Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2017, 14:18   #1
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 163
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Датчики температуры и влажности с Modbus

Думаю приобрести датчик влажности и температуры с Modbas марки RFTF-MODBUS_BD2
Кто нибудь имел опыт работы с этими датчиками, есть ли карта адресов.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 14:25   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Так вот сразу не гуглится ничего достойного по этому датчику, а цена, на мой взгляд, прямо скажем, отталкивающая... За такие бабки можно ещё один контроллер поставить)


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 14:26   #3
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 105
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Бан в гугле? Бывает...
Вложения
Тип файла: pdf RFTF-Modbus.pdf (1.56 Мбайт, 87 просмотров)
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 16:24   #4
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 163
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Так вот сразу не гуглится ничего достойного по этому датчику, а цена, на мой взгляд, прямо скажем, отталкивающая... За такие бабки можно ещё один контроллер поставить)
А скажите че-го нить более менее достойное из датчиков температуры/влажности комнатного исполнения.
Мне в одном проекте около 6 таких датчиков надо поставить (+ еще несколько другого типа). Так мне что, к 2Gi+MC еще несколько пикселов поставить надо?

Цитата
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Бан в гугле? Бывает...
Спасибо за документацию.
Подскажите пожалуйста: Этот датчик точно поддерживает Modbas-rtu (слышал что есть еще и другие протоколы Modbas)?
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 16:27   #5
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 241
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Датчики влажности и температуры ДВТ-03.RS

точно работают с сегнетиксом по модбасу, проверено
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 16:58   #6
Scorpio
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 163
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Датчики влажности и температуры ДВТ-03.RS

точно работают с сегнетиксом по модбасу, проверено
Спасибо за подсказку. Но меня заказчик боюсь меня расстреляет за такой дизайн датчика.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 23:22   #7
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 506
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
А скажите че-го нить более менее достойное из датчиков температуры/влажности комнатного исполнения.
Мне в одном проекте около 6 таких датчиков надо поставить (+ еще несколько другого типа). Так мне что, к 2Gi+MC еще несколько пикселов поставить надо?
В место МС используй Модуль ввода аналоговых сигналов МВ110-8А


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 00:00   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 094
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 76 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. Но меня заказчик боюсь меня расстреляет за такой дизайн датчика.
Ну если по виду - посмотри LUMEL P19 или ПВТ10 от ОВНА. (только по поиску)
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 09:13   #9
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Здравствуйте, есть датчик СО2 EnergoM-3001-CO2, и контроллер Pixel 2512. Свясь с датчиком по протоколу Modbus-RTU. Не получается считать показания датчика.

Так как в Pixel есть только один порт, то показания смотрел на экране Pixel не подключенного к компьютеру. Для примера взял стандартную программу и просто заменил выводимые показания температур на значения в регистрах.

На датчике нет никаких органов управления, только четыре провода для подключения. Слейв в лоджике настроил в соответствии п. 5.1 документации датчика. В п. 5.3 есть адреса нужных регистров. Как я понял здесь записана, как логическая, так и физическая адресация. Пробовал и так, и так, но Pixel показывает только ноль.

Подскажите где я могу ошибаться.
Вложения
Тип файла: rar single 09.01.2019 9-26.rar (1.39 Мбайт, 19 просмотров)
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 09:43   #10
voltel
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 106
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть датчик СО2 EnergoM-3001-CO2, и контроллер Pixel 2512. Свясь с датчиком по протоколу Modbus-RTU. Не получается считать показания датчика.

Так как в Pixel есть только один порт, то показания смотрел на экране Pixel не подключенного к компьютеру. Для примера взял стандартную программу и просто заменил выводимые показания температур на значения в регистрах.

На датчике нет никаких органов управления, только четыре провода для подключения. Слейв в лоджике настроил в соответствии п. 5.1 документации датчика. В п. 5.3 есть адреса нужных регистров. Как я понял здесь записана, как логическая, так и физическая адресация. Пробовал и так, и так, но Pixel показывает только ноль.

Подскажите где я могу ошибаться.
Тип переменных в карте int, а по мануалу концентрация с точностью, 0,1 значит real, или я что то путаю?
Период опроса 10мс не маловат? В главе 7 мануала на датчик пишут что надо от 200 мс ставить период опроса.
Если вытащить блок Slave (link) он показывает ошибки? Светодиод передачи в пикселе моргает?

Последний раз редактировалось voltel, 11.01.2019 в 10:06
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:20   #11
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Спасибо, за ответ. Показания датчика вроде целочисленные, потом надо делить на 10. Период опроса специально занизил, что бы получить хоть какую-нибудь цифру. Про проверку ошибок не подумал, попробую отпишусь.
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:30   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
Период опроса специально занизил, что бы получить хоть какую-нибудь цифру.
В любых сетях в случае любых непоняток период опроса нужно только повышать. Никогда не понижать, если происходят непонятные явления.

