Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2019, 16:57   #1
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Отображение температуры прогрева калорифера

Температура прогрева должна отображаться на экране %?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  %.jpg
Просмотров: 119
Размер:  76.2 Кбайт  


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 17:20   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor(HVAC)_v1-54s0

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Температура прогрева должна отображаться на экране %?
Да. И всегда отображалась. С момента появления графиков прогрева.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 17:33   #3
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Угу, всегда была, а вот этот макрос для SMH4 не отображает. Только значки вентилятора и калорифера.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 17:59   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Угу, всегда была, а вот этот макрос для SMH4 не отображает. Только значки вентилятора и калорифера.
Для SMH4 да, тут нам нужно додумать отображение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 18:35   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 385
Благодарил(а): 167 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConstructor(HVAC)_v1-54s0

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да. И всегда отображалась. С момента появления графиков прогрева.
никогда её там не видел


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 13:10   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Для SMH4 да, тут нам нужно додумать отображение.
Арсений, а этот макрос в открытом виде нельзя у вас получить?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 13:30   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Арсений, а этот макрос в открытом виде нельзя у вас получить?
С Конструктором ставится библиотечка с отображением устройств. Можете использовать её.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 14:22   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С Конструктором ставится библиотечка с отображением устройств. Можете использовать её.
Да там дело не только в мнемосхемах. Хотя и в них тоже. Как, например, изменить приточный вент на вытяжной?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 14:42   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Да там дело не только в мнемосхемах. Хотя и в них тоже. Как, например, изменить приточный вент на вытяжной?
Если вы о макросе, который по умолчанию имеет надпись "Приток", можете воспользоваться блоком затирания).
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 14:55   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если вы о макросе, который по умолчанию имеет надпись "Приток", можете воспользоваться блоком затирания).
Угу, могу. Потом подобрать тип, размер, цвет шрифта, чтоб написать "Вытяжка" и попасть в нужное место на экране. И всё это вместо того, чтобы в готовом макросе поменять Приток на Вытяжка.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 15:23   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Угу, могу. Потом подобрать тип, размер, цвет шрифта, чтоб написать "Вытяжка" и попасть в нужное место на экране. И всё это вместо того, чтобы в готовом макросе поменять Приток на Вытяжка.
Шрифт 8, стиль 0, размер 16, цвет 777777h.

Честно говоря, когда я работал с дизайнерами и они забывали что-то указать, то мне было быстрее подобрать шрифт, размер и цвет, чем сходить к ним спросить.

Подбор в отладке часто занимал буквально 20-30 секунд: выводишь поверх их картинки с текстом свой точно такой же и перебираешь цифры на глазок.
Вложения
Тип файла: msl q.msl (109.8 Кбайт, 28 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.05.2019, 15:57   #12
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Шрифт 8, стиль 0, размер 16, цвет 777777h.
Спасибо. А можно ещё попросить макрос Megabar урезанный до просто Bar, то есть под одно устройство.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 16:02   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Спасибо. А можно ещё попросить макрос Megabar урезанный до просто Bar, то есть под одно устройство.
Мегабар он в своей сути на одно устройство и есть. Десяток баров сожрут половину памяти SMH4.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:42   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Десяток баров сожрут половину памяти SMH4.
Вам виднее. А какой памяти? Попробовал затолкать три десятка Megabar-ов в программу, ОЗУ увеличилась на 25%, загрузка процессора: при одном активированном (1 на Enable) не изменилась, при всех активированных (такой режим мне не нужен, просто для эксперимента) выросла процентов на 40.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 17:52   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Вам виднее. А какой памяти? Попробовал затолкать три десятка Megabar-ов в программу, ОЗУ увеличилась на 25%, загрузка процессора: при одном активированном (1 на Enable) не изменилась, при всех активированных (такой режим мне не нужен, просто для эксперимента) выросла процентов на 40.
Сказали "а", говорите теперь и "б".

Лоджик 3.30, небось? А теперь повторите на 3.28.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 18:00   #16
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сказали "а", говорите теперь и "б".

Лоджик 3.30, небось? А теперь повторите на 3.28.
Неа. 3.28.0146


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 18:43   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Неа. 3.28.0146
Значит я немного ошибся в оценке его потребления) Всё же он сильно оптимизирован.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 19:32   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит я немного ошибся в оценке его потребления) Всё же он сильно оптимизирован.
Так может тогда всё же можно урезать Megabar? Мне гораздо критичнее количество FBD-блоков.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 10:24   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 951
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 465 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Так может тогда всё же можно урезать Megabar? Мне гораздо критичнее количество FBD-блоков.
Я посмотрел, блоков 10 вроде вырезать можно. Это будет определяющим в вашем проекте?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 17:41   #20
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отображение температуры прогрева калорифера

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я посмотрел, блоков 10 вроде вырезать можно. Это будет определяющим в вашем проекте?
Нет, конечно.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водяной калорифер как охладитель (решено) Ling-Ling SMConstructor (вентиляция) 7 04.05.2020 08:31
Измерение температуры snowball Вопросы о Pixel 13 10.03.2020 15:29
Странное поведение датчиков температуры mich_vk Вопросы о SMH-2G 5 17.12.2018 09:34
WISE-7115. 7 датчиков температуры kostkost Связь с внешним миром 1 10.02.2015 21:35
Погрешнось измерения температуры на SMH2Gi + модуль МС velesmilk Вопросы о SMH-2G(i) 6 11.11.2014 14:04


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021