Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2018, 18:53   #1
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы)

Добрый день!
Вылезла такая проблема с Пикселем 1211:
при загрузке программы, созданной в конструкторе для водяного калорифера, пишет "недостаточно ресурсов контроллера".
Вроде программа стандартная, я раньше такие спокойно загружал в пиксель 12....
Поменял контроллер - такая же петрушка.
Частотник, расписание выкинул - результат тот же.
поковырял программу - все равно недостаточно ресурсов.
Гружу простую программу, что накидал за минутку - все ок.

Не можете подсказать в чем проблема.
Лоджик и конструктор самых последних версий.
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 19:31   #2
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

В пиксель 25 программа влезла. Значит памяти просто не хватает...
Что делать - на объект приобретены два Пикселя 12 с модулем памяти...
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 00:19   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
В пиксель 25 программа влезла. Значит памяти просто не хватает...
Что делать - на объект приобретены два Пикселя 12 с модулем памяти...
Ну проектик то покажите...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 06:25   #4
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Вот он.
Что интересно - выкинул такие функции, как работа по расписанию и ограничение времени использования и программа влезла....
Но расписание заказчику нужно, а ограничение мне (на всякий случай).
Вложения
Тип файла: rar Приточка П2.rar (902.3 Кбайт, 28 просмотров)
Тип файла: rar Скриншот.rar (5.7 Кбайт, 19 просмотров)
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 07:27   #5
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Проблему решил!

В макросе Основного экрана заменяется макрос бегущей строки на такой же макрос из набора Лоджика. Открывается, находится макрос основного экрана и в нем удаляются лишние строки (влажность и тп). Остаются только три датчика температуры. Ещё редактируется мультиплексор датчиков - его тоже перевел на три входа.
И программа влезла.

Но это для одноступенчатого вентилятора. Если выбрать частотное управление без поддержания температуры, тогда программа опять не влазит.
Придётся самому залезть в макрос Процессора. Там всё, у чего выходы остаются неподключенными удаляется. Затем на поляне всё лишнее аккуратно удаляется.
И программа тоже влезла!

Как говорил мне старшина в армии: "сапоги надевают утром на свежую голову!"
Всем спасибо за внимание.
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 19:37   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
В пиксель 25 программа влезла. Значит памяти просто не хватает...
Что делать - на объект приобретены два Пикселя 12 с модулем памяти...
Никогда описанная вами программа не залезала в 12-й Пиксель. На выходе из Конструктора она слишком большая. И не "чу-чу", а конкретно так больше возможностей маленького Пикселя.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 19:49   #7
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Не знаю - но раньше помнится влезало....

Вот бы функцию ввести в Лоджик, чтобы с её помощью подсчитать количество байт программы. Кучку нервных клеток мне бы сэкономило. Перед загрузкой же что-то проверяется. И, если не влазит, выводится сообщение. При этом старая программа в контроллере не затирается.
Очень было бы полезно на начальном этапе проектирования при выборе оборудования до его покупки.

Но если я программу запихнул в 12й Пиксель, то получается что конструктор делает неоптимальную по объему программу? Много пустых выводов на макросах, текстовые сообщения, которые никогда не выводятся.
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 19:55   #8
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Вот что получилось
Вложения
Тип файла: rar Приточка П2.rar (933.2 Кбайт, 50 просмотров)
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 23:15   #9
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 396
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Именно поэтому я не применяю 12й. Себе дороже.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 23:36   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Но если я программу запихнул в 12й Пиксель, то получается что конструктор делает неоптимальную по объему программу? Много пустых выводов на макросах, текстовые сообщения, которые никогда не выводятся.
Совершенно однозначно неоптимальную и избыточную. Ведь делается на основе максимального шаблона с заменой неиспользуемого на заглушки. Подправить полученное никто не запрещает, но уже на свой страх и риск.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 11:47   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Но если я программу запихнул в 12й Пиксель, то получается что конструктор делает неоптимальную по объему программу? Много пустых выводов на макросах, текстовые сообщения, которые никогда не выводятся.
Да, конечно. Мы это никогда и не скрывали. И я простоянно об этом на форуме пишу.

Это как с проблемой быстро-дёшево-качественно. Одновременно можно выбрать только две позиции.

У Конструктора аналогично, он делает быстро, качественно, но недёшево для памяти.

Прочтите внимательно: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1532


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 08:11   #12
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Объект запустил - все хорошо.
Программа рабочая.
Всё-таки очень хотелось бы заранее знать объем программы, чтобы в следующий раз так не "париться"...
Или просто сигнал - умещается данная программа в выбранный контроллер или нет.
Поверьте- на этапе проектирования и выбора оборудования это необходимо......
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 09:58   #13
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 148
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Объект запустил - все хорошо.
Программа рабочая.
Всё-таки очень хотелось бы заранее знать объем программы, чтобы в следующий раз так не "париться"...
Или просто сигнал - умещается данная программа в выбранный контроллер или нет.
Поверьте- на этапе проектирования и выбора оборудования это необходимо......
все обычное и стандартное влазит в pix12, а это (стандартная водяная приточка, стандартная электрическая приточка на 2 ступени нагрева, приточная вытяжная установка с пластинчатым рекуператором без бай паса с фиксированной скоростью вытяжки) + к этому можно прикрутить циклический суточный таймер включение и выключение установки, если в вам надо недельное расписание то это уже pix25
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 11:43   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Всё-таки очень хотелось бы заранее знать объем программы, чтобы в следующий раз так не "париться"...
Прочтите внимательно: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1532



Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Поверьте- на этапе проектирования и выбора оборудования это необходимо......
Верю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 18:39   #15
Пятница
Member
 
Регистрация: Sep 2016
Адрес: Первоуральск
Сообщения: 64
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы)

Спасибо, Арсений!
Я прочитал. Понятно.
А можете продолжить линеечку?:


"Память по возрастанию: Pixel-12, SMH2010, SMH-2G, Pixel-25, SMH-2Gi.

В процентах примерно как 100%, 190%, 250%, 255%, >1000%"
Пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 18:47   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Спасибо, Арсений!
Я прочитал. Понятно.
А можете продолжить линеечку?:


"Память по возрастанию: Pixel-12, SMH2010, SMH-2G, Pixel-25, SMH-2Gi.

В процентах примерно как 100%, 190%, 250%, 255%, >1000%"
Там уже разница в тысячи раз идёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0 (нет проблемы) simaticus Связь с внешним миром 4 25.03.2019 19:39
Проблема с расписанием (нет проблемы) kulepov Вопросы о Trim5 13 13.09.2018 17:07
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020