Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром > Примеры работы по Modbus

Примеры работы по Modbus Примеры работы с частотниками, панелями и любыми другими устройствами, использующими Modbus-RTU/ASCII/TCP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2019, 16:42   #1
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH4 и Dixell

Доброго всем дня.
Вопрос по созданию карты памяти для связи SMH4 (master) с контроллером Dixell.
Лектусом вполне себе нормально опрашиваю. Попытка связать с SMH4 пока не удачно. Удивительно - контроллер ЛЕКТУСОМ опрашивается на 9600, 8, N, 1. SMH4 при таких настройках порта SlaveX(Link) сплошные ошибки выдает. Опытным путем подобрал, что должны быть настройки 9600, 8, Odd, 1 , тогда Link без ошибок и из блока поступают данные.
Правда данными это трудно назвать - помойка. Похоже не та область памяти.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 16:56   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.
Вопрос по созданию карты памяти для связи SMH4 (master) с контроллером Dixell.
Лектусом вполне себе нормально опрашиваю. Попытка связать с SMH4 пока не удачно. Удивительно - контроллер ЛЕКТУСОМ опрашивается на 9600, 8, N, 1. SMH4 при таких настройках порта SlaveX(Link) сплошные ошибки выдает. Опытным путем подобрал, что должны быть настройки 9600, 8, Odd, 1 , тогда Link без ошибок и из блока поступают данные.
Правда данными это трудно назвать - помойка. Похоже не та область памяти.
Приложите конфиг лектуса и мар-файл, который создали, с которым у вас якобы связь есть.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 17:11   #3
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Приложите конфиг лектуса и мар-файл, который создали, с которым у вас якобы связь есть.
В одном архиве обе карты памяти.
Лектус читает реальные значения. SMH читает - 243 !
Вложения
Тип файла: rar Карты памяти.rar (2.2 Кбайт, 14 просмотров)
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 17:22   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

на первый взгляд вижу в лектусе это COM4 Speed="9600" DataBits="8" Parity="EVEN" StopBits="2"
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 18:07   #5
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
на первый взгляд вижу в лектусе это COM4 Speed="9600" DataBits="8" Parity="EVEN" StopBits="2"
Правильно. Контроллер лектусу отвечает как с проверкой четности так и нет. А вот с SMH пока грустно.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 18:21   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Правильно. Контроллер лектусу отвечает как с проверкой четности так и нет. А вот с SMH пока грустно.
Может потому, что карта памяти (.map) в вашем архиве, не имеет никакого отношения к файлу конфигурации лектуса (.cfg)?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 19:36   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
В одном архиве обе карты памяти.
Лектус читает реальные значения. SMH читает - 243 !
Как я понял шнайдер в обоих случаях слейв, сравниваю карты. Адреса подобраны внешне верно, но я бы еще проверил смещение, оставьте одну переменную, сделайте еще две переменных с адресом+1 и -1, и попробуйте прочитать.

Тип переменной тоже верный.

Адрес слейва в обоих случаях 10?

Попробуйте направление переменных сделать R(out) - это направление использует 3 функцию чтения, а она у вас используется в лектусе.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 06:34   #8
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Может потому, что карта памяти (.map) в вашем архиве, не имеет никакого отношения к файлу конфигурации лектуса (.cfg)?
С чего такие выводы? Лишь по количеству переменных? Ну я не стал с ходу задуряться и делать большую но не работающую таблицу .map. Пробую на нескольких переменных.


Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как я понял шнайдер в обоих случаях слейв, сравниваю карты. Адреса подобраны внешне верно, но я бы еще проверил смещение, оставьте одну переменную, сделайте еще две переменных с адресом+1 и -1, и попробуйте прочитать.

Тип переменной тоже верный.

Адрес слейва в обоих случаях 10?

Попробуйте направление переменных сделать R(out) - это направление использует 3 функцию чтения, а она у вас используется в лектусе.
Это не шнайдер, а Dixell. Но вы верно поняли - устройство ведомоме, оно по определению мастером не может быть (просто блок управления чиллером). Адрес в обоих случаях 10, я его не меняю. Смещения пробовал, и R(out) выставлял. Пол дня колдовал до того как написал на форуме.
Сегодня продолжу, правда пока не представляю в каком направлении копать.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:34   #9
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
С чего такие выводы?
Сконвертируйте свою карту переменных в файл конфигурации лектуса и посмотрите сами в чём разница.
Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Пол дня колдовал до того как написал на форуме.
Сегодня продолжу, правда пока не представляю в каком направлении копать.
Копать прямо. Если, как вы утверждаете, с лектусом проблем нет, то просто скопировать настройки связи, узлов и переменных из лектуса в SMH.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:51   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
С чего такие выводы? Лишь по количеству переменных? Ну я не стал с ходу задуряться и делать большую но не работающую таблицу .map. Пробую на нескольких переменных.


