Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > SMConnect & SMConfig

SMConnect & SMConfig VPN-сервер на базе SMH-2Gi, Trim5 и SMH4 и средство удалённой настройки контроллера

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2019, 16:23   #1
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 80
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Доброго здравия!

Поднимаю SM-connect VPN, и столкнулся с трудностями.
Все делал по этой инструкции:
https://forum.segnetics.com/showthre...2162#post52162

Сервер на TRIM5 поднялся, работает (вижу через веб-интерфейс).
Добавляю клиента-рабочую станцию (свой ноут).
Заливаю сертификаты, запускаю клиента на ноуте, и раз в минуту вижу следующее:


Индикатор в трее так и висит желтый, на странице SM-Connect рабочая станция оффлайн. Время и часовые пояса на сервере и ноуте одинаковые.

Единственное, чего я не сделал - не обновил прошивку до самой распоследней версии. Это сделать не получается, при попытке вылазит "ошибка обновления".

Что делать?

Последний раз редактировалось Arsie, 10.12.2019 в 11:13
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:41   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Обновить у вас что именно не получается? Запрос сертификата в веб-интерфейсе видите и можете его скачать?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:53   #3
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 80
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Обновить ядро не получается (firmware.frw). Согласно п.2 инструкции надо все свежайшее, а ядро на файл-сервере датировано 27 ноября.
Лоджикс у меня 3.30
Сертификаты скачал и установил без вопросов.

UPD
Спустя 40 минут клиент подключился!
Теперь другой вопрос возник:
нужно подключить другой trim, который находится в той же локалке, что и сервер. Я добавил его в сеть, присвоил ему виртуальный адрес. В настройках контроллера разрешаю подключение, и надо прописать IP-адрес. И не ясно, это IP-адрес чего именно? Его собственный виртуальный? Или локальный физ. адрес сервера? Или внешний?
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 17:55   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 937
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
нужно подключить другой trim, который находится в той же локалке, что и сервер. Я добавил его в сеть, присвоил ему виртуальный адрес. В настройках контроллера разрешаю подключение, и надо прописать IP-адрес. И не ясно, это IP-адрес чего именно? Его собственный виртуальный? Или локальный физ. адрес сервера? Или внешний?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4394


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 19:50   #5
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 80
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Эмммм... возможно, вы не заметили, но я в стартовом посте сразу написал, что я все делал по этой инструкции.

В ней нет ответа на мой вопрос, но всё равно спасиб.
Я методом тыка разобрался.

Всем еще раз спасибо, тему можно закрыть.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 11:48   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не подключается рабочая станция и не обновляется ПО

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Эмммм... возможно, вы не заметили, но я в стартовом посте сразу написал, что я все делал по этой инструкции.

В ней нет ответа на мой вопрос, но всё равно спасиб.
Я методом тыка разобрался.

Всем еще раз спасибо, тему можно закрыть.
Напишите, пожалуйста, в чем ваш "тык" заключался? Для других участников форума.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021