Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2018, 12:37   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Побудил меня написать данную статью очередной вопрос на почте технической поддержки.

> Возникла необходимость немного изменить
> конструкторскую программу для SMH4. Хотим в
> расписании задавать производительность вентилятора
> (например вместо уставки влажности). Но у макроса
> закрыт доступ внутрь (чтобы изменить текст на экране).
> Возможно получить не закрытую версию макроса?



Как же правильно задать скорость вентилятора в расписании?

Дело в том, что данный макрос уже умеет задавать скорость вентилятора, для этого есть соответствующее поле:



Кстати, если на этом поле задержать палец, то скорость можно задать процентами

Посмотрим на фотографию макроса:



Несмотря на то, что на него нет прямого описания, мы видим, что данный макрос построен на принципах, принятых в стандартной библиотеке меню.

Также мы видим входы с самоочевидными названиями: уставки влажности, температуры и ограничения минимума и максимума этих уставок.

Теперь смотрим на выходы макроса. Что же мы видим там? А мы видим там некую "Уставку Vent", никуда не подключенную. Если запустить проект в отладку, то можно проследить, что при остановленной установке "Уставка Vent" принимает значение 0, а при запущенной становится равна 100. Т.к. описания нет, то и непонятно, что же это за уставка. Однако к чему можно применить сокращение "Vent"? "Вентиляция", "Вентилятор"? Вроде ничего больше на ум не приходит.

Т.к. полностью название звучит как "Уставка Vent", то принципиально понятно, что это какая-то уставка какого-то непонятного "Vent". Т.к. уставки температуры и влажности уже существуют, то выбор из небольшого оставшегося числа уставок, поддерживаемых Конструктором: СО2, Расхода, Давления, Скорости ступенчатого вентилятора. На название какой из этих уставок больше всего похожа "Уставка Vent"?

Правильно. "Уставка Vent" похожа на "Уставка Вентилятора".

Итак, к этому моменту у нас имеются следующие данные: мы имеем выход уставки вентилятора, имеющий два состояния, 0 и 100.

Заходим внутрь макроса и внимательно его рассматриваем:



Мы видим там выходы уставок: t, Rh и sp. Причём очевидно, что sp как-то связана с "Уставкой Vent". Следовательно, "sp" имеет прямое отношение к вентилятору.

Смотрим дальше и видим следующие сочетания слов, привязанных к "sp":
  • St max
  • St mid
  • St min
  • Sp max
  • Sp min
  • sp1
  • sp2
  • sp3
  • Ступеней SP

Логично предположить, что исходя из слов "Ступеней SP" - всё связанное со словом "SP" - это ступени. Например: sp1, sp2, sp3 - логично предполагаются, что это ступень 1, ступень 2, ступень 3.

Но не будем гадать, выставим на входе "Ступеней SP" какое-то число и посмотрим, что же изменилось в интерфейсе меню. Например, выставим "2":




Что же мы видим? ОГО! Не нужно редактировать надписей внутри макроса. Кстати, а какие именно надписи хочет отредактировать человек, просящий об этом? Влажность-то ничем не подписана - знай себе пользуй для своих дел...

Видим мы, что теперь можно задать не одну, максимальную, а целых три скорости.

Если задержать палец, то можно задать число от 50 до 100.

Опять смотрим на макрос и видим: "SP max" = 100, "SP min" = 50. Ага. Значит это минимум и максимум плавного задания.

Методом исключения понимаем, что три скорости на экране (полосочка напротив значка вентилятора имеет три деления, задать сейчас можно три скорости) соответствуют входам "St max", "St mid", "St min" (maximum, middle, minimum). Но пока непонятно, что означают числа на этих входах.




От этого момента я предлагаю вам самостоятельно закончить расследование. Тому, как его проводить, посвящена вся предыдущая часть текста. Подобным образом можно исследовать работу абсолютно любого компонента любого контроллера любого производителя, не влезая в его внутренности и не пытаясь взорвать себе мозг тем, что внутри компонента наворотил его проектировщик.

А самое главное: если что-то непонятно в работе какой-либо функции, не нужно её пытаться изменять. Всё равно ничего хорошего не выйдет из попыток изменить то, работу чего вы не понимаете предельно ясно Нужно всего лишь спросить те вещи, которые вам непонятны. А если некого спросить - то прежде всего досконально всё исследовать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.09.2018 в 12:48
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:16   #2
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Здравствуйте, посоветуйте решение проблемы с макросом Расписание_SMH4_v1.01.

Мне нужно две скорости вентиляторов, поэтому указал "Ступеней SP"=1. для выбора в расписании остались только вторая и третья скорость.
Задаю в расписании последовательное переключение скоростей, например:
старт на третьей>снижение на вторую>повышение до третьей>снижение на вторую.
Но макрос расписания неверно выдает ступени, соответственно:
4-ая ступень(выход sp=1024)>2-ая ступень(выход sp=512)>3-я ступень(выход sp=768)>4-ая ступень(выход sp=1024).

