Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2019, 16:10   #1
Gluran
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Добрый день, разработчики и поклонники семейства Сегнетикс!

Недавно столкнулся со странной ситуацией:

Звонит Заказчик:
- не запускается ИТП.
Вопрос: - что видите на экране?
Ответ: - чёрный экран, "Журнал" дата и время...

см. фото во вложении

Проект был создан месяц назад в smconstructor ИТП. Для SMH4.

Отследив аварию, выяснил, что должно быть сообщение "Малый перепад в ТС". Оказалось, что аналогичные сообщения, касаемые общего ИТП, появляются без сообщения...

Потратив энное количество "человеко-часов" , обнаружил странную заморочку:

Лоджик -> Система меню -> Журнал-> Журнал v3.00 (а в комментарии в блоке написано, что версия уже 4)-> блок "Список событий (Показать 0)" SCREEN(str) имеются строки длинной 20 знакомест. Ничего особенного... НО! если в 11 строке "Авария дренаж. насоса" убрать любой символ, чтоб стало 19 знакомест - все остальные (20-ти символьные) сообщения появляются... И их становится видно в Журнале, если полистать. И новые тоже корректно высвечиваются! О как!
(В техподдержку уже отправил).
P.S. Всё равно мне Сегнетикс нравится!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок Событие 28.JPG
Просмотров: 52
Размер:  65.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Журнал 11 строка.JPG
Просмотров: 50
Размер:  127.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Событие в Журнале без сообщения.jpg
Просмотров: 59
Размер:  162.9 Кбайт  
Gluran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 17:18   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от Gluran Посмотреть сообщение
Потратив энное количество "человеко-часов" :
У меня здесь возник вопрос, а как система передавалась налаживалась и потом передалась в эксплуатацию?)

Проект уже передал)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:40   #3
Gluran
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У меня здесь возник вопрос, а как система передавалась налаживалась и потом передалась в эксплуатацию?)

Проект уже передал)
после слов "... передавалась..." можно не продолжать... Не было воды, нам ждать не было времени. Показали как включать и уехали. На следующей неделе сотрудник поедет "доналаживать" и "допередавать" в эксплуатацию.
Gluran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 11:08   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от Gluran Посмотреть сообщение
после слов "... передавалась..." можно не продолжать... Не было воды, нам ждать не было времени. Показали как включать и уехали. На следующей неделе сотрудник поедет "доналаживать" и "допередавать" в эксплуатацию.
К сожалению, это обыденная история


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 27.12.2019 в 13:53
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 11:42   #5
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от Gluran Посмотреть сообщение
Добрый день, разработчики и поклонники семейства Сегнетикс!

Недавно столкнулся со странной ситуацией:

Звонит Заказчик:
- не запускается ИТП.
Вопрос: - что видите на экране?
Ответ: - чёрный экран, "Журнал" дата и время...

см. фото во вложении

Проект был создан месяц назад в smconstructor ИТП. Для SMH4.


P.S. Всё равно мне Сегнетикс нравится!

Столкнулся с той же проблемой. В итоге решение какое? Удалить 1 символ в 11-ой строчке?


Добавлено через 4 минуты

И еще одна маленькая проблемка, Узлы стоят на предприятии и график температуры предполагает срезку на -25 С улица и 140 С температура подачи теплоносителя. шкала при настройки позволяет только 110 С. Заити во внутрь и расширить шкалу нельзя. Можно спросить данный макрос или с расширенной школой (до 140 С) или с выносом наружу данного ограничения?
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 12:58   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 962
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Столкнулся с той же проблемой. В итоге решение какое?
Решение как всегда со старыми багами: скачать свежий лоджик, отформатироваться из него.

Ну либо символ удалить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 13:34   #7
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Решение как всегда со старыми багами: скачать свежий лоджик, отформатироваться из него.

Ну либо символ удалить.
Попробуем решить стандартным способом
По второму вопросику расширение температуры подачи до 140 С сможете помочь?


Добавлено через 17 минут

А я вспомнил еще одну проблему. Ее конечно можно решить методом написания своего куска программы, но вдруг я просто не нашел готового решения. Вопрос вот в чем, программа конструктора заточена на работу с МС, MR модулями, а у меня заказчик не посоветовавшись со мной закупил FMR модуль и подключил его к SMH4. Все прекрасно состыковалось и работает, но FMR модуль выдает сигнал с датчика температуры как значение температуры, а в макросе обработки входного сигнала нет настройки для получения уже готоовой температуры ( по крайней мере я не нашел). Конечно же я пока временно перекинул сигналы и узлы работают, но без контроля аварии по датчикам температуры. Данный сигнал формируется нестандартным способом (как для вентиляции). Вопрос: не могли бы вы добавить в тип датчика тип для получения уже готовой температуры с FMR модулей?
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 13:57   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
А я вспомнил еще одну проблему. Ее конечно можно решить методом написания своего куска программы, но вдруг я просто не нашел готового решения. Вопрос вот в чем, программа конструктора заточена на работу с МС, MR модулями, а у меня заказчик не посоветовавшись со мной закупил FMR модуль и подключил его к SMH4. Все прекрасно состыковалось и работает, но FMR модуль выдает сигнал с датчика температуры как значение температуры, а в макросе обработки входного сигнала нет настройки для получения уже готоовой температуры ( по крайней мере я не нашел). Конечно же я пока временно перекинул сигналы и узлы работают, но без контроля аварии по датчикам температуры. Данный сигнал формируется нестандартным способом (как для вентиляции). Вопрос: не могли бы вы добавить в тип датчика тип для получения уже готовой температуры с FMR модулей?

