Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 11:49   #1
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA vs MasterSCADA

AutoSCADA в постоянном конфликте с MasterSCADA.
т.е. "ошибка перехода исполнения", причем MasterSCADA самостоятельно работает. Есть ли список конструктора и AutoSCADA по реально работающим с MasterSCADA 2.4, версиям программ.
Сейчас MasterSCADA 2.4
AutoSCADA 0-98b4 или b5
конструктор 0-98b7.1
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:17   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
AutoSCADA в постоянном конфликте с MasterSCADA.
т.е. "ошибка перехода исполнения", причем MasterSCADA самостоятельно работает. Есть ли список конструктора и AutoSCADA по реально работающим с MasterSCADA 2.4, версиям программ.
Сейчас MasterSCADA 2.4
AutoSCADA 0-98b4 или b5
конструктор 0-98b7.1

support@insat.ru - только они смогут сказать, почему лицензионная МакстерСкада не хочет работать.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 22:36   #3
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

при попытке детально разобраться в сути проблемы, выяснилось:
10 контроллеров SMH прошиты (разными версиями конструктора и лоджика)и работали в течении двух лет порознь. при обьединении в сетку только два работают в AutoSCADA. кто бы теперь вспомнил, чем прошиты те два!
потому и спрашиваю о наборе из конструктора и лоджика.
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:06   #4
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

уточнения:
разобрался с версиями, но: два любых контроллера работают в норме, добавление третьего и MasterSCADA пишет "ошибка режима исполнения", вопрос а на сколько контроллеров расчитана демо версия ОРС сервера 3.8?
и не в нем ли дело. Хотя сам по себе он общается с тремя контроллерами с хорошим качеством переменных.
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:38   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
уточнения:
разобрался с версиями, но: два любых контроллера работают в норме, добавление третьего и MasterSCADA пишет "ошибка режима исполнения", вопрос а на сколько контроллеров расчитана демо версия ОРС сервера 3.8?
и не в нем ли дело. Хотя сам по себе он общается с тремя контроллерами с хорошим качеством переменных.
Для начала отделите мух от котлет: мастерскада это мастерскада, сервер это сервер и контроллеры это контроллеры.

На ошибки мастерскады влияет только сама мастерскада. И судя по всему у вас лицензионная версия на слишком малое количество точек ввода/вывода. На две ВУ хватает, а на три уже нет.

Ну а что ранние версии мастерскады на превышение лицензии писали ошибку при переходе в режим исполнения, оставим это на совести ИнСата и их забывчивой техподдержки.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:36   #6
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

в том-то и дело что ОРС-сервер добросовестно работает с десятью SMH и MasterSCADA без AutoSCADA тоже без проблем читает все (780) переменных из десяти прошивок, логично предположить что грех за вашим продуктом. Или я не прав?
А MasterSCADA покупалась на 1000 точек.
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:38   #7
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 172
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

А как МастерSCADA считает точки? Некоторые SCADA-системы в подсчет включают и внутренние точки, не только ввод-вывод. Вероятно это как раз ваш случай, точек хватает, но только пока в проекте ничего нет.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:25   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
в том-то и дело что ОРС-сервер добросовестно работает с десятью SMH и MasterSCADA без AutoSCADA тоже без проблем читает все (780) переменных из десяти прошивок, логично предположить что грех за вашим продуктом. Или я не прав?
А MasterSCADA покупалась на 1000 точек.
Проект AutoSCADA на одну приточку 570 точек


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:54   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
в том-то и дело что ОРС-сервер добросовестно работает с десятью SMH и MasterSCADA без AutoSCADA тоже без проблем читает все (780) переменных из десяти прошивок, логично предположить что грех за вашим продуктом. Или я не прав?
А MasterSCADA покупалась на 1000 точек.
Где ключ покупали? Если не у нас, то ключа на 1000 точек как раз на 2 ВУ хватает.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:07   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

А если у Вас покупать?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:14   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от New
А если у Вас покупать?
Всё то же самое, только с приставкой "не"


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:16   #12
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

А я уж думал какие-то особые условия лицензирования.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:20   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от New
А я уж думал какие-то особые условия лицензирования.
Да, особые условия и есть. "Наши" ключи именно под автоскаду. По цене от инсатовских не отличаются.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:38   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

То есть "ваш" ключ для автоскады на 2ВУ стоит столько же, сколько ключ инсат для 1000 точек?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:43   #15
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

после очередной ошибки, из мастер-скада загрузил "предыдущий" проект, превышение тысячи идет по ФБ.
диск покупал не я (через Русанова) а огребаться похода придется мне

...твою маму...

Последний раз редактировалось zonder63, 05.03.2011 в 12:00
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:47   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от New
То есть "ваш" ключ для автоскады на 2ВУ стоит столько же, сколько ключ инсат для 1000 точек?
Нет, счёт идёт как 100 точек = 1 ВУ. Т.е. тысячный ключ будет работать с 10 ВУ.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:48   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
после очередной ошибки, из мастер-скада загрузил "предыдущий" проект, превышение тысячи идет по ФБ.
диск покупал не я (прямо в инсат) а огребаться похода придется мне

...твою маму...
Они обычно меняют ошибочно купленные ключи, но не через такое время... Это ж года три прошло точно.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:51   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Изменять при этом в проекте что-либо можно?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 11:59   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от New
Изменять при этом в проекте что-либо можно?
Изменять если только осторожно. Добавлять можно что угодно - в пределах оставшихся точек ключа.

