Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2019, 15:41   #1
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation smh2g twido modbus rtu

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так
Управление водоочистными сооружениями происходит при помощи контроллера segnetics smh2G (фото1), который доукомплектован модулем Ethernet PNA-023(фото1) и платой расширения MC(фото2). К порту Etherner подключена панель оператора Wientek MT8070iH. В SMLogix при нажатии Ctrl + M существуется карта с переменнымыми ModBus.
Так же smh2G через COM1 (RS-485) подключен по протоколу ModbusRTU в качестве ведомого устройства к контроллеру Schneider Electrics TWIDO TWDLCDE40DRF.
И по идее данные должны передаваться от smh2G в TWIDO без каких либо дополнительных настроек, за исключением настроек сети (настройки сети имеют одинаковые параметры, проверено физическое соединение между контроллерами, адресация верная в сети modbus).
Но данные ни как не хотят передаваться!
Уважаемые форумчане подскажите в какую сторону копать?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 43
Размер:  498.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 32
Размер:  493.8 Кбайт  
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 16:00   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так
Управление водоочистными сооружениями происходит при помощи контроллера segnetics smh2G (фото1), который доукомплектован модулем Ethernet PNA-023(фото1) и платой расширения MC(фото2). К порту Etherner подключена панель оператора Wientek MT8070iH. В SMLogix при нажатии Ctrl + M существуется карта с переменнымыми ModBus.
Так же smh2G через COM1 (RS-485) подключен по протоколу ModbusRTU в качестве ведомого устройства к контроллеру Schneider Electrics TWIDO TWDLCDE40DRF.
И по идее данные должны передаваться от smh2G в TWIDO без каких либо дополнительных настроек, за исключением настроек сети (настройки сети имеют одинаковые параметры, проверено физическое соединение между контроллерами, адресация верная в сети modbus).
Но данные ни как не хотят передаваться!
Уважаемые форумчане подскажите в какую сторону копать?
Мы с вами начинали общение по почте, давайте продолжим здесь.

По серийному номеру у вас действительно 2G, хотя по задней крышке об этом не скажешь. Я бы еще попросил фото со стороны разъема RJ45, совсем на всякий случай.

На NetPort у вас действительно есть устройство-панель, т.е. контроллер для нее мастер по ethernet. Быть слейвом по 485 ему ничего не мешает, устройств на ком1 нет.

Далее я бы проверил работу com1 контроллера. Для начала попробовать связаться с лоджиком через компьютер по преобразователю usb-rs485(рекомендую moxa uport 1150). Не путать с ком2(тот кабель, которым вы пытались провести тест в данном случае не нужен).

Как вы загружали программу на контроллер?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 23.10.2019 в 16:32
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 16:30   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
И по идее данные должны передаваться от smh2G в TWIDO без каких либо дополнительных настроек, за исключением настроек сети (настройки сети имеют одинаковые параметры, проверено физическое соединение между контроллерами, адресация верная в сети modbus).
Только в случае если TWIDO их попросит - он мастер.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 16:36   #4
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Мы с вами начинали общение по почте, давайте продолжим здесь.

По серийному номеру у вас действительно 2G, хотя по задней крышке об этом не скажешь. Я бы еще попросил фото со стороны разъема RJ45, совсем на всякий случай.

На NetPort у вас действительно есть устройство-панель, т.е. контроллер для нее мастер по ethernet. Быть слейвом по 485 ему ничего не мешает, устройств на ком1 нет.

Далее я бы проверил работу com1 контроллера. Для начала попробовать связаться с лоджиком через компьютер по преобразователю usb-rs485(рекомендую moxa uport 1150). Не путать с ком2(тот кабель, которым вы пытались провести тест в данном случае не нужен).

Как вы загружали программу на контроллер?
Программу на контроллер заливал не я, а разработчик установки!


