Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2019, 18:28   #1
simaticus
Новичок
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0 (нет проблемы)

Не могу настроить связь программы SMLogic (3.28.0038) с контроллером 2511-02-0 с помощью Moxa 1150.
Выдает ошибку.

Настройки:










Пробовал на двух компьютерах WindowsXP sp3
На Moxa Постоянно моргает RxD. При проверке связи перемаргивают TxD и RxD, т.е. связь физически как-бы есть.
Пробовал по-очередно менять настройки- не помогает избавится от ошибки.
Соединял Moxa с другим Com-портом компьютера и проверял гипертерминалом - связь есть.

Связь через Moxa TTC-100I c обычным com-портом комьютера и контроллером Pixel сразу при настройках по-умолчанию.
Т.е. контроллер Pixel исправен.

В принципе эта моха TTC-100I устраивала всем, кроме габаритов и тем что ей нужен внешний источник питания 24В.

Вопрос: Как все-таки настроить Moxa 1150?

Это http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2136 читал - не помогло.

Повёлся на ваши рекомендации "стопудово работает с Moxa 1150", а тут такая засада на ровном месте...
simaticus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 18:31   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0

Цитата
Сообщение от simaticus Посмотреть сообщение
Не могу настроить связь программы SMLogic (3.28.0038) с контроллером 2511-02-0 с помощью Moxa 1150.
Выдает ошибку.

Вопрос: Как все-таки настроить Moxa 1150?

Повёлся на ваши рекомендации "стопудово работает с Moxa 1150", а тут такая засада на ровном месте...
Соседнюю тему читали? http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3691

Я, если честно, 1150 никогда на xp не запускал. Быть может, дело в драйверах? Наши рекомендации касались Win7 и новее. Как-никак 10 лет уже прошло с момента её выхода.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 18:55   #3
simaticus
Новичок
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0

Уже попробовал на Win7 SP1. Тоже самое. Такая же ошибка.
Moxa 1150 новая. Только что купленная из коробки.

Еще раз повторюсь. Имеющаяся Moxa TTC-100I работает, а вот Moxa 1150 - не работает при любых настройках указанных на скриншотах.
simaticus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 19:02   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0

Цитата
Сообщение от simaticus Посмотреть сообщение
Уже попробовал на Win7 SP1. Тоже самое. Такая же ошибка.
Moxa 1150 новая. Только что купленная из коробки.

Еще раз повторюсь. Имеющаяся Moxa TTC-100I работает, а вот Moxa 1150 - не работает при любых настройках указанных на скриншотах.
Может быть брак конкретной коробочки 1150?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 19:39   #5
simaticus
Новичок
 
Регистрация: Mar 2019
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0

Блин ну я и лошара. Плюс и минус на RS485 поменял и все заработало. Странно что индикация RxD и TxD есть и при неправильном включении.
simaticus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Pixel не отвечает SMLogix'у (нет проблемы) kipadkr Связь с внешним миром 3 06.04.2018 13:20
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
pixel 2511 и датчик температуры тип kty81-210 (нет решения) partner Вопросы о Pixel 4 10.08.2015 11:56


Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021