Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2021, 10:44   #1
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию SMConstructor HVAC 1.55 работает, 1.60 не работает (решено)

Тоже словил глюк.
Код:
=== Запуск ===
- тестирование командной строки
- переключение каталога "C:\Users\‚« ¤Ґ«Ґж\AppData\Roaming\SMLogix Constructor (HVAC)"
* ===========
SMConstructor v1.60 (сборка 2)
SMConstr.ico
* ===========
- начало конструирования
- проверка целостности файлов
- запуск перекодировки
- слияние командного файла
- переход на создание проекта
- создание проекта 'single'
- проверка готовности информации
* создание промежуточного проекта
- создание файла карты памяти MODBUS
- создание конфигурации Lectus OPC Server
* промежуточный проект НЕ создан
- работа с промежуточным проектом закончена
- запуск IODispatcher
=== Останов ===
Win-7 sp1 32bit лицензия.
Стоит конструктор с сайта, Акцесс-рантайм с сайта.
На этом же ноуте стоит лоджик уже несколько лет и конструктор тепловых пунктов. Полет нормальный.
Принтер реальный сделал, назначил по умолчанию. Антивиря выключил.
Первое впечатление - ошибка кодировки. Но нет. Копируем из профиля пользователя в папку C:\HVAC1 и запускаем c:\HVAC1\SMConstructor.mdb
Тоже самое:
Код:
=== Запуск ===
- тестирование командной строки
- переключение каталога "C:\HVAC1"
* ===========
SMConstructor v1.60 (сборка 2)
SMConstr.ico
* ===========
- начало конструирования
- проверка целостности файлов
- запуск перекодировки
- слияние командного файла
- переход на создание проекта
- создание проекта 'single'
- проверка готовности информации
* создание промежуточного проекта
- создание файла карты памяти MODBUS
- создание конфигурации Lectus OPC Server
* промежуточный проект НЕ создан
- работа с промежуточным проектом закончена
- запуск IODispatcher
=== Останов ===
Снес конструктор 1.6, установил 1.55s3 - работает. И кодировки не мешают
Код:
=== Запуск ===
- тестирование командной строки
- переключение каталога "C:\Users\‚« ¤Ґ«Ґж\AppData\Roaming\SMLogix Constructor (HVAC)"
* ===========
SMConstructor v1.55 (сборка 3)
SMConstr.ico
* ===========
- начало конструирования
- проверка целостности файлов
- запуск перекодировки
- слияние командного файла
- переход на создание проекта
- создание проекта 'single'
- проверка готовности информации
* создание промежуточного проекта
- создание файла карты памяти MODBUS
- создание конфигурации Lectus OPC Server
* промежуточный проект создан
- работа с промежуточным проектом закончена
- запуск IODispatcher
=== Останов ===

Последний раз редактировалось SlavikP, 21.06.2021 в 11:10
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Тоже словил глюк.
Код:

Первое впечатление - ошибка кодировки.
Похоже на то.


Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Но нет. Копируем из профиля пользователя в папку C:\HVAC1 и
Копирование установленных файлов превратилось в бессмысленное занятие ещё во времена Win2000. Очень редкие программы это переваривают.


Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Снес конструктор 1.6, установил 1.55s3 - работает.
Разница во встроенной версии SMLogix. С точки зрения антивируса это две разные программы - одна может быть заблочена, вторая нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:12   #3
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Копирование установленных файлов превратилось в бессмысленное занятие ещё во времена Win2000. Очень редкие программы это переваривают.
Но попробовать же надо было.

Цитата Разница во встроенной версии SMLogix. С точки зрения антивируса это две разные программы - одна может быть заблочена, вторая нет.
Антивирь выключен. защитник тоже
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:13   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Но попробовать же надо было.


Антивирь выключен. защитник тоже
А другой разницы-то и нет. В любом случае рантаймом там аксесс - он не может по своему желанию либо работать, либо нет.


PS. Если есть желание разобраться, велкам со своим компом к нам. Другого способа нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:19   #5
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если есть желание разобраться, велкам со своим компом к нам. Другого способа нет.
Есть конечно. Но более 7000км расстояния напрягают.
Могу собрать в виртуалке (VirtualBox) и выложить вам ее для препарирования.
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 11:23   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Есть конечно. Но более 7000км расстояния напрягают.
Могу собрать в виртуалке (VirtualBox) и выложить вам ее для препарирования.
Парагон умеет загонять живой комп в виртуалку. Загоняете, деинсталлируете тяжёлые приложения, пережимаете диск и можно отправлять. Это будет эффективно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 08:14   #7
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 50
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Сделал экспорт вирт.машины VirtualBox. 3 части архива по 4 гига в каждом
Соответственно после распаковки архива надо сделать импорт вирт. машины.
Машина настроена на 2 проц.ядра и 2 гига оперативы (кому мало - могут поменять в настройках).


Будет доступно примерно неделю.

Последний раз редактировалось Arsie, 22.06.2021 в 14:13
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 14:01   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение

SMConstructor v1.60 (сборка 2)
* промежуточный проект НЕ создан

Снес конструктор 1.6, установил 1.55s3 - работает. И кодировки не мешают
Более свежий Конструктор использует более свежий Лоджик.

Более свежий лоджик требует наличия mfc140u.dll - это микрософтовская библиотека, которая должна прилететь вам с обновлениями винды в 2015 году.

Вручную: https://support.microsoft.com/ru-ru/...f-95f26a218cc0

Ваш дистрибутив vc_redist.x86.exe



Но возможны и другие проблемы, которые могут помешать исправлению ошибок:

1) Если до установки компонентов вы вручную откуда-то скачивали mfc140u.dll и помещали файл в C:\Windows\System32 и C:\Windows\SysWOW64 это может помешать правильной установке компонентов. Предварительно удалите вручную размещенные файлы.

2) Иногда какие-то из библиотек Visual C++ 2015-2019 уже присутствуют в системе, но по какой-то причине оказались повреждены. В этом случае можете попробовать предварительно удалить их в Панель управления — Программы и компоненты, а затем повторить установку, как это было описано выше.


PS. Вы уже второй человек в этом году, который пал жертвой мифа "чистой винды". Обновы все нужно ставить, просматривая их описания, чтобы не поймать телеметрию.


PPS. При установке свежего лоджика нужный компонент закачался бы автоматически и проблема бы пропала сама собой Ваш 3.28 всё равно проекты бы не открыл, сделанные Конструктором.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 22.06.2021 в 14:15
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает RS-232 для COM2 (решено) mp3corp Вопросы о SMH4 22 04.04.2019 14:13
2gi - 485 - opc не работает помогите (решено) kostkost Связь с внешним миром 22 13.06.2017 11:20
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
Не работает через MOXA UPort-1150 (решено) djaval Вопросы о Pixel 4 16.12.2013 23:57
Не работает модем BeeLine (решено) Arsie SMConnect & SMConfig 0 24.10.2013 13:02


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021