Добавлено через 2 минуты

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Только в случае если TWIDO их попросит - он мастер.
TWIDO мастер, в сети по мимо smh2G есть еще 2 контроллера TWIDO (Slave), о от них информация поступает, а от smh2G - нет


Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Мы с вами начинали общение по почте, давайте продолжим здесь.

По серийному номеру у вас действительно 2G, хотя по задней крышке об этом не скажешь. Я бы еще попросил фото со стороны разъема RJ45, совсем на всякий случай.

На NetPort у вас действительно есть устройство-панель, т.е. контроллер для нее мастер по ethernet. Быть слейвом по 485 ему ничего не мешает, устройств на ком1 нет.

Далее я бы проверил работу com1 контроллера. Для начала попробовать связаться с лоджиком через компьютер по преобразователю usb-rs485(рекомендую moxa uport 1150). Не путать с ком2(тот кабель, которым вы пытались провести тест в данном случае не нужен).

Как вы загружали программу на контроллер?
Завтра поеду на пром площадку, буду пробовать подключиться MOXA 1150 к COM1
По результатам проделанной работы отпишусь сюда
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 16:47   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Программу на контроллер заливал не я, а разработчик установки!


Добавлено через 2 минуты


TWIDO мастер, в сети по мимо smh2G есть еще 2 контроллера TWIDO (Slave), о от них информация поступает, а от smh2G - нет


Добавлено через 4 минуты



Завтра поеду на пром площадку, буду пробовать подключиться MOXA 1150 к COM1
По результатам проделанной работы отпишусь сюда
+ к +, - к -, не забудьте настроить moxa на нужный порт и параметры самого порта rs485 2-wire, далее выбираете нужный порт в лоджике и тест связи.

Каким образом в ваш контроллер прописывается 2G, желательно со скринами?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 23.10.2019 в 16:59
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 17:09   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Завтра поеду на пром площадку, буду пробовать подключиться MOXA 1150 к COM1
По результатам проделанной работы отпишусь сюда
Тогда ставим spy на ноут подключаемся к 485-му и смотрим весь обмен, можно сохранить для разбора.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 14:27   #7
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
+ к +, - к -, не забудьте настроить moxa на нужный порт и параметры самого порта rs485 2-wire, далее выбираете нужный порт в лоджике и тест связи.

Каким образом в ваш контроллер прописывается 2G, желательно со скринами?
Подключиться к контроллеру удалось, протестировал сеть в обе стороны данные идут. Сделал отчёт через spy.
Настройки в Шнайдер скину скрин чуть позже
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 14:31   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Подключиться к контроллеру удалось, протестировал сеть в обе стороны данные идут. Сделал отчёт через spy.
Настройки в Шнайдер скину скрин чуть позже
Промежуточный итог, связь с компьютером есть, связи со шнайдером пока нет?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 17:41   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Подключиться к контроллеру удалось, протестировал сеть в обе стороны данные идут. Сделал отчёт через spy.
Файлик покажете?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:57   #10
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Промежуточный итог, связь с компьютером есть, связи со шнайдером пока нет?
Ну к шнайдеру я тоже подключиться могу, но данные с smh2g на TWIDO не идут. Причём Twido запросы отправляет и до smh2g они доходят, что уже радует.
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 09:22   #11
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Файлик покажете?
Этого будет достаточно?
Вложения
Тип файла: txt spy.txt (1.4 Кбайт, 21 просмотров)
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 09:28   #12
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Настройки TWIDO
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  TWIDO.png
Просмотров: 30
Размер:  10.3 Кбайт  
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:20   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Настройки TWIDO
Как выглядит карта переменных контроллера 2G в контроллере шнайдера?


