Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 20:19   #1
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Помогите решить проблему связи уже все попробовал, не видят друг друга
показания датчиков температуры и влажности из Trim в Pixel и показания датчиков температуры из Pixel в Trim
Только пробую начать создавать проект и стопор.
Вложения
Тип файла: psl мой.psl (223.2 Кбайт, 16 просмотров)
Тип файла: psl trim.psl (95.2 Кбайт, 11 просмотров)
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 21:02   #2
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 983
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
не видят друг друга
И не должны. У вас два мастера в одной сети.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 21:11   #3
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи

где исправить чтоб управление было с Trim?
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 21:17   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 983
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 22:39   #5
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи

попробую разобраться, пока не понятно
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 00:10   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 639
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 267 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
где исправить чтоб управление было с Trim?
Вообще не зависит выбор главного по управлению и выбор мастера сети.

Это как в постели с женщиной. Для процесса половой связи безразлично, кто сверху.

Но у вас получилась пара М+М, так делают только в Европе. В РФ принято делать М+Ж

Ссылку на статью вам правильную привели. Также всё до безобразия разжёвано в справке, вам нужно лишь по шагам повторить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 18:33   #7
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Все сделал как в описании, не проходит сигнал через переменную входа, стоят на обоих дисплеях "0"
Вложения
Тип файла: psl trim 1.psl (54.2 Кбайт, 18 просмотров)
Тип файла: psl пиксел.psl (4.9 Кбайт, 22 просмотров)
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 17:23   #8
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 235
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
Все сделал как в описании, не проходит сигнал через переменную входа, стоят на обоих дисплеях "0"
Кто у вас что?? пиксель слейв или мастер трим слейв или мастер? Скажите что хотите куда передать, может помогу.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 10:33   #9
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 235
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
Все сделал как в описании, не проходит сигнал через переменную входа, стоят на обоих дисплеях "0"
Примерно так должно быть
Вложения
Тип файла: psl trim 1.psl (50.8 Кбайт, 21 просмотров)
Тип файла: psl пиксел.psl (6.1 Кбайт, 25 просмотров)
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 07:48   #10
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

загрузил, на дисплеях "0", не видят они друг друга. Может в настройках причина ?
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 08:42   #11
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Вроде, программы нормальные, посмотрите, что не так с кабелями. Куда вы подключаете провода на пикселе и на триме?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 11:07   #12
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

В порт RS 485
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 52
Размер:  157.6 Кбайт  
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 11:16   #13
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Что ещё на этой линии сидит? Преобразователь usb-rs485 от компьютера? Пробовали без него?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 11:27   #14
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

фото
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 57
Размер:  214.7 Кбайт  
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 00:20   #15
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 623
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
фото
На фото кабель 485го идет с Трима на Пиксель, потом на ICP, а куда он идет дальше под блок питания?

А посмотреть обмен можно этим

Последний раз редактировалось ATS, 10.04.2018 в 00:31
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 13:46   #16
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Лишнего ничего не подцеплено, по RS 485 зацепил Трим, пиксел и преобразователь. Питание с блока на пиксел, питание на трим через USB
Трим зацепил через сетевой к маршрутизатору.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  5.jpg
Просмотров: 19
Размер:  518.7 Кбайт  
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 13:50   #17
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Цитата
Сообщение от tkforta Посмотреть сообщение
питание на трим через USB
При питании через USB коммуникационный порт rs485 не функционирует. Питайтесь внешне, хоть даже от 220 вольт, будет работать. Инфа 100%!


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 16:33   #18
tkforta
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи)

Все заработало!!! Спасибо за помощь!!!
Буду дальше разбираться, процесс предстоит долгий с освоением программы и оборудования.
tkforta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Проблема подключить встроенные датчики Trim 5 (нет проблемы) tkforta Вопросы о Trim5 9 08.04.2020 23:37
Проблема с записью программы в Pixel-1211 (нет проблемы) Пятница Вопросы о Pixel 15 24.07.2018 18:47
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Pixel нет связи Petr Вопросы о Pixel 3 13.08.2015 08:08


Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021