Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2021, 14:50   #1
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию проблемы с работой проекта из конструктора (нет проблем)

Всем добрый день.
Суть проблемы такова:Залил созданный в конструкторе проект в контроллер(pixel2511).Вентустановка запускается,но после контрольного времени перепадника вентилятора уходит в блокировку.Физически сигнал с перепадника на вход контроллера поступает.
Система простейшая:Вент притока,вент вытяжки,электрокалорифер 1ст,жалюзи притока,перепадники фильтров притока и вытяжки,перепадник вентилятора притока,датчики т наружнего воздуха и канала.
Помогите,пожалуйста,разобраться(не за бесплатно)
Еще вопрос по системной ошибке переполнение епром(модуль памяти отсутствует)влияет ли это на выполнение программы или только не пишется журнал?
Спасибо
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 16:08   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Суть проблемы такова:Залил созданный в конструкторе проект в контроллер(pixel2511).Вентустановка запускается,но после контрольного времени перепадника вентилятора уходит в блокировку.Физически сигнал с перепадника на вход контроллера поступает.
1) Сигнал не поступает, т.к. не совместим со входом контроллера. Ну, например, вход ждёт 24В, а на него приходит 12В. Т.е. тестером вы срабатывание видите, а контроллер его не видит

2) Сигнал не поступает из-за ошибок монтажа. Например, тестер вы пихаете во вход и на минус дополнительного БП и видите срабатывание, а к контроллеру этот минус не подключен. Цепь не замкнута, ток не течёт, сигнал контроллеру не виден

3) Поступает ложный сигнал, либо неправильно сфазированный сигнал. Например, при запуске вентилятора перепадник замыкается. Тестером вы это видите. Всё подключено верно и контроллер это тоже видит. Но контроллер ждёт, что перепадник разомкнётся, но он по факту замыкается. Контроллер генерит ошибку.

4) Сигнал от перепадника подключен не на тот вход. Тут без комментариев.


PS. По журналу вам нужно прочесть описание журнала. Там ваш вопрос разобран.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 16:15   #3
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Сигнал не поступает, т.к. не совместим со входом контроллера. Ну, например, вход ждёт 24В, а на него приходит 12В. Т.е. тестером вы срабатывание видите, а контроллер его не видит

2) Сигнал не поступает из-за ошибок монтажа. Например, тестер вы пихаете во вход и на минус дополнительного БП и видите срабатывание, а к контроллеру этот минус не подключен. Цепь не замкнута, ток не течёт, сигнал контроллеру не виден

3) Поступает ложный сигнал, либо неправильно сфазированный сигнал. Например, при запуске вентилятора перепадник замыкается. Тестером вы это видите. Всё подключено верно и контроллер это тоже видит. Но контроллер ждёт, что перепадник разомкнётся, но он по факту замыкается. Контроллер генерит ошибку.

4) Сигнал от перепадника подключен не на тот вход. Тут без комментариев.


PS. По журналу вам нужно прочесть описание журнала. Там ваш вопрос разобран.
На вход поступает 24в
Более того в блоке программы этот приходящие сигнал видно.
Может быть причина блокировки и не этом?
Все остальные сигналы перепроверены 10 раз-все на месте.
Ещё проблема в том, что причина блокировки не отображается на дисплее, тк нет журнала.
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 16:21   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
На вход поступает 24в
Более того в блоке программы этот приходящие сигнал видно.
Может быть причина блокировки и не этом?
Все остальные сигналы перепроверены 10 раз-все на месте.
Ещё проблема в том, что причина блокировки не отображается на дисплее, тк нет журнала.
Вот решите проблему с журналом, потом увидите, почему срабатывает блокировка. Мож там не вентилятор, а просто совпадение по времени. Смысла нет гадать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 17:51   #5
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот решите проблему с журналом, потом увидите, почему срабатывает блокировка. Мож там не вентилятор, а просто совпадение по времени. Смысла нет гадать.
И все таки дело в контроле перепадника вентилятора. При увеличении времени задержки в настройках все работает ровно это время.
Ещё вопрос такой. Перепадника вытяжки в системе нет физически. Соответственно в конструкторе я вход на перепад вытяжки не задаю. Правильно я понимаю, что в этом случае программой Перепадника вытяжки учитываться не будет?
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 17:59   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
Перепадника вытяжки в системе нет физически. Соответственно в конструкторе я вход на перепад вытяжки не задаю. Правильно я понимаю, что в этом случае программой Перепадника вытяжки учитываться не будет?
Вот он и срабатывает. Как я говорил, лечить нужно сначала журнал, а не гадать. Сразу бы увидели отказ вентилятора вытяжки и не морочили себе голову вентилятором притока.

