Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2021, 17:01   #1
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Добрый день.

SMConstructor HVAC создает не корректный проект.

Windows 10 ltsc x64
SMConstructor(HVAC)_v1-60s2

Access 2016 x64

Создавая проект, и выбирая конфигурацию (контроллер SMH4), после нажатия кнопки создать проект, открывается проект с контроллером SMH-2Gi максимально возможной конфигурацией, 5 ступеней эл-калорифера, 2-ступени фреонового охладителя и т.д
DIN - 26
DOUT - 46
AIN - 12
AOUT - 11

upd
SMConstructor Heating - работает корректно
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 17:50   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Переустанавливать конструктор, access пробовали?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 18:01   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
SMConstructor HVAC создает не корректный проект.

SMConstructor Heating - работает корректно
1) Разобраться с выполнением VBA (настройки безопасности и антивируса) и открытием баз данных аксесса (настройки антивируса и безопасности)

2) Переустановить Лоджик

3) Переустановить Конструктор


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 18:37   #4
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

1. Конструктор и Лоджик переустанавливал, в том числе и предыдущую версию.
2. Access пробовал 2013 х32 и 2016 х64
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 19:04   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Разобраться с выполнением VBA (настройки безопасности и антивируса) и открытием баз данных аксесса (настройки антивируса и безопасности)
А это? Access можно брать RT с нашего сервера.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 19:08   #6
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

с этого начинал
На другом компе, так и работает.


Добавлено через 5 минут


Файл создается новый. Ошибок не выдает.
Макросы разрешены. БД открывает. Антивирус отключен.
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 20:08   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
Windows 10 ltsc x64
Мне кажется, проблема в этом.

Цитата Windows 10 LTSC — это новая инкарнация больше не поставляемой официально компанией Microsoft сборки Windows 10 LTSB
Цитата Windows 10 LTSB – это урезанная сборка редакции Windows 10 Enterprise (Корпоративная)
Попробуйте на полноценной ОС.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2021, 23:51   #8
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

На такой же сборке все работает. ((
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 10:57   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
На такой же сборке все работает. ((
Значит что-то у вас не так, раз на такой же сборке работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 12:29   #10
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Согласен.
Вопрос, что..

Пока решил проблему работой на виртуалке
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 12:42   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
Согласен.
Вопрос, что..

Пока решил проблему работой на виртуалке
Переустановить виндовс не вариант?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 18:10   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 450
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Переустановить виндовс не вариант?
Радикально.
Но я бы в лог конструктора (C:\Segnetics\logfile.txt) заглянул. Явно командный файл конструктора не отрабатывается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 18:19   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
Согласен.
Вопрос, что..

Пока решил проблему работой на виртуалке
Кстати. Пришёл тут в голову древний баг аксесса, проявлявшийся на Win2000 и WinXP. В системе должен быть установлен хотя бы один принтер. Любой, можно даже без драйверов. Он просто должен быть.

Но на Win7/Win10 виртуальные принтеры в системе присутствуют всегда, если их не удалить руками. Наверное ещё и диспетчер печати должен быть не запрещён.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 19:17   #14
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Радикально.
Но я бы в лог конструктора (C:\Segnetics\logfile.txt) заглянул. Явно командный файл конструктора не отрабатывается.

=== Запуск ===
- тестирование командной строки
- переключение каталога "C:\Users\user\AppData\Roaming\SMLogix Constructor (HVAC)"
* ===========
SMConstructor v1.60 (сборка 2)
SMConstr.ico
* ===========
- начало конструирования
- проверка целостности файлов
- запуск перекодировки
- слияние командного файла
- переход на создание проекта
- создание проекта 'single'
- проверка готовности информации
- очистка c:\segnetics
* создание промежуточного проекта
- создание файла карты памяти MODBUS
- создание конфигурации Lectus OPC Server
* промежуточный проект создан
- работа с промежуточным проектом закончена
- запуск IODispatcher
=== Останов ===


Добавлено через 4 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Переустановить виндовс не вариант?
Виндовс установлена специально для работы с Segnetics ))


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати. Пришёл тут в голову древний баг аксесса, проявлявшийся на Win2000 и WinXP. В системе должен быть установлен хотя бы один принтер. Любой, можно даже без драйверов. Он просто должен быть.

Но на Win7/Win10 виртуальные принтеры в системе присутствуют всегда, если их не удалить руками. Наверное ещё и диспетчер печати должен быть не запрещён.