Добавлено через 3 минуты



Это не шнайдер, а Dixell. Но вы верно поняли - устройство ведомоме, оно по определению мастером не может быть (просто блок управления чиллером). Адрес в обоих случаях 10, я его не меняю. Смещения пробовал, и R(out) выставлял. Пол дня колдовал до того как написал на форуме.
Сегодня продолжу, правда пока не представляю в каком направлении копать.
Так в случае использования R(out) какой результат?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:00   #11
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Сконвертируйте свою карту переменных в файл конфигурации лектуса и посмотрите сами в чём разница.Копать прямо. Если, как вы утверждаете, с лектусом проблем нет, то просто скопировать настройки связи, узлов и переменных из лектуса в SMH.
Что значит скопировать? Я знаю конвертер из SMH в Лектус, а вот обратно ручками. По моему разумению я ровно так и сделал.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:14   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Что значит скопировать? Я знаю конвертер из SMH в Лектус, а вот обратно ручками. По моему разумению я ровно так и сделал.
Составьте карту и конвертируйте ее в cfg, сравните с картой лектуса.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:15   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Что значит скопировать? Я знаю конвертер из SMH в Лектус, а вот обратно ручками. По моему разумению я ровно так и сделал.
Вот в этом конвертере и сконвертируйте ту карту памяти, которую вы набрали в лоджике. И сравните с той конфигурацией сервера, что работает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:27   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Что значит скопировать? Я знаю конвертер из SMH в Лектус, а вот обратно ручками.
Вот ручками и скопируйте, один к одному.
Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
По моему разумению я ровно так и сделал.
Ну если для вас нет разницы читать Input Register или Holding Register, по адресу 0 или 10, тогда, конечно, всё так.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 13:34   #15
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так в случае использования R(out) какой результат?
При использовании R(out) - получаю 0, т.е. ничего.
Попробовал R(in) и адреса от базового 102 пытаюсь читать +/-1, т.е. 101, 102, 103. В регистре 101 читается 243, в остальных по нулям. Добавляю регистр еще один регистр 100, 101, 102, 103. Читаю в 100 - 243, а в остальных по нулям. Вообще не понимаю.


Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот в этом конвертере и сконвертируйте ту карту памяти, которую вы набрали в лоджике. И сравните с той конфигурацией сервера, что работает.
Вижу отличие в функции чтения. Действительно по спецификации производителя контроллера эта функция должна быть 03.
И Лектус читает только если 03.

Пробую создать .map применяя R(out) - идут сплошные ошибки в Link.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 14:53   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение

Вижу отличие в функции чтения. Действительно по спецификации производителя контроллера эта функция должна быть 03.
И Лектус читает только если 03.

Пробую создать .map применяя R(out) - идут сплошные ошибки в Link.
Я вам это несколькими сообщениями выше написал... При таком исполнении, когда используете R(out), настройки связи у обоих контроллеров одинаковые? Скорость, четность, стоп-бит? Или те, что вы опытным путем подобрали?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:00   #17
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я вам это несколькими сообщениями выше написал... При таком исполнении, когда используете R(out), настройки связи у обоих контроллеров одинаковые? Скорость, четность, стоп-бит? Или те, что вы опытным путем подобрали?
Контроллер Dixell опрашивается Лектусом функцией 03, а вот настройки относительно контроля четности/нечетности, либо вообще без контроля таковой по барабану. Читает и все. Кроме того я пробовал "стучаться в контролле" сканером ModBus, отвечает на любой из запросов по чет/нечет ...
SMH в Link выдает ошибки на любые параметры настройки кроме одной: R(in) и "1 стоп бит, контроль четности odd, размер передаваемого слова - 8 бит" (подобрано в ручную в отладочном режиме). Но тогда значения переменных 243.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:13   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Вот настройки из лектуса. Параметры порта только по вашим словам.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 42
Размер:  124.8 Кбайт  


