Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 11:32   #1
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Управление с SMH двумя Pixel (решено)

Доброе утро, коллеги.

Столкнулись на объекте с задачей, и как всегда решение нужно еще вчера.
Имеются две приточки управляемые Pixel (два контроллера, один с доп. модулем MR504). И в соседнем помещении Установлен SMH 2G.
Заказчик хочет управлять с SMH этими двумя установками.
Я создал проект с помощью вашей утилиты для SMH в качестве HMI. Заменил в SMLogix Slave контроллер, подгрузил ему карту памяти управляемого контроллера. И добавил еще один Slave, со своей картой памяти. Вы уже поняли, наверно, в чем будет следующий вопрос.

Включаю SMH, он соединяется с первым слэйвом, все видит, все работает, управляется. Но второго слэйва он не видит. Никак не пойму, как мне реализовать возможность переключения между контроллерами. Направьте, хотя бы в каком направлении копать.
Спасибо!
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 11:43   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Слейвы одинаковые проекты имеют?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 11:49   #3
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Нет. У слэйвов разные проекты. Один ПВ система, другой просто П. Адреса Modbus разные: ПВ - адрес 1, П - адрес 2, SMH - адрес 3
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 11:58   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Я создал проект с помощью вашей утилиты для SMH в качестве HMI. Заменил в SMLogix Slave контроллер, подгрузил ему карту памяти управляемого контроллера. И добавил еще один Slave, со своей картой памяти. Вы уже поняли, наверно, в чем будет следующий вопрос.
Тогда вопрос и с нашей стороны) А что-нибудь кроме добавления слейва вы сделали?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:02   #5
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Я ждал этого вопроса)) Предполагаю, что надо было бы что то добавить..... но как раз сюда за этим и пришел. Возможно что то с экранами, или какой то блок для переключения на другой слэйв.
Блиин, чувствую себя двоечником на экзамене))
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:15   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Я ждал этого вопроса)) Предполагаю, что надо было бы что то добавить..... но как раз сюда за этим и пришел. Возможно что то с экранами, или какой то блок для переключения на другой слэйв.
Блиин, чувствую себя двоечником на экзамене))
Конечно нужно было "добавить"... Вам нужно было полностью изменить структуру проекта. Она банально не рассчитана работать с более, чем одним слейвом в одно время.

В общем, задача не такая простая, чтобы объяснить за 2-3 минуты...



PS. Пишите только в одно место: в техподдержку или на форум, пожалуйта


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:17   #7
ZelStar
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Я ждал этого вопроса)) Предполагаю, что надо было бы что то добавить..... но как раз сюда за этим и пришел. Возможно что то с экранами, или какой то блок для переключения на другой слэйв.
Блиин, чувствую себя двоечником на экзамене))
Как бы банально это не звучало, но я бы рекомендовал бы отдельную дваджиху в качестве панели под второй пиксель. Это было бы оптимальным решением по параметру время/деньги.
Можно конечно хендмейдить с ПО под две установки, но это не укладывается в понятие "вчера надо было".
ZelStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:35   #8
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конечно нужно было "добавить"... Вам нужно было полностью изменить структуру проекта. Она банально не рассчитана работать с более, чем одним слейвом в одно время.

В общем, задача не такая простая, чтобы объяснить за 2-3 минуты...


PS. Пишите только в одно место: в техподдержку или на форум, пожалуйта
Извиняюсь. Буду писать только сюда.
Взять 2 SMH - тоже не вариант. Буду копать дальше, в любом случае придется разбираться. Буду рад любым подсказкам, с чего начать хотя бы.
Или вообще может проще с нуля сделать проект под SMH? В принципе все функции с пикселя считывать нет нужды, достаточны показания датчиков, изменять уставки температуры, и вкл/выкл.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:43   #9
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Если проекты похожи - можно подогнать их под одни и те же сетевые переменные, а в smh переключать слейвы при помощи блока SlaveX(при создании слейва ткнуть галочку "управлять из fbd").
При этом, обмен данными может быть только с одного слейва в один период времени, либо вы будете делать цикл переключений через программу, это уже зависит от того, какие требования у заказчика. Но в этом случае не придётся вытаскивать на поляну ещё одну пачку сетевых переменных от другого пикселя и подключать их сложными схемами.

Короче говоря - для начала, вам надо определиться, как это должно выглядеть в конечном итоге. Но в любом случае, это, действительно, не получится вписать в концепцию "надо было вчера"...


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:48   #10
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Если проекты похожи - можно подогнать их под одни и те же сетевые переменные, а в smh переключать слейвы при помощи блока SlaveX(при создании слейва ткнуть галочку "управлять из fbd").
При этом, обмен данными может быть только с одного слейва в один период времени, либо вы будете делать цикл переключений через программу, это уже зависит от того, какие требования у заказчика. Но в этом случае не придётся вытаскивать на поляну ещё одну пачку сетевых переменных от другого пикселя и подключать их сложными схемами.

Короче говоря - для начала, вам надо определиться, как это должно выглядеть в конечном итоге. Но в любом случае, это, действительно, не получится вписать в концепцию "надо было вчера"...
Вот уже что то!! Переменные можно подогнать. Одновременного подключения к слэйвам не надо. Достаточно, например, переключение между слэйвами по нажатию с SMH.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:53   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Вот уже что то!! Переменные можно подогнать. Одновременного подключения к слэйвам не надо. Достаточно, например, переключение между слэйвами по нажатию с SMH.
В этом проекте есть выбор адреса слейва в меню. Этого будет достаточно, если оператор будет просто менять адрес и смотреть данные?