Добавлено через 1 минуту

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Ну к шнайдеру я тоже подключиться могу, но данные с smh2g на TWIDO не идут. Причём Twido запросы отправляет и до smh2g они доходят, что уже радует.
Будьте немного информативней, пожалуйста. Покажите скрины, о каких данных идет речь, какие запросы у вас twido отправляет где вы у 2g видите, что они доходят.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:25   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Настройки TWIDO
А файл программы, загруженной в SMH2G? Вы вроде говорили, что она у вас на руках.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:44   #15
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А файл программы, загруженной в SMH2G? Вы вроде говорили, что она у вас на руках.
Программа для SMH2G и карта переменных для Twido
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ТС.png
Просмотров: 38
Размер:  151.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ТС2.png
Просмотров: 30
Размер:  77.6 Кбайт  
Вложения
Тип файла: rar 6_.rar (48.8 Кбайт, 15 просмотров)
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 11:51   #16
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как выглядит карта переменных контроллера 2G в контроллере шнайдера?


Добавлено через 1 минуту



Будьте немного информативней, пожалуйста. Покажите скрины, о каких данных идет речь, какие запросы у вас twido отправляет где вы у 2g видите, что они доходят.
В разрыв линии в строну SMH2G подключался modlook-master, в которой можно посмотреть идет ли изменение битов - все идет и в программе это видно, скрин к сожалению не делал, придеться поверить на слово)
В разрыв линии в строну TWIDO подключался SPY, отчет приложил, обе программы прикреплены
Вложения
Тип файла: zip Spy485.zip (1.39 Мбайт, 15 просмотров)
Тип файла: zip modlook-master.zip (2.21 Мбайт, 13 просмотров)
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 13:48   #17
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Добрый день! Имеются ли у кого нибудь идеи в какую сторону копать?
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 15:02   #18
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Программа для SMH2G и карта переменных для Twido
Мне кажется, или это скрин не из программы? Как в программе контроллера twido карта выглядит?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 16:38   #19
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Добрый день! Имеются ли у кого нибудь идеи в какую сторону копать?
Файлик логов обмена от Spy485 есть? Желательно при всех подкюченных устройствах. А вот программы совсем ни к чему.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 18:09   #20
ElIf
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Файлик логов обмена от Spy485 есть? Желательно при всех подкюченных устройствах. А вот программы совсем ни к чему.
Прикреплен выше
ElIf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 18:19   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата Прикреплен выше
Цитата А вот программы совсем ни к чему.
Попробуйте открыть свои вложения...


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 19:54   #22
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: smh2g twido modbus rtu

Цитата
Сообщение от ElIf Посмотреть сообщение
Прикреплен выше
Основной формат у spy485 - *.spy

Из не очень удобного файла выше видно что на запрос отвечает только устройство с адресом 1
Код:
01 03 00 A0 00 04 44 2B 
01 03 08 01 89 01 89 C1 8A 01 8A 0C FC
Два других (адреса 2 и 3) молчат как рыба.
Код:
13:16:44.505		03 03 0D B1 00 02 97 62	
13:16:45.606		03 03 0D C1 00 02 96 B9	
13:16:46.606		03 03 0D D1 00 01 D7 7D	
13:16:47.606		02 03 01 90 00 01 85 E8	
13:16:48.606		02 03 01 9A 00 01 A5 EA	
13:16:49.606		02 03 01 A4 00 01 C4 26	
13:16:50.607		02 03 00 CC 00 01 44 06
Но вот с адресом 1 у Вас как раз 2G и такого адреса у него в таблице нет.

Цитата TWIDO мастер, в сети по мимо smh2G есть еще 2 контроллера TWIDO (Slave), о от них информация поступает, а от smh2G - нет
Тогда от чего этот лог?

Последний раз редактировалось ATS, 28.10.2019 в 20:10
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Modbus rtu over tcp/ip Pavel02247 Вопросы о Trim5 5 01.08.2018 13:36
Нету связи по RS485 ModBus RTU SapherJalt Вопросы о SMH-2G(i) 13 23.07.2017 03:10
Чтение и запись ModBus-переменных через RS485 (Modbus RTU) adal Вопросы о SMH2010 3 24.04.2016 20:35
метка времени Modbus RTU smh2010 medd Связь с внешним миром 4 12.05.2015 21:10


Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021