в системе были установлены виндовые принтеры, (Microsoft Print to PDF).
Установил реальный.
Проблема решилась. ))))
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 21:34   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата Установил реальный.
Проблема решилась. ))))
да ладно, эт и в сам деле такое есть?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 10:37   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да ладно, эт и в сам деле такое есть?
Со времён 95-го офиса. До сих пор не поправили, значит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 10:40   #17
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да ладно, эт и в сам деле такое есть?
Так и есть.
Я установил отдельную систему на виртуалку, для работы с сегнетикс. там кроме SMLogix ничего не было.
Установил SMConstructor и.. он не заработал.
Далее делал всё поэтапно и проверял работу после каждого этапа.
После установки принтера, все заработало.
Повторюсь, в системе были стандартные принтеры, и на одном из этапов принтеру "Microsoft Print to PDF" назначен статус принтер по умолчанию, но это не помогло.
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 10:43   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
Так и есть.
Я установил отдельную систему на виртуалку, для работы с сегнетикс. там кроме SMLogix ничего не было.
Установил SMConstructor и.. он не заработал.
Далее делал всё поэтапно и проверял работу после каждого этапа.
После установки принтера, все заработало.
Повторюсь, в системе были стандартные принтеры, и на одном из этапов принтеру "Microsoft Print to PDF" назначен статус принтер по умолчанию, но это не помогло.
Что за сборка Windows у вас? Последние лет 10 данный баг аксесса не проявлялся, по крайней мере я о нём не помню. А у вас, вон, повторяемость с новья сразу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 14:20   #19
ufo-root
Новичок
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 26
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Windows 10 Корпоративная LTSC x64
ufo-root вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2021, 15:16   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
Windows 10 Корпоративная LTSC x64
Пиратка, официалка, сборка кастомная?


PS. Слова "Win10" вообще ни о чём. Под этой торговой маркой уже две или три версии операционки сменились, друг с другом не очень-то и совместимых. Даже драйверы от одной не всегда к другой подходят.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 10:55   #21
89134555110
Новичок
 
Аватара для 89134555110
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

У нас такая же проблема c конструктором версии SMConstructor(HVAC)_v1-60s2 на w10 single language. Официальная лицензия, шла с ноутом. Access пробовали разный в том числе и сайта segnetics. Ставим конструктор версии SMConstructor(HVAC)_v1-55s3-все работает нормально. Пробовали на разных версиях контроллеров-pixel 2511 вообще выдает ошибку "не достаточно памяти". В общем пока пользуем версию конструктора 1-55s3 и ждем от разработчиков подробную инструкцию как запустить версию конструктора 1-60s2 без танцев и бубна..


__________________
От идеи-под ключ
89134555110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 11:09   #22
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата:
Сообщение от 89134555110 Посмотреть сообщение
У нас такая же проблема c конструктором версии SMConstructor(HVAC)_v1-60s2 на w10 single language. Официальная лицензия, шла с ноутом. Access пробовали разный в том числе и сайта segnetics. Ставим конструктор версии SMConstructor(HVAC)_v1-55s3-все работает нормально. Пробовали на разных версиях контроллеров-pixel 2511 вообще выдает ошибку "не достаточно памяти". В общем пока пользуем версию конструктора 1-55s3 и ждем от разработчиков подробную инструкцию как запустить версию конструктора 1-60s2 без танцев и бубна..
Я так и не понял, какая именно у вас "такая же" проблема. Можно подробнее?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 11:13   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 946
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено)

Цитата:
Сообщение от 89134555110 Посмотреть сообщение
У нас такая же проблема c конструктором версии SMConstructor(HVAC)_v1-60s2 на w10 single language.

ждем от разработчиков подробную инструкцию как запустить версию конструктора 1-60s2 без танцев и бубна..
Ну раз у вас та же проблема, то её описание и решение выложено выше:



Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати. Пришёл тут в голову древний баг аксесса, проявлявшийся на Win2000 и WinXP. В системе должен быть установлен хотя бы один принтер. Любой, можно даже без драйверов. Он просто должен быть.

Цитата
Сообщение от ufo-root Посмотреть сообщение
в системе были установлены виндовые принтеры, (Microsoft Print to PDF).
Установил реальный.
Проблема решилась. ))))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3.32.0163 не загружается проект (решено) dsboss SMLogix 60 05.04.2021 11:20
Не открывается проект SMLogix (решено) YuryDmitrich SMLogix 104 26.01.2021 16:49
SMConstructor добавляет в проект все, независимо от выбранных параметров (решено) Владимир SMConstructor (вентиляция) 5 07.08.2020 12:04
добавить еще один экран в проект SMConstructor (решено) NewUser SMConstructor (вентиляция) 11 12.12.2017 11:00
Проверьте проект, пожалуйста (решено) razerface Вопросы о SMH-2G(i) 4 16.06.2017 17:56


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021