PS. Громова не слушайте, он вообще не знает, о чём говорит)) Он только сейчас узнал, что есть такой проект


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:56   #12
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В этом проекте есть выбор адреса слейва в меню. Этого будет достаточно, если оператор будет просто менять адрес и смотреть данные?


PS. Громова не слушайте, он вообще не знает, о чём говорит)) Он только сейчас узнал, что есть такой проект
Да. Этого будет предостаточно. Искал этот выбор. Но не нашел.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 12:59   #13
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel


Я не до конца прочитал первое сообщение, вот и не врубился о чём речь идёт =(


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 13:11   #14
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В этом проекте есть выбор адреса слейва в меню. Этого будет достаточно, если оператор будет просто менять адрес и смотреть данные?


PS. Громова не слушайте, он вообще не знает, о чём говорит)) Он только сейчас узнал, что есть такой проект
В меню имеется ввиду Меню контроллера? Или некий блок "Меню" в проекте SMLogix?
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 13:20   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Да. Этого будет предостаточно. Искал этот выбор. Но не нашел.
В меню, чуть пониже настроек времени.

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
В меню имеется ввиду Меню контроллера? Или некий блок "Меню" в проекте SMLogix?
Нажимаете F1 на контроллере, попадаете в меню.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:22   #16
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В меню, чуть пониже настроек времени.



Нажимаете F1 на контроллере, попадаете в меню.
Отлично. Вот это мне и нужно было) Как попаду на объект буду пробовать. А вчера не долистал до этого пункта. Думал он один в один Пиксель повторяет.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:33   #17
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Всем огромное спасибо! Обязательно отпишусь по результатам.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:35   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Отлично. Вот это мне и нужно было) Как попаду на объект буду пробовать. А вчера не долистал до этого пункта. Думал он один в один Пиксель повторяет.
Достаточно было открыть "Описание работы"? Там всего одна(!!!) страница.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 14:58   #19
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Достаточно было открыть "Описание работы"? Там всего одна(!!!) страница.
Открывал ...
глЯжу в книгу, вижу фигу((
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 11:15   #20
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Вчера бодался с пикселями. В любом случае подключается только к одному слэйву-к тому которого первого в проект подключаешь. Если ставить галочку управление из FBD, то вообще ни с каким не соединяется.

В итоге решил, проще заново написать прошивку. Просто вытащу на дисплей показания датчиков, уставки. И реализую примитивное управление-вкл/выкл, замена уставок.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 18:37   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Вчера бодался с пикселями. В любом случае подключается только к одному слэйву-к тому которого первого в проект подключаешь. Если ставить галочку управление из FBD, то вообще ни с каким не соединяется.
Можете более конкретно написать, что вы делаете? Особенно меня интересует, как вы опознаёте наличие связи.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 09:36   #22
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можете более конкретно написать, что вы делаете? Особенно меня интересует, как вы опознаёте наличие связи.
Доброе утро. Заливаю прошивку в SMH. По адресам у меня находятся:
- адрес 1 - ПВ1
- адрес 2 - П2
- адрес 3 - SMH.

Сразу же по окончании заливки, SMH начинает устанавливать связь с ПВ1 (адрес 1). Все видит, все управляется. Вхожу в Меню, захожу в последний пункт в настройки сети. Там пункты поиск ВУ и адрес ВУ. Если нажимаю Поиск ВУ, то он что то ищет, затем выдает сообщение, что ВУ найдена. И переходит к пункту "адрес ВУ". Там пытаюсь ввести адрес 2.
Затем опять поиск ВУ, и вообще в разных комбинациях. выхожу из меню - все так же остается на той же ПВ1.
Если ставлю галочку "управлять из FBD", то после ввода нового адреса - (например 2) выдает сообщение "Нет связи"

Повторю еще раз, что карты памяти у пикселей разные. Возможно, если б они были идентичные, то подключени бы произошло.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 11:13   #23
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Вам надо создать проект и не вносить в него никаких изменений, второго слейва добавлять в проект не надо.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 13:38   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
По адресам у меня находятся:
- адрес 1 - ПВ1
- адрес 2 - П2

пункту "адрес ВУ". Там пытаюсь ввести адрес 2.

Повторю еще раз, что карты памяти у пикселей разные. Возможно, если б они были идентичные, то подключени бы произошло.
У П2 должен быть стандартный проект конструктора. Если это не так, пульт его не увидит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 10:12   #25
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Всем доброго утра!
На прошлой неделе закончил танцы с SMH. Все оказалось очень легко. И гораздо проще было реализовать собственный интерфейс, нежели адаптировать готовое решение от Segnetics. И спасибо им же за утилиту Smart - очень понравилась, быстро и удобно.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 11:01   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 016
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
Все оказалось очень легко. И гораздо проще было реализовать собственный интерфейс


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 15:36   #27
ZelStar
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel (решено)

Симпотично!
ZelStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 17:08   #28
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление с SMH двумя Pixel (решено)

Цитата
Сообщение от ZelStar Посмотреть сообщение
Симпотично!
Благодарю. И всем остальным тоже огромное спасибо за уделение времени и подсказки.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при управление двумя ПЧ altivar212 по Modbus sergeyvmm Связь с внешним миром 48 02.03.2017 17:15
SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet (решено) armk22 Вопросы о SMH-2G(i) 11 23.12.2016 11:50
Pixel 2511-02-0 не прошивается (решено) vovankam Вопросы о Pixel 12 23.09.2015 06:28
Датчики температуры для Pixel (решено) batru4a Вопросы о Pixel 4 02.07.2015 21:02
Работа PIXEL MODBUS-TCP c двумя OPC-серверами kirill_r Связь с внешним миром 2 23.06.2012 14:29


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019