Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 13:28   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Принимаются любые замечания и пожелания
Вложения
Тип файла: pdf Быстрый старт.pdf (515.4 Кбайт, 670 просмотров)
Тип файла: pdf Руководство - итерация 4.pdf (645.8 Кбайт, 711 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 13:23   #2
max
Новичок
 
Регистрация: Jan 2008
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Хотелось бы увидеть дополнительные опции (для проектирования котельной):
аналоговые входа:
- давление газа на вводе в котельную;
- давление газа после регулятора к котлам;
- давление жидкого топлива
- уровень в баке подпиточной воды №1
- уровень в баке подпиточной воды №2
- уровень в баке топлива №1
- уровень в баке топлива №2

дискретные входа:
- состояние газового клапана;
- неисправность газ. счетчика
- загазованность по СО2 (1 порог)
- загазованность по СО2 (2 порог)
- загазованность по СН4 (10%)
- загазованность по СН4 (20%)
- контроль напряжения ввода №1
- контроль напряжения ввода №2

дискретные выхода:
- управление газовым клапаном (закрытие при пожаре, СО2 -2 пор, СН4);
- управление топливным клапаном (закрытие при пожаре, СО2 -2 пор);


Пригодилось бы каскадное управление котлами (4 котла реком.) по датчику температуры от котлов. (можно по modbus)

В котельной часто устанавливается 2 бака подпиточной воды (2 топливных бака), предусмотреть выбор рабочего бака) и т.д.

Управление насосами в системе отопления с помощью частотника по
перепаду давлений Т1 и Т2.

Управление насосами в системе ГВС с помощью частотника по
давлению в прямом трубопроводе Т3.


Примерные схемы котельных могу прислать

Хорошо бы все сделать на SMArt (использовать 8 строк для информации, будет нагляднее)
max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 14:37   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от max
Хотелось бы увидеть дополнительные опции (для проектирования котельной):
Я думаю в рамках ИТП рассматривать работу котловой, насосной и общекотельной автоматики некорректно.

Тем более лично я против совмещения в одном контроллере нескольких жизненно важных функций. Общая координация - это да, очень полезна. Но один контроллер на всю котельную - это опасно.

Однако работы в этом направлении ведутся, ваш список пожеланий не пропадёт даром


Цитата
Сообщение от max
Хорошо бы все сделать на SMArt (использовать 8 строк для информации, будет нагляднее)
Применение SMArt в Конструкторе проблематично из-за невозможности применения на контроллерах SMH2010, но варианты прорабатываются.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 22:43   #4
gtfox
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 27
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Советую посмотреть эту этого.
Там описаны и решены многие интересные моменты эксплуатации котельных и ИТП. Думаю что подобные алгоритмы были бы очень востребованы пользователями конструктора.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.04.2011 в 12:01
gtfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:04   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от gtfox
Советую посмотреть эту этого.
Там описаны и решены многие интересные моменты эксплуатации котельных и ИТП. Думаю что подобные алгоритмы были бы очень востребованы пользователями конструктора.
Спасибо, посмотрю. Ссылки удалил, ибо немного попахивает рекламой

Вообще, при создании алгоритмов широко использовалась информация о теоретической и фактической работе контроллеров производителей, занимающих в сумме более 80% целевого рынка. Этих производителей не так уж и много.

Ну и собственные опыты/наработки, конечно же.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 10:42   #6
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Сконфигурирован проект. Возник ряд вопросов и замечаний.

1. В настройках при просмотре с контроллера отсутствует режим "Источник граф.". В проекте есть. Как выбрать режим? (См. рис.)

2. На главном экране отображается график. Под ним показания тем-ры приходящей воды или обратки, и как ее заменить показания на уличную тем-ру.

3. Иногда лагает показание символов состояния насосов. Он отключен, а показывает режим "работа".

4. Переключатель перевел в положение вкл. 30 сек. тишина (тик по умолчанию 5 сек.). Выкл. снова вкл. тишина. На третий раз запускается.
Такое возникает в основном после перезаливки программы и работе в тестовом режиме. Потом все в норме.

5. А руководство в ворде можно. Необходимо для редактирования под конкретный объект. В стандартной много лишнего (дренаж которого нет и т.п.) и у эксплуатации возникают лишние вопросы.

6. Что такое - ограничитель. Поясните.

7. Уставки? У меня на главном экране пишет нули. Где они задаются и как? От графика контура.

8. После конфигурирования датчик наружной температуры не был подключен к программе. Подключил к макросам: Зима/Лето (Тнаруж.), Фильтр t (наружная)(in), Основной экран (Тнар). Интересно это все? Почему он сам не подцепился при конфигурировании? Моя ошибка?

