Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 14:06   #1
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Добрый день подскажите modbus tcp полностью реализован?
Пытаюсь передать данные в симулятор но ничего не выходит, читать читает а вот записать не выходит.
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 14:16   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix + Modbus TCP Slave

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
Добрый день подскажите modbus tcp полностью реализован?




Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
Пытаюсь передать данные в симулятор но ничего не выходит, читать читает а вот записать не выходит.
Что такое "симулятор"? Где логи? Где конфиг и дистрибутив "симулятора"? Где проект Матрикса? Какой версией лоджика пользуетесь? Что такое "полный протокол" и чем отличается от "неполного"? Кто там на самом деле слейв, "симулятор" или Матрикс?

Разрешите нам помочь вам. Ну пожаааалуйста


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 10:20   #3
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix + Modbus TCP Slave

Добрый день.
Слэйвом идет симулятор, стоит на PC win7? "Что такое полный/неполный протокол"? Работает только в одну сторону читает со слэйва. Задача передать значения датчиков на сервер, инициализатором должен выступать контроллер. Log созданн в wireshark v3.2.1. правила: ip.src==10.22.61.80&&mbtcp где 10.22.61.80 это IP контроллера. Версия SMLogix 3.32.10075 прошивка контроллера последняя выложенная на сайте(Скриншот прилагаю).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 69
Размер:  57.6 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl one.psl (365.8 Кбайт, 18 просмотров)
Тип файла: zip modbusslave.zip (2.68 Мбайт, 21 просмотров)
Тип файла: rar log.rar (32.3 Кбайт, 14 просмотров)
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 11:08   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix + Modbus TCP Slave

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
Работает только в одну сторону читает со слэйва.
Прокомментируйте свой лог, пожалуйста.


Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 384
Размер:  7.9 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 13:31   #5
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

1. Запись значений в несколько регистров хранения.
2. Чтение значений из нескольких дискретных входов

3. чтение значений из нескольких регистров хранения
4. чтение значений из нескольких регистров хранения

По сути все правильно, но по факту в регистры ничего не прилетает, 0 регистр устанавливается в 0, при этом с 1 по 5 остаются не тронутыми.
Вложения
Тип файла: rar SMLogix.rar (3.8 Кбайт, 12 просмотров)
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 14:21   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
1. Запись значений в несколько регистров хранения.
2. Чтение значений из нескольких дискретных входов

3. чтение значений из нескольких регистров хранения
4. чтение значений из нескольких регистров хранения
Запись есть? Запись есть. Зачем вы пишите "Работает только в одну сторону"?



Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
По сути все правильно, но по факту в регистры ничего не прилетает, 0 регистр устанавливается в 0, при этом с 1 по 5 остаются не тронутыми.
Хотелось бы большей уверенности в вашем голосе. "Ничего не прилетает" или "0 регистр устанавливается в 0". Это две взаимоисключающие фразы. Какая фраза является правдой?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 14:28   #7
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Запись есть? Запись есть. Зачем вы пишите "Работает только в одну сторону"?
Хотелось бы большей уверенности в вашем голосе. "Ничего не прилетает" или "0 регистр устанавливается в 0". Это две взаимоисключающие фразы. Какая фраза является правдой, какая ложью?
В том вся и проблема, ноля там быть не должно там от 25 до 75.
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 15:03   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
В том вся и проблема
Какие у вас основания думать, что проблема не на стороне эмулятора?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 09:24   #9
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какие у вас основания думать, что проблема не на стороне эмулятора?
Во вложении переделанный проект и кадр лога WireShark
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 46
Размер:  57.4 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl one.psl (369.1 Кбайт, 22 просмотров)
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 11:41   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
Во вложении переделанный проект и кадр лога WireShark
В моих вложениях обычные фото и скриншот. На фото верхнее число - это "Treal", нижнее - количество пакетов, пришедших от Матрикса.

Глобальная разница моей сети от вашей - я в локалке, вы в VPN.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 99
Размер:  12.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  one-two-three.jpg
Просмотров: 98
Размер:  92.4 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 12:58   #11
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

У меня тоже локальная сеть. Просто диапазон такой, устройства в одной подсети.
В проекте что-то меняли?

Последний раз редактировалось Omap, 11.02.2020 в 13:02 Причина: Дополнил вопросом.
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 14:36   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
У меня тоже локальная сеть. Просто диапазон такой, устройства в одной подсети.
В проекте что-то меняли?
Только адрес.

Про диапазон - осторожнее. Он закреплён за VPN, это может привести к особенностям обработки роутеров/фаерволов.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 15:23   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
У меня тоже локальная сеть. Просто диапазон такой, устройства в одной подсети.
В проекте что-то меняли?
Поставьте период опроса переменных пореже, у вас тайм-аут больше, чем период.

Секунду хотя бы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 14.02.2020, 08:56   #14
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Увеличил период до 1000ms, дело сдвинулось с мертвой точки. Методом великого ученого Тыка вычислил период в 650ms. Больше ничего от стандартных настроек менять не нужно.
Вопрос закрыт, спасибо за помощь!!!
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 10:39   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Omap Посмотреть сообщение
Увеличил период до 1000ms, дело сдвинулось с мертвой точки. Методом великого ученого Тыка вычислил период в 650ms. Больше ничего от стандартных настроек менять не нужно.
Вопрос закрыт, спасибо за помощь!!!
Т.к. у вас на другой стороне ПК, наверное стоит подтормозить опрос побольше, мало ли чем там потом комп пригрузится и опять данные терять начнёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 13:30   #16
Omap
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы)

Именно так, просто если начинают появляться пропуски стоит увеличивать время.
Omap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Matrix как ведомый (нет проблемы) OlegM Вопросы о Matrix 10 23.04.2020 16:43
Назначение эконом режима дисплея в matrix (нет проблемы) mirror_n_s Вопросы о Matrix 2 24.03.2020 13:05
Modbus переменные в конструкторе (нет проблемы) SlavikP SMConstructor (теплопункты) 26 04.09.2019 17:21
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021