Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2019, 10:45   #1
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств (решено)

Собственно необходимо отредактировать макрос, который отображает на экране состояние устройств в % (то, что вызывается по F3). Но соответствующий макрос не открывается для редактирования. Понятно, что рано или поздно я напишу свой, но каждый раз бесит - в чем проблема с тем, что одно редактируется, а другое нет? Я конечно понимаю и благодарен за готовые Конструкторы, но что за полумеры? Тема эта всплывает периодически, я знаю - но она и всплывает каждый раз как натыкаешься. Есть какое-нибудь решение под SMH4? Открытая версия макроса?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 11:34   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Вы же наверняка читали не один раз, почему макросы закрываются https://forum.segnetics.com/showthre...?t=2292&page=2

Вы же знаете, что можете прислать проект, что вам надо отредактировать?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:01   #3
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Я просто не считаю возражения существенными. Да, кто-то может коряво исправить макрос и накосячить. Но кто-то может его и с нуля написать и накосячить. А отвечать вам, контроллер-то вашего производства? Так что ли? Но это странная философия все, а вопрос-то был "есть ли открытая версия этого макроса для |SMH4?" Ну и где взять, да.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 12:06   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Но это странная философия все, а вопрос-то был "есть ли открытая версия этого макроса для |SMH4?" Ну и где взять, да.
С Конструкторами устанавливается библиотеки HVAC/ИТП. Там есть круговая гистограмма.



Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я просто не считаю возражения существенными. Да, кто-то может коряво исправить макрос и накосячить. Но кто-то может его и с нуля написать и накосячить. А отвечать вам, контроллер-то вашего производства? Так что ли?
На моём авто я могу прочесть все параметры работы агрегатов обычным ELM327 с али экспресса за 900р. А вот для машины жены подобное устройство стоит около 150 тыс рублей. Разъём тот же, протокол тот же. Я лично не считаю разницу в автомобилях существенной. Да, кто-то может подключиться и накосячить. Но кто-то может и без него накосячить. А отвечать им, авто-то их производства? Так что ли?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 15:10   #5
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Не понял вот этого:
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На моём авто я могу прочесть все параметры работы агрегатов обычным ELM327 с али экспресса за 900р. А вот для машины жены подобное устройство стоит около 150 тыс рублей. Разъём тот же, протокол тот же. Я лично не считаю разницу в автомобилях существенной. Да, кто-то может подключиться и накосячить. Но кто-то может и без него накосячить. А отвечать им, авто-то их производства? Так что ли?
Единственно что может помешать открыть все макросы = возможность неправильного их изменения и последующий вред. Но поскольку Конструкторы генерируют проект с возможностью его подстройки под себя, то вся ответственность по определению на том кто подстраивает. Хочешь надежности = заливай как есть, хочешь оптимальности = поправь, но на свой риск и опыт. Не так разве? Если не так, то выходит что я заблуждаюсь, когда рекомендую всем клиентам Сегнетикс ставить, как раз и мотивируя тем, что "есть стандартный проект, а уж я его доделаю как вам надо". Потому что и сейчас я делаю не вентиляцию, а фактически воздушное отопление - отсюда и потребность в изменении названий выводимой информации. SMH4 - ведь свободно программируемый контроллер? И я всегда воспринимал стандартный проект как шаблон для дальнейшей доработки. Это все не так? Компания Сегнетикс несет какую-то юридическую ответственность за работу проекта, генерируемого Конструктором?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 15:23   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Не понял вот этого:
Ну и не будем тогда эту тему развивать.

Вы получили нужное для вашего проекта или его выполнить невозможно?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 15:27   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 448
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Если не так, то выходит что я заблуждаюсь, когда рекомендую всем клиентам Сегнетикс ставить, как раз и мотивируя тем, что "есть стандартный проект, а уж я его доделаю как вам надо".
Это не заблуждение - получается Вы их обманываете...
Закрывать макросы или нет это на усмотрение авторов. Продукт бесплатный.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 15:52   #8
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это не заблуждение - получается Вы их обманываете...
Закрывать макросы или нет это на усмотрение авторов. Продукт бесплатный.
У меня нет претензий к авторам, это действительно их право. Конечно я обойдусь и без этого открытого макроса - просто было бы проще. А насчет обмана... Я-то искренне заблуждался. Но наличие Конструктора - это мощное преимущество контроллеров Сегнетикс, без них = это просто одни контроллеры из. Но насколько полно использовать это преимущество, это конечно на волю авторов.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 08:22   #9
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С Конструкторами устанавливается библиотеки HVAC/ИТП. Там есть круговая гистограмма.
Доброго дня!
Есть вопрос!
В этих библиотеках есть готовые элементы с круговой гистограммой (жалюзи, вентилятор и прочее). Все здорово. Одна проблема - как удалить надпись рядом с иконкой? К примеру "рециркуляция"? Картинка жалюзи мне иделаьно подходит для одной задачки... но вот надпись рециркуляция мне мешает...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 10:51   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
как удалить надпись рядом с иконкой?
Вывести поверх неё прямоугольник нужного вам цвета.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 14:24   #11
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
Unhappy Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вывести поверх неё прямоугольник нужного вам цвета.

ладно.. пытался затереть текстом с пробелами - видимо они прозрачные не затирается
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 15:46   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Никакого шаманства, таким образом работают 99.99% всех программ на вашем ноутбуке или компьютере.



Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
ладно.. пытался затереть текстом с пробелами - видимо они прозрачные не затирается
Пробелы узкие


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 16:34   #13
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никакого шаманства, таким образом работают 99.99% всех программ на вашем ноутбуке или компьютере.
угу. просто последнее время как-то тянет к красивым решениям и затирать надпись прямоугольником не очень красивое решение. Понимаю, что так везде делается... ну да ладно.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 09:11   #14
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вывести поверх неё прямоугольник нужного вам цвета.
Что-то я не разобрался в одном моменте... как сделать красивую круговую гистограмму вокруг вентилятора или жалюзи наподобие такой как используется в программах конструктора? Ткните пожалуйста, как это сделать...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 11:13   #15
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Что-то я не разобрался в одном моменте... как сделать красивую круговую гистограмму вокруг вентилятора или жалюзи наподобие такой как используется в программах конструктора? Ткните пожалуйста, как это сделать...
Вы же можете готовый макрос вентилятора или жалюзей использовать...


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 11:32   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Что-то я не разобрался в одном моменте... как сделать красивую круговую гистограмму вокруг вентилятора или жалюзи наподобие такой как используется в программах конструктора? Ткните пожалуйста, как это сделать...
Мегабар этим занимается.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 11:42   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вы же можете готовый макрос вентилятора или жалюзей использовать...
вот я его использовал. А круговой гистограммы в нем нет.


Добавлено через 6 минут


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мегабар этим занимается.
Были у меня такие предположения... просто он действительно мега.... и никакого описания нет. Я его вставил, ужаснулся и удалил. Видимо надо будет поэкспериментировать.
PS Заказчик программы для контроллера был удивлен, что у вас (производителей контроллера) нет готовых библиотек для быстрой реализации различных визуальных фишек. То что видел в картинках на сайте думал можно быстро вставить в программу. А за ту цену, которую он был готов заплатить - рисовать какие-то картинки под него я не стал.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 12:06   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
PS Заказчик программы для контроллера был удивлен, что у вас (производителей контроллера) нет готовых библиотек для быстрой реализации различных визуальных фишек.
Потому как контроллер мы, а не панель. Возможностей СМАрта для обеспечения техпроцесса с головой достаточно, несмотря на объективно бедный его инструментарий.

Вы заку красоту продавайте за отдельные деньги. Нужна прога, ок, ХХ рублей. Хотите блек-бжек и профурсеток? Касса туда, ещё ХХ рублей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 12:09   #19
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
PS Заказчик программы для контроллера был удивлен, что у вас (производителей контроллера) нет готовых библиотек для быстрой реализации различных визуальных фишек. То что видел в картинках на сайте думал можно быстро вставить в программу. А за ту цену, которую он был готов заплатить - рисовать какие-то картинки под него я не стал.
Может в "Смарте 2" будет?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2021, 06:24   #20
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Вы заку красоту продавайте за отдельные деньги. Нужна прога, ок, ХХ рублей. Хотите блек-бжек и профурсеток? Касса туда, ещё ХХ рублей.
Так и делаю. Заказчику это объяснил, что крутой дизайн будет стоить еще нную сумму денег. А он удивлялся что на сайте у вас такие красивые картинки а создать такой интерфейс готовыми средствами "по быстрому" нельзя.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2021, 12:19   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
"по быстрому" нельзя.
У каждого свое понимание красоты и "по-быстрому". Это же пример реализации, возможностей.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 01:42   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так и делаю. Заказчику это объяснил, что крутой дизайн будет стоить еще нную сумму денег. А он удивлялся что на сайте у вас такие красивые картинки а создать такой интерфейс готовыми средствами "по быстрому" нельзя.
Так и в телефоне у зака и на его компе много красивых приложений и нихрена из этого стандартными средствами Вин/ИОС/Андроид сделать нельзя. Можно только условно квадратно-унылыми стандартными формами, идущими из АПИ той ОС, что установлена на устройстве.

Взять те же Конструкторы. Это не тупой набор иконок и полутонов. Это недели работы двух дизайнеров, чтобы иконки сочетались, полутона не перекрывались, экраны не перегружались информацией.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 12:18   #23
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У каждого свое понимание красоты и "по-быстрому". Это же пример реализации, возможностей.
По быстрому это за 5 минут на объекте с ноутбуком на коленках


Добавлено через 59 секунд


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение

Взять те же Конструкторы. Это не тупой набор иконок и полутонов. Это недели работы двух дизайнеров, чтобы иконки сочетались, полутона не перекрывались, экраны не перегружались информацией.
Да, я ему это объяснил. Он все равно остался недоволен.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 14:15   #24
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
По быстрому это за 5 минут на объекте с ноутбуком на коленках
Что-то "красиво" тяжело туда вписывается)


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 14:29   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Что-то "красиво" тяжело туда вписывается)
Ну по сути копи-паст готового элемента с визуальным его расположением на экране и подвязыванием к нему параметров через FBD вписывается в такое легко.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 15:31   #26
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стандартный проект, SMH4, отображение % устройств

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Ну по сути копи-паст готового элемента с визуальным его расположением на экране и подвязыванием к нему параметров через FBD вписывается в такое легко.
Ну если при копипасте учитывать нижесказанное, то возможно.

Цитата чтобы иконки сочетались, полутона не перекрывались, экраны не перегружались информацией.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3.32.0163 не загружается проект (решено) dsboss SMLogix 60 05.04.2021 11:20
SMConstructor 1.6 Создает полный проект (решено) ufo-root SMConstructor (вентиляция) 22 16.03.2021 11:13
SMH4 не подключается к OpenVPN (решено) nizercat SMConnect & SMConfig 0 21.12.2019 11:11
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Помогите с подключением SMH4 (решено) Otto Dietrich Вопросы о SMH4 3 29.04.2018 23:34


Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021