К скорости работы порта обратное: в случаен любых непоняток только понижать скорость работы порта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:35   #13
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Счетчик ошибок постоянно и равномерно увеличивает число, что говорит о том, что связи с датчиком нет. Датчик новый. Питание перепроверил - 24в. есть. Полярность порта: + на Pixel, соответствует желтому проводу датчика с обозначением RS485 A.
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:42   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
Счетчик ошибок постоянно и равномерно увеличивает число, что говорит о том, что связи с датчиком нет. Датчик новый. Питание перепроверил - 24в. есть. Полярность порта: + на Pixel, соответствует желтому проводу датчика с обозначением RS485 A.
Либо просто датчик не успевает отвечать, если период опроса и таймаут слишком маленькие.

Это примерно как испанцы или итальянцы разговаривают, они-то привыкли, а русскому за их речью не уследить - полное ощущение, что все одновременно тараторят. Так и для датчика в случае малых таймаута и периода запросы от контроллера кажутся тарабарщиной.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:43   #15
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

C периодом опроса, похоже, я сглупил. Но я попробовал поставить 1000, а результат такой же, только счетчик ошибок теперь медленнее считает.
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:57   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 883
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 352 раз(а) в 320 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
C периодом опроса, похоже, я сглупил. Но я попробовал поставить 1000, а результат такой же, только счетчик ошибок теперь медленнее считает.
А таймаут? Увеличьте до 500 мсек пока.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:21   #17
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 998
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
C периодом опроса, похоже, я сглупил. Но я попробовал поставить 1000, а результат такой же, только счетчик ошибок теперь медленнее считает.
А кто вам сказал, что у датчика адрес - 1, а скорость - 9600? Особенно после того как вы пытались записать в регистры 40101 и 40102 нули?
Ну и вроде как в руководстве написано, что для чтения используется функция 0х03.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:31   #18
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А таймаут? Увеличьте до 500 мсек пока.
Попробовал, но связи не появилось.


Добавлено через 18 минут

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что у датчика адрес - 1, а скорость - 9600? Особенно после того как вы пытались записать в регистры 40101 и 40102 нули?
Ну и вроде как в руководстве написано, что для чтения используется функция 0х03.
В начале я пробовал без двух последних переменных. все все равно не работало. А вот про код функции 03 - я просто не знаю, как это использовать в лоджике.

Последний раз редактировалось Skomyakov, 11.01.2019 в 13:50
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 14:02   #19
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 998
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
В начале я пробовал без двух последних переменных. все все равно не работало.
Вот и уберите их.
Цитата
Сообщение от Skomyakov Посмотреть сообщение
А вот про код функции 03 - я просто не знаю, как это использовать в лоджике.
Это значит что переменная должна быть R(out).
Оставьте одну переменную R(out) - 05h - 200 и пробуйте. Если адрес и скорость всё-таки совпадут должно работать.
Программа описанная в руководстве у вас есть?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 19:59   #20
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вот и уберите их.Это значит что переменная должна быть R(out).
Оставьте одну переменную R(out) - 05h - 200 и пробуйте. Если адрес и скорость всё-таки совпадут должно работать.
Программа описанная в руководстве у вас есть?
Спасибо, за помощь. Попробую позже. Датчик пришел только с текстовой инструкцией, на их сайте я программы не нашел. Написал производителю и они пока "готовят ответ".
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 21:50   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 087
Благодарил(а): 148 раз(а)
Поблагодарили: 70 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbus

я уже сто лет прошу куда-то в справку поставить вменяемую ссылку на связь модбас-функций и обозначений в лоджике - и ни хрена. каждый раз ищу в справку и каждый раз матерюсь ибо в индексе "функции" - её нет. в справке с тегами модбас - её нет. а есть в сетевых переменных. ну это какую голову надо иметь чтобы модбас искать не в модбасе а в сети???


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 05:40   #22
Skomyakov
Новичок
 
Регистрация: Mar 2014
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Датчики температуры и влажности с Modbas

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вот и уберите их.Это значит что переменная должна быть R(out).
Оставьте одну переменную R(out) - 05h - 200 и пробуйте. Если адрес и скорость всё-таки совпадут должно работать.
Программа описанная в руководстве у вас есть?
Да, связь есть. Всем, кто участвовал в обсуждении моей проблемы спасибо.
Skomyakov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встроенные датчики температуры и влажности (решено) coverart Вопросы о Trim5 6 30.04.2020 18:33
SMH-2G не видит датчики температуры Max83 Вопросы о SMH-2G 12 13.11.2017 14:14
Датчики температуры через RS485 Alex_Kidd Связь с внешним миром 5 17.02.2015 12:04
Датчик температуры и влажности 0-10В (решено) monstr696 Форум Segnetics 15 15.12.2014 15:20
датчики с ModBus serjic Вопросы о Pixel 10 29.06.2009 10:43


Часовой пояс GMT +4, время: 03:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021