Кажется все. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ИТП.JPG
Просмотров: 271
Размер:  33.5 Кбайт  
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 11:25   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv
Сконфигурирован проект. Возник ряд вопросов и замечаний.
Относительно чего именно замечания? Я имею ввиду используемую вами версию и выбранную вами конфигурацию


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 13:24   #8
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie
Относительно чего именно замечания? Я имею ввиду используемую вами версию и выбранную вами конфигурацию
Замечания по конструктору под № 1,3,4,8. Или я ошибся при конкурировании? Два раза создавал с датчиком наруж.темп-ры, а он так и не подцепляется к проекту
Остальное все вопросы.
Надо было наверное в отдельной ветки форума написать.
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:47   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv
Замечания по конструктору под № 1,3,4,8. Или я ошибся при конкурировании? Два раза создавал с датчиком наруж.темп-ры, а он так и не подцепляется к проекту
Я создал первый попавшийся проект с наружным датчиком, всё нормально подцеплено.

Где правда?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 23:32   #10
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie
Я создал первый попавшийся проект с наружным датчиком, всё нормально подцеплено.

Где правда?

Поставил конструктор на домашнем компе. Создаем проект (ставлю галочку у датчика тем-ры наружного воздуха). Запускаем в лоджике и пусто.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  !!.JPG
Просмотров: 184
Размер:  46.8 Кбайт  
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 00:14   #11
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 393
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv

Поставил конструктор на домашнем компе. Создаем проект (ставлю галочку у датчика тем-ры наружного воздуха). Запускаем в лоджике и пусто.
версия конструктора какая из них ?
скиншот выбранных галочек позволит смоделировать вашу ситуацию
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 21:25   #12
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Версия 0.80 beta2.
Могу и видео выложить при необходимости.
Весь порядок формирования на фото.
Итог описан мной выше.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.JPG
Просмотров: 164
Размер:  85.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.JPG
Просмотров: 167
Размер:  79.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.JPG
Просмотров: 164
Размер:  63.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  4.JPG
Просмотров: 145
Размер:  45.2 Кбайт  
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:22   #13
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Снес конструктор поставил заново. И создал с использованием датчиков температуры теплосети + наруж. тем-ры.
Все подцепилось.

Вывод: Не отшлифован алгоритм работы по наружный температуре. Только при задании датчика температуры подачи теплосети начинает работать.

Буду пробовать на объекте. Контроллер уже уехал.

Так по остальных вопросам (5-7) никто не подскажет?
Остальные думаю решаться вышеуказанным методом. Попробовать неначем пока.

Сами вопросы:
5. А руководство в ворде можно. Необходимо для редактирования под конкретный объект. В стандартной много лишнего (дренаж которого нет и т.п.) и у эксплуатации возникают лишние вопросы.

6. Что такое - ограничитель. Поясните.

7. Уставки? У меня на главном экране пишет нули. Где они задаются и как? От графика контура.

Всем большое СПАСИБО!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  конструктор.JPG
Просмотров: 143
Размер:  91.4 Кбайт  
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 13:46   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv
Вывод: Не отшлифован алгоритм работы по наружный температуре. Только при задании датчика температуры подачи теплосети начинает работать.
Это уже предметный разговор Ошибку записал, поправим.


Цитата
Сообщение от rybnv
Сами вопросы:
5. А руководство в ворде можно. Необходимо для редактирования под конкретный объект. В стандартной много лишнего (дренаж которого нет и т.п.) и у эксплуатации возникают лишние вопросы.

6. Что такое - ограничитель. Поясните.

7. Уставки? У меня на главном экране пишет нули. Где они задаются и как? От графика контура.
5) Выделяете весь документ в ридере, вставляете в ворд, получаете редактируемую копию

6) Инструкцию по эксплуатации читали? Что из описанного там вызывает вопросы?

7) Тоже в инструкции, что конкретно непонятно на эту тему?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 21:49   #15
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie
Это уже предметный разговор Ошибку записал, поправим.
Вам спасибо!
Очередные хотелки. Если датчиков ТС нет, что выводить на экран и относительно чего строить график?
Может выводить внизу уличную температуру, график вести по нуличной тем-ре с записью по времени каждый час. При нажатии на "0" вывести за сутки например. Уставка тогда не нужна совсем (это над графиком).

Алгоритм работы не должен поменяться на сколько я понял.
А править проект можно?
Захожу в макрос основной экран и все, только просмотр. Ну хотя бы экран.
По вентиляции многое реализовано так (пока не видел открытым макрос с вызовом по F4 где уставки, поправка...)

