Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2020, 00:03   #1
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает. (нет проблемы)

Взял старый рабочий код на Си для трима, все лишнее удалил. Залил в smh4 (нету трима) и обнаружил, что не работает запись в переменные SMLogix, чтение работает. Logix 3.30.0265
У какого-то системного файла разрешение только на чтение...? Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию?

SHM4 не форматировал, только обновил ПО.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.01.2020 в 04:10
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 04:15   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает.

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Взял старый рабочий код на Си

Logix 3.30.0265

SHM4 не форматировал
У вас сейчас в контроллере буквально непойми что. Какой-то код на Си, скомпилированный с библиотеками неизвестной версии, какая-то программа на 3.30 лоджике, выполняемая ядром неизвестной версии. Сами библиотеки в контроллере неизвестных версий. Неизвестно, совместимых ли с вашим кодом и с лоджиком 3.30

Честно говоря, я удивлён, что хоть что-то работает.

Поэтому начните с начала.

1) Скачайте свежую виртуалку с компилятором, соберите в ней свою программу

2) Форматируйте контроллер из 3.30 лоджика

3) Дальше вы знаете


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 16:06   #3
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 164
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Честно говоря, я удивлён, что хоть что-то работает.
Честно говоря, все и работает. Дело было не в бобине, просмотрел тип данных
SMH4 отформатировал, на 3.30 старый Сишный код вполне работоспособен.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 08:33   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает.

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Честно говоря, все и работает. Дело было не в бобине, просмотрел тип данных
SMH4 отформатировал, на 3.30 старый Сишный код вполне работоспособен.
Значит этот код недостаточно стар


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Модбас чтение запись (нет проблемы) kostkost Связь с внешним миром 6 23.12.2019 10:51
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) president Вопросы о Pixel 27 08.08.2019 12:46
Проект панели на 6 ВУ не работает (нет проблемы) Flasher Вопросы о Trim5 15 16.07.2019 13:33
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021