьте УСБ подключение".
Обновил лоджик до 3,30 - тот же результат, только пишет "Ошибка обновления".
УСБ-шнуры от телефонов использую.
Что не так делаю?

ПС. Проект формировал Конструктором v.1.51.
В трим что загружаете?
Скачайте версию 3.28.146, обновлять прошивку следует из версии, которую используете. В триме обновлять нужно образ линукс, если есть другой шнурок, попробуйте им, в 90% случаев не удаётся прошить из-за некачественного кабеля.

Ну и проекты приложить не лишним будет.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 10:31   #3
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

перевожу более развернуто и перефразированно:

В трим заливал стандартный проект панели на 1 и 6 приточек.

пробовал обновлять прошивки ТРИМ из разных версий лоджика (3,28 и 3,30) с разными ответами системы, но с одним, отрицательным, результатом.

прошивка образа "линух" предлагается только через УСБ, потому иного варианта не было. Витуху LAN при этом не отключал.
Кабели пробовал 2 шт от разных телефонов,.... третий, от моего, не влез в окно настенного кронштейна (поздно было, не подумал убрать его)....
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 11:02   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
перевожу более развернуто и перефразированно:

В трим заливал стандартный проект панели на 1 и 6 приточек.

1) Скачать версию 3.28.146. Полную версию, НЕ лайт.

2) Подключить контроллер по USB. Влияние кабеля: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3942

3) Форматировать контроллер. Кнопкой "Форматировать" и никакой другой. Если не работает: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813

4) Загрузить проект пульта.

5) Бинго.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 12:16   #5
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Благодарствую. Попробую.
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 21:11   #6
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

В общем купил кабель с маркировкой 28AWG/IP+24AWG/2C длиной 1.5 м,
воткнул в материнку напрямую. скачал лоджик 3.28.146 - все равно в конце загрузки при форматировании пишет "проверить усб подключение". WTF ?
неужто не годен кабель?
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 21:29   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 075
Благодарил(а): 148 раз(а)
Поблагодарили: 70 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
В общем купил кабель с маркировкой 28AWG/IP+24AWG/2C длиной 1.5 м,
воткнул в материнку напрямую. скачал лоджик 3.28.146 - все равно в конце загрузки при форматировании пишет "проверить усб подключение". WTF ?
неужто не годен кабель?
скорее да чем нет. у меня из всего зоопарка только пара-тройка кабелей работают
причем не работают свиду отличные кабели - оплетка, толстые, короткие


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 12:52   #8
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 356
Благодарил(а): 51 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

я так понял сейчас проблема что обновить по usb не получается

1. а проект по usb грузится? в свойствах трим в лоджике выбираете usb и тест связи

2. в папке с лоджиком лежит sm_tftp.exe, sm_serv_exe
если запустить его ошибка вываливается или ничего не происходит?

3. в брандмауэре галки разрешить у всех процессов sm_tftp и sm_serv_exe на всех сетях? в панели упр. в брандм. слева открыть список
если бранд отключен и там не активно, антивирус выгружали?

4. перемычку пробывали? https://forum.segnetics.com/showpost...30&postcount=4

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 10.09.2019 в 18:08
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 21:18   #9
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

доброго дня.
Сегодня поменял УСБ кабель, ядро отформатировал. Залил проект панели.
нет связи с Пикселем.
Бинги не получилось.
Что в этот раз не так?
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 10:43   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
доброго дня.
Сегодня поменял УСБ кабель, ядро отформатировал. Залил проект панели.
нет связи с Пикселем.
Бинги не получилось.
Что в этот раз не так?
Давайте разбираться по шагам. Что и где произошло неправильно.

Пришлите, пожалуйста, версии установленного ПО в контроллере. Проще всего сделать скриншот, зайдя на контроллер через браузер и посмотрев системную информацию.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2019, 22:33   #11
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Пошагово:
залил в Пиксель проект,
проводом соединил оба порта.
поставил адрес в сист. меню, отключил запросы "мастера"
зашел в настройки приточки на панели, поставил адрес там,
терминатор пробовал и вкл и выкл.
питал панель от усб с компа, пиксель от БП

Последний раз редактировалось Arsie, 16.07.2019 в 13:37
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 11:39   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
залил в Пиксель проект,
Верно.


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
проводом соединил оба порта.
Верно.


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
поставил адрес в сист. меню,
Какой адрес, какой контроллер?


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
отключил запросы "мастера"
Бессмысленное действие, подробности в РЭ.


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
зашел в настройки приточки на панели, поставил адрес там,
Какой адрес?


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
терминатор пробовал и вкл и выкл.
Верно.



Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
питал панель от усб с компа,
При питании от USB порт RS485 неактивен, подробности в РЭ.


Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
пиксель от БП
Верно.


Пропущен шаг выбора порта связи в настройках панели. по умолчанию это Ethernet/Wi-Fi.


Суть проблемы стала немного яснее?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 11:47   #13
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

В РЭ я прочел, что при питании от усб не работает датчик СО2....про порт RS упоминаний чёйта не припомню....
Адрес в запросах трим и в пикселе одинаковый, естественно...
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 11:49   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
В РЭ я прочел, что при питании от усб не работает датчик СО2....про порт RS упоминаний чёйта не припомню....
Адрес в запросах трим и в пикселе одинаковый, естественно...
Чёйта не чёйта, а несколько дней своих вы убили. И в теме про пиксель история повторяется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 13:25   #15
Flasher
Новичок
 
Аватара для Flasher
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Насчет упоминания в инструкции порта - выяснил почему не увидел....

Не понял причем тут пиксель...я виноват в том что стандартный проект перестал влезать?
Flasher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 13:33   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim 5 как выносная панель

Цитата:
Сообщение от Flasher Посмотреть сообщение
Не понял причем тут пиксель...я виноват в том что стандартный проект перестал влезать?
Вот стандартный проект для Пикселя: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pi...ndard_project/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Не компелится проект (нет проблемы) frost SMConstructor (теплопункты) 4 26.03.2020 12:04
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Логика FBD не работает правильно (проблемы нет) vlanaz SMLogix 8 30.11.2016 00:44


Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021