Остальные вопросы снимаю. Не читал, так как отсутствует в проекте. Включаем потом читаем - это по нашему.

Цитата:
Сообщение от Arsie
5) Выделяете весь документ в ридере, вставляете в ворд, получаете редактируемую копию
Не получается скопировать рисунки, а в них весь цимус.. Этот вопрос открыт.

Arsie Вам еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы и помощь. Без Вас форум умрет. Не выли главный программист данного железа? Хорошая техподдержка иногда многое решает при выборе железа.
И извините за глупые вопросы, а они еще будут. Это все от незнания. Будем учиться, учиться и еще раз учиться.
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 14:16   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv
Вам спасибо!
Очередные хотелки. Если датчиков ТС нет, что выводить на экран и относительно чего строить график?
Задаёте горизонтальный график, он будет у вас как обычная уставка.



Цитата
Сообщение от rybnv
Может выводить внизу уличную температуру, график вести по нуличной тем-ре с записью по времени каждый час. При нажатии на "0" вывести за сутки например. Уставка тогда не нужна совсем (это над графиком).
Уставка внутри тренда отражает максимально допустимую в текущий момент температуру обратки.


Цитата
Сообщение от rybnv
Алгоритм работы не должен поменяться на сколько я понял. А править проект можно?

Захожу в макрос основной экран и все, только просмотр. Ну хотя бы экран.
Пока большинство макросов закрыты из-за особенностей работы Конструктора, что обязательно вызывает проблемы при редактировании. Со временем структура подшлифуется и макросы откроются.


Цитата
Сообщение от rybnv
По вентиляции многое реализовано так (пока не видел открытым макрос с вызовом по F4 где уставки, поправка...)
Картинка


Цитата
Сообщение от rybnv
Не получается скопировать рисунки, а в них весь цимус.. Этот вопрос открыт.
Окэ, файлик.


Цитата
Сообщение от rybnv
Будем учиться, учиться и еще раз учиться.
Как завещал великий Ленин ))
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.PNG
Просмотров: 209
Размер:  17.2 Кбайт  
Вложения
Тип файла: doc Руководство v0-7b3.doc (326.0 Кбайт, 184 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 09:02   #17
rybnv
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Спасибо за руководство. Но рисунки так и не отображаются. Они добавлены в файл ворд по гиперссылке. А при пересылки соответственно теряется.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  руководство.JPG
Просмотров: 141
Размер:  122.0 Кбайт  
rybnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:08   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от rybnv
Спасибо за руководство. Но рисунки так и не отображаются. Они добавлены в файл ворд по гиперссылке. А при пересылки соответственно теряется.
Я вот прямо сейчас попробовал скопировать рисунок из PDF в этот документ. Всё получилось и выглядит красиво. Это однозначно быстрее, чем я буду полдня по одному искать файлы по гиперссылкам.

Пожалуйста, пожалейте моё время.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 11:39   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

в мануале описаны два метода ограничения: вкл/выкл.
в меню настройки для каждого контура можно выбрать

откл
ограничитель 1 ст
ограничитель 2 ст
ограничитель 3 ст

что это такое? и как оно работает?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2015-08-26 13-31-19 Manual.pdf - Adobe Reader.png
Просмотров: 76
Размер:  161.4 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 13:51   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в мануале описаны два метода ограничения: вкл/выкл.
в меню настройки для каждого контура можно выбрать

откл
ограничитель 1 ст
ограничитель 2 ст
ограничитель 3 ст

что это такое? и как оно работает?
Очередность ограничивания контуров.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:39   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Очередность ограничивания контуров.
задаю т.наружную = -50°С
включаю 1ст
вижу уставку +100°С

что я делаю не так?
или я чего-то не понимаю?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 16:42   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
задаю т.наружную = -50°С
включаю 1ст
вижу уставку +100°С

что я делаю не так?
или я чего-то не понимаю?
Встречный вопрос: при чём тут наружная температура? Опишите, пожалуйста, что, по вашему мнению, должно происходить и в каких случаях?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 18:04   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Встречный вопрос: при чём тут наружная температура? Опишите, пожалуйста, что, по вашему мнению, должно происходить и в каких случаях?
судя по приведенной мною картинке должна ограничиваться темп.подачи на уровне +90 при температуре ниже -40 если крайняя точка, первая, графика = -40/+90
а также, должна ограничиваться темп. подачи на уровне +40, если вторая крайняя точка = +40/+20


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 00:40   #24
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 451
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
судя по приведенной мною картинке должна ограничиваться темп.подачи на уровне +90 при температуре ниже -40 если крайняя точка, первая, графика = -40/+90
а также, должна ограничиваться темп. подачи на уровне +40, если вторая крайняя точка = +40/+20
По картинке именно так, но только если у Вас включено ограничение срезками для температурного графика. . А иначе все работает по отрезкам показанным пунктиром.
У Вас срезки явно отключены...