Одна ВУ на самом деле берёт не все 100 точек, а около 83 что ли. Соответственно по 15 точек на каждую сотню точно остаётся. В их пределах можно добавить что угодно.

Делать что угодно можно на безлимитном ключе. Место покупки уже не принципиально


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:14   #20
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

купили в 2006г.
заказываю на 6000 точек т.е 10 приточек (руками создавать лень и так красиво не получится)

ПРАВИЛЬНО?

похоже он у Русанова по принципу 100точек=1 ВУ и заказывал (отсюда 1000) а тот не понял.

Последний раз редактировалось zonder63, 05.03.2011 в 12:40
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:20   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie
Делать что угодно можно на безлимитном ключе. Место покупки уже не принципиально
Это то понятно. Просто интересно, можно ли купить у вас ключ на 10ВУ, но при этом управлять только 1-й, 2-мя, а всё остальное использовать для другого оборудования? Вряд ли, конечно, но а вдруг .


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:35   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
купили в 2006г.
заказываю на 6000 точек т.е 10 приточек (руками создавать лень и так красиво не получится)

ПРАВИЛЬНО?
1) Звоните/пишите нашим манагерам.

2) Говорите, что нужна Автоскада на 10 ВУ

3) Они заказывают и присылают вам нужный ключ.

Всё. Это единственно верный алгоритм, не приводящий к перерасходу средств.

Если что, то по цене ключа на 6000 точек я могу вам продать свой ключ, гарантированно работающий с 10 ВУ

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:41   #23
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

цена вопроса и сроки?

уточняю мастер-скада 2.4

Последний раз редактировалось zonder63, 05.03.2011 в 12:56
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:58   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
цена вопроса и сроки?

уточняю мастер-скада 2.4
1) Звоните/пишите нашим манагерам.

2) Говорите, что нужна Автоскада на 10 ВУ

3) Они заказывают и присылают вам нужный ключ.

Естественно, это будет МастерСкада 3.3, а не 2.4


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:02   #25
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

А КАК ЖЕ КЛЮЧ ОТ АРСЕНИЯ?
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:11   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
А КАК ЖЕ КЛЮЧ ОТ АРСЕНИЯ?
Это ж шутка была, я не думаю что вы готовы заплатить сотню тысяч за ключ ценою 25 тыс:


MSRT100 (**) Soft-SCADA-RT-MSRT-375 ИнСАТ Исполнительная SCADA система на 100 внешних точек ввода-вывода.
8600.00 руб.

MSRT500 (**) Soft-SCADA-RT-MSRT-376 ИнСАТ Исполнительная SCADA система на 500 внешних точек ввода-вывода.
17200.00 руб.

MSRT1K (**) Soft-SCADA-RT-MSRT-377 ИнСАТ Исполнительная SCADA система на 1000 внешних точек ввода-вывода.
25800.00 руб.

MSRT2,5K (**) Soft-SCADA-RT-MSRT-378 ИнСАТ Исполнительная SCADA система на 2500 внешних точек ввода-вывода.
64500.00 руб.

MSRT-U (**) Soft-SCADA-RT-MSRT-379 ИнСАТ Исполнительная SCADA система на неограниченное число точек ввода-вывода
107500.00 руб.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:19   #27
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛ
МНЕ-ТО КАКАЯ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НУЖНА?
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:32   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 961
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от zonder63
ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛ
МНЕ-ТО КАКАЯ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НУЖНА?
1) Звоните/пишите нашим манагерам.

2) Говорите, что нужна Автоскада на 10 ВУ

3) Они заказывают и присылают вам нужный ключ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 14:44   #29
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 395
Благодарил(а): 168 раз(а)
Поблагодарили: 101 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Где ключ покупали? Если не у нас, то ключа на 1000 точек как раз на 2 ВУ хватает.


.
я опять не понимаю чего-то
создал проект на пять приточек
проверил средствами мастерскады - (см.картинку)
дает 390 точек связи и 36 выходов ФБ
смотрю на строку состояния лектуса с загруженным конфигом на пять приточек - 430 точек
считаю точки у одной приточки - 82штуки
умножаю на пять получаю 410.
пишу в инсат с просьбой выставить счет на ключ для автоскад на пять приточек - выставляют на 1000 точек.
спрашиваю почему так много - отвечают что каждая приточка это примерно 160точек.

вопрос: в чём сила, кому верить и насколько точек покупать ключ?

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-07-07_15-34-11.png
Просмотров: 91
Размер:  80.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-07-07_17-28-34.png
Просмотров: 66
Размер:  40.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 14:59   #30
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA vs MasterSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос: в чём сила, кому верить и насколько точек покупать ключ?
Вполне возможно и те и те.
Инсат вероятно считает количество точек по входам/выходам элементов из библиотеки. Они универсальные и число входов/выходов там зашкаливает, но более половины не нужны.
Автоскада грешит тем же, но с меньшим размахом.
Если подходить к решению вопроса с разумной достаточностью, то можно обойтись гораздо меньшим количеством точек. У меня 30 приточек вложилось в 2500 точек + около 100 вытяжек. Но тут все ручками.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07
AutoSCADA 0.99 Arsie SMLogix Constructor 0 08.06.2009 12:18


Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021