Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2021, 15:38   #1
dhilkov
Новичок
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 6
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Шлюз SMH4 Ethernet <> RS-485 для загрузки программ (нет решения)

Добрый день, коллеги
Ситуация: Есть 1 SMH4 и несколько SMH2, объединенных по шине RS-485 (Modbus RTU). Хочется иметь возможность удаленно корректировать программу. Если с SMH4 проблем не должно возникнуть (программируется через TCP), то с SMH2 есть определенные трудности (программируется через RTU).
Вопрос: А можно ли через TCP контроллера SMH4 попасть на RTU и заливать программы в контроллеры SMH2? Или придется ставить что-нибудь а-ля Moxa NPort?
dhilkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2021, 15:51   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 Ethernet - RS-485

Цитата
Сообщение от dhilkov Посмотреть сообщение
Вопрос: А можно ли через TCP контроллера SMH4 попасть на RTU и заливать программы в контроллеры SMH2? Или придется ставить что-нибудь а-ля Moxa NPort?
Нет. Придётся ставить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 01:59   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шлюз SMH4 Ethernet <> RS-485 для загрузки программ (нет решения)

Цитата
Сообщение от dhilkov Посмотреть сообщение
Вопрос: А можно ли через TCP контроллера SMH4 попасть на RTU и заливать программы в контроллеры SMH2? Или придется ставить что-нибудь а-ля Moxa NPort?
Шлюз возможен. Когда-то это делалось для 2Gi.
Но как Вы используете этот 485-й это вопрос. А то и Мокса не поможет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel и 3 мастера Ethernet (нет решения) Адский_Электрик Вопросы о Pixel 1 23.03.2021 17:41
SMH4 не виден через RS232 <-> RS 485 (нет проблемы) AlexSku Вопросы о SMH4 28 04.04.2020 22:08
Внешняя USB-клавиатура для СМШ4 (нет решения) CruZaEd Вопросы о SMH4 5 05.07.2019 15:06
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 15:36.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021