Но это не имеет никакого отношения к ступеням ограничителя.
Он работает для ограничения температуры обратки теплосети при её превышении.
В мануале все очень доступно изложено.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 08:18   #25
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
По картинке именно так, но только если у Вас включено ограничение срезками для температурного графика. . А иначе все работает по отрезкам показанным пунктиром.
У Вас срезки явно отключены...

Но это не имеет никакого отношения к ступеням ограничителя.
Он работает для ограничения температуры обратки теплосети при её превышении.
В мануале все очень доступно изложено.
возможно. а где включается ограничение срезками для темп.графика? какой параметр? в каком месте?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 11:09   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
возможно. а где включается ограничение срезками для темп.графика? какой параметр? в каком месте?
Точно там же, где настраивается сам график. Там есть слово "Срезки". Если галочка стоит, то ограничение включено. Если крестик - выключено. Какую кнопку для этого нужно нажимать, тоже показано.

Одновременно с этим фон графика принимает вид, по которому видно, есть ли срезки или их нет - если есть пунктиры по точкам (1) и (3), то срезки включены. Если пунктира нет, то выключены.

Также одновременно с этим кривая графика изменяет свой внешний вид. Если срезки включены, то кривая за пределами точек (1) и (3) переходит в горизонтальную прямую. Если срезки выключены, то крафик экстраполируется за пределы точек вверх и вниз.

На страние 5 РЭ показано в картинках, как это выглядит и объяснён словами каждый шаг.

Вам дать ссылку на РЭ по Конструктору ИТП?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 13:28   #27
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Точно там же, где настраивается сам график. Там есть слово "Срезки". Если галочка стоит, то ограничение включено. Если крестик - выключено. Какую кнопку для этого нужно нажимать, тоже показано.

Одновременно с этим фон графика принимает вид, по которому видно, есть ли срезки или их нет - если есть пунктиры по точкам (1) и (3), то срезки включены. Если пунктира нет, то выключены.

Также одновременно с этим кривая графика изменяет свой внешний вид. Если срезки включены, то кривая за пределами точек (1) и (3) переходит в горизонтальную прямую. Если срезки выключены, то крафик экстраполируется за пределы точек вверх и вниз.

На страние 5 РЭ показано в картинках, как это выглядит и объяснён словами каждый шаг.

Вам дать ссылку на РЭ по Конструктору ИТП?
благодарю. РЭ у меня есть.
но наличие в параметрах пункта "ограничение" сбило с толку.
я и не думал искать ответ в описании графика уставки.
срезки на графике видел, но чтоб догадаться нажать для подтверждения 4ку надо было найти об этом фразу в РЭ. если бы подтверждение было как и все на все остальное - энтер, то скорей всего нашел бы и так, с экрана.
спасибо.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 19:15   #28
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Принимаются любые замечания и пожелания
есть дискретный вход
"Разрешение запуска и управления
первым циркуляционным насосом контура 3"

и есть вход включения контура в работу
"Флажок "Пуск/Стоп" для контура 3"

допустим вывел я их на панель.
как объяснить заказчику что произойдёт с контуром в зависимости от комбинации вкл/выкл для этих переключателей?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-09-19 22-10-45 SMLogix - [heating 19.09.2017 15-11 рынок ИТП v0.psl].png
Просмотров: 41
Размер:  9.5 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 19:25   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
есть дискретный вход
"Разрешение запуска и управления
первым циркуляционным насосом контура 3"

и есть вход включения контура в работу
"Флажок "Пуск/Стоп" для контура 3"

допустим вывел я их на панель.
как объяснить заказчику что произойдёт с контуром в зависимости от комбинации вкл/выкл для этих переключателей?
Первое разрешает/запрещает работу конкретного насоса.

Второе разрешает/запрещает работать контуру в целом, т.е. обоим насосам и регулятору.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 09:37   #30
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 379
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Написаны описания, просьба прочесть и оценить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Первое разрешает/запрещает работу конкретного насоса.

Второе разрешает/запрещает работать контуру в целом, т.е. обоим насосам и регулятору.
если в контуре насос один и сделать запрет его запуска на включенном контуре - это вызовет аварию или предупреждение или продолжит работу без сообщения об аварии?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021