Можно пойти двумя путями:

Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467

или так: https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 13:57   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 962
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Попробуем решить стандартным способом
По второму вопросику расширение температуры подачи до 140 С сможете помочь?
Сможем.



Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
но FMR модуль выдает сигнал с датчика температуры как значение температуры

Вопрос: не могли бы вы добавить в тип датчика тип для получения уже готовой температуры с FMR модулей?
Ох уж эти просители ненужного или уже существующего... Используйте AIN/RAW.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 14:59   #10
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можно пойти двумя путями:

или так: https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2
Так не получится, т.к. изменить внутри макрос нельзя, он только для просмотра.

Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467

Вот это с лету не понял. Доберусь до объекта посмотрю.
На перед вопрос, что за цифра идет по RAW? Что она показывает относительно входа? (к примеру МС модуль измеряя аналоговый вход может показывать сопротивление датчика т.е на выходе мы будим иметь цифру равную сопротивлению датчика которое преобразуется в температуру)
Вытекающий вопрос, где можно прочитать описание всех сигналов которые формируются при создании карты памяти FMR?
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:24   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 962
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Взять значение RAW
Просто взять RAW и всё. Больше ничего не надо. Илья сам наверное не в курсе

Там сопротивление, которое макросам Конструктора ИТП и нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 27.12.2019 в 15:44
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:28   #12
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467

По моему мы друг друга не поняли. Проблема не в обработке сигнала. Внутри макросов "Датчики ТС" и Датчики К1" есть отличный макрос с обработкой любого типа датчика, но нет возможности получить готовую температуру. Также в этом макросе формируется код аварии по конкретному датчику в случае выхода за диапазон. Сам макросы "Датчики" закрыты для изменения. Т.к. я не могу в этот макрос закинуть готовую температуру что бы при выходе за пределы показаний формировался сигнал об аварии мне необходимо расколупать сигнал "Д: К1 отказы" и вложить в него отказы по датчикам температуры. Побитового описания данного сигнала нет, все приходится делать на ощупь. Вот я и обратился с просьбой сделать так что бы можно было в макрос "Датчиков" посылать готовую температуру с FMR модуля и получить на выходе аварийный сигнал об отказе датчика температуры.
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:45   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 962
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
По моему мы друг друга не поняли.
Вместо "AIN1" ставите "AIN1/RAW". Всё. Точка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:47   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Так не получится, т.к. изменить внутри макрос нельзя, он только для просмотра.

Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467

Вот это с лету не понял. Доберусь до объекта посмотрю.
На перед вопрос, что за цифра идет по RAW? Что она показывает относительно входа? (к примеру МС модуль измеряя аналоговый вход может показывать сопротивление датчика т.е на выходе мы будим иметь цифру равную сопротивлению датчика которое преобразуется в температуру)
Вытекающий вопрос, где можно прочитать описание всех сигналов которые формируются при создании карты памяти FMR?
Извиняюсь, попутал с конструктором вентиляции.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:51   #15
gaa
Senior Member
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 130
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Просто взять RAW и всё. Больше ничего не надо. Илья сам наверное не в курсе

Там сопротивление, которое макросам Конструктора ИТП и нужно.
Понял, Спасибо!
gaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 12:11   #16
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Добрый день!
Собрал проект ИТП конструктором 2.03 (версия 3) для SMH4, при пожаре и любой аварии на контуре ТС в журнал заносится только время и дата а запись об ошибке пустая. Заранее спасибо.
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 12:16   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 962
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Добрый день!
Собрал проект ИТП конструктором 2.03 (версия 3) для SMH4, при пожаре и любой аварии на контуре ТС в журнал заносится только время и дата а запись об ошибке пустая. Заранее спасибо.
А другие аварии нормально заносятся?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 13:06   #18
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Да, остальные заносятся нормально, только контур ТС не хочет)))
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 13:40   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 434
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor ИТП. Журнал. Ошибка вывода на экран

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Добрый день!
Собрал проект ИТП конструктором 2.03 (версия 3) для SMH4, при пожаре и любой аварии на контуре ТС в журнал заносится только время и дата а запись об ошибке пустая. Заранее спасибо.
Приложите проект. Я создал рандомный проект, авария "Сигнал пожара!" отображается в 3.32.0050.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021