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:29   #19
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Что-то кажется что проблема та же что и тут
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:30   #20
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вот настройки из лектуса. Параметры порта только по вашим словам.
На всякий случай уберите галочку "Групповые запросы", какой результат?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:39   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Что-то кажется что проблема та же что и тут
Мобыть-мобыть. Dixell-я у меня нет, пробовал только из Лектуса читать (в слейв режиме)
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
На всякий случай уберите галочку "Групповые запросы", какой результат?
Вряд ли влияет, там группа из одного регистра.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:44   #22
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вот настройки из лектуса. Параметры порта только по вашим словам.
Настройки именно такие.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:44   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Мобыть-мобыть. Dixell-я у меня нет, пробовал только из Лектуса читать (в слейв режиме)
Вряд ли влияет, там группа из одного регистра.
Поэтому и пишу, на всякий случай.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:44   #24
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
На всякий случай уберите галочку "Групповые запросы", какой результат?
Убрал. Никаких изменений.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:57   #25
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Настройки именно такие.
Тогда, похоже, ATS прав, проблема в железе. Попробуйте подключить SMH к Dixell, параллельно с преобразователем


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 15:58   #26
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Что-то кажется что проблема та же что и тут
Может и так. Но у меня есть опыт "цеплять" этот контроллер к ModBus-TCP шлюзу. Так там вообще проблем не возникает. Порой даже без оконечных резисторов (хвалиться конечно не чем).
А тут напасть какая то.Единственный случай когда SMH что то читает так это когда настраиваешь порт 9600, Odd, 1, а в таблице адресов тип Rin. Но читает всегда одно и то же число 243. Уж что бы оно значило ... Причем это число с любого регистра.


Добавлено через 4 минуты

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Тогда, похоже, ATS прав, проблема в железе. Попробуйте подключить SMH к Dixell, параллельно с преобразователем
О чудо. В линию подключил АС4 (ОВЕН) и все заработало.
Можно по подробнее как теперь с этого "колхоза" перейти на более презентабельное решение? У меня на объекте сетка из 4-х таких Dixell и еще modBus устройства предполагаются.
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 16:07   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Может и так. Но у меня есть опыт "цеплять" этот контроллер к ModBus-TCP шлюзу. Так там вообще проблем не возникает. Порой даже без оконечных резисторов (хвалиться конечно не чем).
А тут напасть какая то.Единственный случай когда SMH что то читает так это когда настраиваешь порт 9600, Odd, 1, а в таблице адресов тип Rin. Но читает всегда одно и то же число 243. Уж что бы оно значило ... Причем это число с любого регистра.


Добавлено через 4 минуты



О чудо. В линию подключил АС4 (ОВЕН) и все заработало.
Можно по подробнее как теперь с этого "колхоза" перейти на более презентабельное решение? У меня на объекте сетка из 4-х таких Dixell и еще modBus устройства предполагаются.
https://forum.segnetics.com/showpost...7&postcount=14 из темы, в которую ATS направил.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 16:13   #28
alexsis_k
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 111
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...7&postcount=14 из темы, в которую ATS направил.
Та случаем не ошибка в схеме? -24В ??? Или Gnd ?
alexsis_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 16:20   #29
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Но у меня есть опыт "цеплять" этот контроллер к ModBus-TCP шлюзу. Так там вообще проблем не возникает. Порой даже без оконечных резисторов (хвалиться конечно не чем).
В шлюзах подтяжки часто установлены. У меня есть странная привычка мерить на все устройствах наgряжение АB, там где подтяжка есть будет 5V без терминатора и 200-300mV при установленном. Без подтяжки 0.

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Та случаем не ошибка в схеме? -24В ??? Или Gnd ?
Там имелся ввиду автономный блок питания не связанный с цепями устройств.
А в Dixell точно нет возможности включить подтяжку?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 16:21   #30
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4 и Dixell

Цитата
Сообщение от alexsis_k Посмотреть сообщение
Можно по подробнее как теперь с этого "колхоза" перейти на более презентабельное решение? У меня на объекте сетка из 4-х таких Dixell и еще modBus устройства предполагаются.
Смотря что считать "более презентабельным" RS-232 свободен? Когда-то подобную проблему решил подключением через преобразователь I-7520. Если ICP DAS с тех пор схему не поменяли, можно попробовать.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
SMH4 не видит модем ICM(решено) atm SMConnect & SMConfig 2 28.02.2020 15:26
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
SMH4 иногда принимает нули Norton Связь с внешним миром 6 02.07.2018 11:49
Разборка SMH4. Замена корпуса SMH4 (в сборе с экраном и клавиатурой) Gromov Библиотека 3 22.09.2017 14:55


Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021