Почему модуля памяти нет? Зачем делали проект для контроллера с модулем?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 18:13   #7
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот он и срабатывает. Как я говорил, лечить нужно сначала журнал, а не гадать. Сразу бы увидели отказ вентилятора вытяжки и не морочили себе голову вентилятором притока.

Почему модуля памяти нет? Зачем делали проект для контроллера с модулем?
Проект, как я уже и говорил, собирался в конструкторе, о модуле там ни слова.
Я поэтому и прошу помощи, т. к. не знаю как сделать правильно.
Каким образом в проекте можно вырезать контроль перепада вытяжки?Вы можете помочь допилить проект?
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 19:32   #8
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Все. Разобрался,. Удалил лишние блоки на защиту вентилятора вытяжки в программе. Теперь все работает
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2021, 10:12   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
Проект, как я уже и говорил, собирался в конструкторе, о модуле там ни слова.
У меня по умолчанию проект без модуля собирается, скорее всего вы поставили эту галочку.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  модуль памяти.png
Просмотров: 53
Размер:  58.1 Кбайт

Цитата Все. Разобрался,. Удалил лишние блоки на защиту вентилятора вытяжки в программе. Теперь все работает
Покажете?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2021, 23:13   #10
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У меня по умолчанию проект без модуля собирается, скорее всего вы поставили эту галочку.
Вложение 9495
Да нет, речь шла о модуле памяти)


Покажете?
А что показывать? Из макроса вытяжного вентилятора удалил логические блоки контроля работы звигателя по перепадника и все.
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2021, 10:54   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
А что показывать? Из макроса вытяжного вентилятора удалил логические блоки контроля работы звигателя по перепадника и все.
Всего-то нужно было прочесть описание. Там русским по белому написано, как отключается контроль.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 02:31   #12
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всего-то нужно было прочесть описание. Там русским по белому написано, как отключается контроль.
Русским по-белому там написано как отключается контроль по ОБОИМ перепадникам вентиляторов(и притока и вытяжки одновременно), а именно уставкой 0 в настройках времени контроля.
Мне же нужно было, чтоб перепадник притока функционировал, а перепадник вытяжки нет.
PS Что ж вы какие все недружелюбные? Если у вас просят совета, разве сложно просто нормально ответить, без вот всех этих "русским по-белому"?
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 11:27   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Не было явной просьбы про вытяжку... А так лишние блоки удалять внутри макроса тоже не очень гуманно, можно просто заглушить вход перепадника на макросе выходом работы вентилятора.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2021, 10:36   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
Русским по-белому там написано как отключается контроль по ОБОИМ перепадникам вентиляторов(и притока и вытяжки одновременно), а именно уставкой 0 в настройках времени контроля.
Мне же нужно было, чтоб перепадник притока функционировал, а перепадник вытяжки нет.
Задать ноль можно и на самом макросе, без выпиливания чего-либо.



Цитата
Сообщение от dranicyn33 Посмотреть сообщение
PS Что ж вы какие все недружелюбные? Если у вас просят совета, разве сложно просто нормально ответить, без вот всех этих "русским по-белому"?
Вы задали вопрос и почти сразу сами на него ответили в наше нерабочее время


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2021, 01:19   #15
dranicyn33
Новичок
 
Регистрация: Jul 2021
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблемы с работой проекта из конструктора

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не было явной просьбы про вытяжку... А так лишние блоки удалять внутри макроса тоже не очень гуманно, можно просто заглушить вход перепадника на макросе выходом работы вентилятора.
Так и сделал бы, если знал) но т.к.почти полный ноль в программировании, а проблему нужно было решить срочно, сделал как смог)


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Задать ноль можно и на самом макросе, без выпиливания чего-либо.
Вот. Теперь знаю. Спасибо)


Вы задали вопрос и почти сразу сами на него ответили в наше нерабочее время
Сдача объекта горела. А я ни разу не программист.Насчет нерабочего времени не подумал, прошу прощения
dranicyn33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением к мёртвому ядру (нет проблемы) kurganetz Вопросы о SMH-2G(i) 3 11.11.2020 14:04
Картинки экранов из конструктора HVAC для Matrix (нет проблемы) Max2114 SMConstructor (вентиляция) 7 11.09.2020 08:02
Недостаточно памяти для проекта (нет проблемы) Maces Вопросы о SMH-2G 9 04.08.2020 16:33
Странная работа FBD-блока Fronts? или ClrSrcreen? (нет проблемы) MadKid SMLogix 12 14.06.2019 10:25
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021