Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2020, 13:48   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
м.б. что-то типа смарт-журнала, где строки добавляются юзером и у каждой строки несколько атрибутов - дата/время уставка1/2/3../n
Ага, крайне нетривиальная задача для ФБД.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 14:46   #32
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

я пока выкрутился так - сделал три расписания и переключатель меж ними, мол первое - дефолтное, а остальные крути как хошь. мало будет - еще нарисую, хоть десяток хоть два, хоть три.


Добавлено через 1 минуту


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ага, крайне нетривиальная задача для ФБД.
вот я и говорю, нужны смарт-блоки - расписание, аварии, секвенсоры и процессоры


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 15:01   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот я и говорю, нужны смарт-блоки - расписание, аварии, секвенсоры и процессоры
Угу, одного блок устроит, другого не устроит и всё, алес.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 31.03.2020, 20:46   #34
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 257
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Угу, одного блок устроит, другого не устроит и всё, алес.
хотя бы отвалится большая половина кого устроит уже легче будет
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 00:36   #35
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Угу, одного блок устроит, другого не устроит и всё, алес.
вот и мой отец постоянно - а если так, а если там, а если тут...

но ему скоро восемьдесят...


жаль, что смарт не развивается.
жаль, что даже то, что уже сделано в смарте, не имеет дальнейшего развития.
жаль, что нет развития конструкторов в ту, модульную, сторону.

чтобы лепить кирпичи и из них что-то нужное собирать.

так или иначе большая часть задач автоматизации хоть хвак, хоть пром, выглядит и реализуется как-то похоже. нужна служба времени/команд, нужна служба обработки и классификации состояний/событий/аварий, нужна последовательность обработки управляющих воздействий на каждую входную переменную объекта управления. и т.д. и т.п.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 01:35   #36
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Возможно. Вероятно. Может быть. Кто-нибудь соорудил бы свои версии "конструкторов" как цельных программ, так и отдельных макросов, будь описан и опубликован формат файлов psl и msl.
Но это не точно.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 04:08   #37
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 278
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

В расписании не хватает пункта "карантин"


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 12:41   #38
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
В расписании не хватает пункта "карантин"
Тогда уж режим ЧС.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 15:48   #39
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 158
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

1. Как можно адаптировать макрос без использования конструктора. Не совсем понятно входы №меню и адрес. Можно ли его как-то встроить в smart? Хотя бы чтоб кликом по кнопке на главном меню входить и по esc выходить?
2. Раз праздников пока нет и в ближайшем будущем не планируется, можно ли убрать эту кнопку до того момента, когда она будет функциональна. Заказчику и обслуживающему персоналу явно не понравится, что кнопка есть, а пользы от нее нет.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 16:52   #40
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
1. Как можно адаптировать макрос без использования конструктора. Не совсем понятно входы №меню и адрес. Можно ли его как-то встроить в smart? Хотя бы чтоб кликом по кнопке на главном меню входить и по esc выходить?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=68 пост про добавление меню.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию

Последний раз редактировалось Ilya J., 28.04.2020 в 17:57
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 17:14   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
1. Как можно адаптировать макрос без использования конструктора. Не совсем понятно входы №меню и адрес.
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=865



Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Можно ли его как-то встроить в smart? Хотя бы чтоб кликом по кнопке на главном меню входить и по esc выходить?
Да, переходите на пустой экран и по сигналу "Экран активен" выставляете номер меню равным его номеру. По форуму есть десяток тем с уже готовыми алгоритмами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 09:27   #42
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 158
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Cпасибо. С 1 вопросом понимание появилось.
А со 2 можно как-то решить?
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 10:44   #43
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Макрос Расписание для SMH4 без кнопки праздников
Вложения
Тип файла: zip Расписание (без праздников).zip (709.8 Кбайт, 37 просмотров)
младшой вне форума   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Старый 30.04.2020, 13:23   #44
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Под TRIM в ближайшем будущем расписание не ожидается?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 14:50   #45
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Под TRIM в ближайшем будущем расписание не ожидается?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4048


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 15:21   #46
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Вопрос к сотрудникам Сегнетикс.
Можно ли вытаскивать из вашего макроса расписания отдельные элементы (например, "барабан") и использовать в своих программах?
Стоит ли ожидать юридические последствия?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 15:46   #47
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Вопрос к сотрудникам Сегнетикс.
Можно ли вытаскивать из вашего макроса расписания отдельные элементы (например, "барабан") и использовать в своих программах?
Стоит ли ожидать юридические последствия?
В наших контроллерах можно использовать любые наши наработки.

Барабан не выложен в качестве библиотечного элемента только по одной причине - экран не поддерживает оверлеев и поэтому применение барабана сопряжено с трудностями ручного задания послойности выводимого изображения. Другими словами, применить его также красиво, как в расписании, нужно иметь хороший опыт работы с графикой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 14:48   #48
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 158
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Добрый день.
Подскажите момент, разве вход ТАЙМЕР это не сигнал разрешения работы макроса? Вход в 0, макрос работает.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 53
Размер:  29.1 Кбайт  
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 18:02   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите момент, разве вход ТАЙМЕР это не сигнал разрешения работы макроса? Вход в 0, макрос работает.
Нет, это не разрешение. Это сервисный сигнал для оптимизации быстродействия старых контроллеров.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 08:28   #50
zonder63
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

возможно-ли создать макрос расписания для smh-4 (управляет ПВ ). Приток
и вытяжка должны включаться независимо.
zonder63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 11:29   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от zonder63 Посмотреть сообщение
возможно-ли создать макрос расписания для smh-4 (управляет ПВ ). Приток
и вытяжка должны включаться независимо.
Конечно возможно, это же ПЛК высокой мощности. Делайте как вам удобнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулировка скорости вентилятора. Помогите разобраться. ViS SMConstructor (вентиляция) 7 30.11.2021 08:26
Задание оборотов вентилятора по ModBus (решено) p001p SMConstructor (вентиляция) 7 04.10.2018 11:09
Регулировка скорости вентилятора. Не набирает скорость makssanych SMConstructor (вентиляция) 13 30.06.2014 11:54


Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021