То есть макрос просто последовательно перебирает ступени без привязки к настроенным скоростям в меню расписание.
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 11:57   #3
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Конкретно по вашему вопросу - ситуация не повторяется. На выходе "speed" всегда то, что задано для соответствующих ступеней.
Картинки прикладываю. Это для двух ступеней регулирования скорости.

p.s. обратите внимание что когда ступней всего 2 штуки то:
ступеней SP =1, а у макроса Math SP1=50 SP2=100 SP3=100
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  speed 1.png
Просмотров: 135
Размер:  29.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  speed 2.png
Просмотров: 106
Размер:  29.2 Кбайт  


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 29.01.2019 в 13:48
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 12:17   #4
kuzaleksandr
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для kuzaleksandr
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 29
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

На всякий случай, выкладываю различные скрины экрана расписания.
Например для инструкции или описания.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Выходные отдельно.png
Просмотров: 120
Размер:  4.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Выходные сгруппированы.png
Просмотров: 91
Размер:  4.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задание времени.png
Просмотров: 92
Размер:  14.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задание скорости.png
Просмотров: 81
Размер:  13.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задание уставки Т.png
Просмотров: 79
Размер:  15.9 Кбайт  

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задано вариант1.png
Просмотров: 83
Размер:  13.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задано вариант2.png
Просмотров: 83
Размер:  14.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Расписание не задано.png
Просмотров: 63
Размер:  3.6 Кбайт  
kuzaleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.08.2019, 13:40   #5
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Добрый день! Очень нужен макрос "Расписание" для реализации нескольких проектов. Нужен именно такой, когда можно задать расписание на каждый день недели. Только лишь не нужно задание скорости вентилятора на расписании. Хочу попробовать сделать свой макрос, но вот очень понравился способ задания времени и задания температуры (ползунок "вверх-вниз" на каждое число, а не просто ввод числа). Могли бы вы привести пример реализации такого ползунка? Или это коммерческая тайна?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 14:51   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Добрый день! Очень нужен макрос "Расписание" для реализации нескольких проектов. Нужен именно такой, когда можно задать расписание на каждый день недели. Только лишь не нужно задание скорости вентилятора на расписании. Хочу попробовать сделать свой макрос, но вот очень понравился способ задания времени и задания температуры (ползунок "вверх-вниз" на каждое число, а не просто ввод числа). Могли бы вы привести пример реализации такого ползунка? Или это коммерческая тайна?
Я не автор макроса, поэтому поделиться ползунком не смогу, но что вам мешает использовать макрос целиком?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:46   #7
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я не автор макроса, поэтому поделиться ползунком не смогу, но что вам мешает использовать макрос целиком?
Мешает именно задание скорости вентилятора. То есть я хочу использовать расписание для работы системы где есть насосы, но вентиляторов нет. Поэтому это поле не нужно. Если бы вместо него было просто другое поле где можно задать задание - было бы идеально.

Есть ли у вас возможность модифицировать этот Макрос?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:54   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Мешает именно задание скорости вентилятора. То есть я хочу использовать расписание для работы системы где есть насосы, но вентиляторов нет. Поэтому это поле не нужно. Если бы вместо него было просто другое поле где можно задать задание - было бы идеально.

Есть ли у вас возможность модифицировать этот Макрос?
А это поле визуально вам мешает? Просто не используйте его.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:58   #9
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А это поле визуально вам мешает? Просто не используйте его.
Да именно визуально. Заказчику будет непонятно зачем оно. Плюс ещё будет обычный обслуживающий персонал работать. Поэтому это поле и не нужно.

А так сам по себе этот макрос просто отличный
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 17:21   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Да именно визуально. Заказчику будет непонятно зачем оно. Плюс ещё будет обычный обслуживающий персонал работать. Поэтому это поле и не нужно.

А так сам по себе этот макрос просто отличный
Вообще если внимательно почитать эту тему....Можно поставить SP=0.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 23-08-2019 161937.png
Просмотров: 93
Размер:  55.1 Кбайт  
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 17:23   #11
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вообще если внимательно почитать эту тему....Можно поставить SP=0.
И тогда задание для вентилятора исчезнет с интерфейса?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 17:55   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
И тогда задание для вентилятора исчезнет с интерфейса?
Помимо задания скорости там есть еще стоп/работа системы, это вам тоже не нужно?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 18:31   #13
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Помимо задания скорости там есть еще стоп/работа системы, это вам тоже не нужно?
А это как раз нужно. Запутался чуток
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 18:56   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
А это как раз нужно. Запутался чуток
Ну вот и будет либо стоп, либо лопасти с тремя палочками. У насоса же тоже лопасти есть?
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.08.2019, 19:03   #15
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ну вот и будет либо стоп, либо лопасти с тремя палочками. У насоса же тоже лопасти есть?
Все точно! 👍 Спасибо
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 14:42   #16
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Добрый день! Возможно ли сделать макрос с этим расписанием, но только для TRIMа?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 17:56   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Добрый день! Возможно ли сделать макрос с этим расписанием, но только для TRIMа?
Да, конечно возможно. Трим5 - такой же контроллер, как и SMH4.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 18:22   #18
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, конечно возможно. Трим5 - такой же контроллер, как и SMH4.
Я имею ввиду что данный макрос закрытый и сделан под экран SMH4. Я бы сам его переделал для экрана Trim5, но кроме сотрудников Segnetics к коду макроса никто не имеет доступа. Поэтому и просьба, могли бы вы помочь, и увеличить графику данного макроса для экрана Трим5?
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 21:17   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Я имею ввиду что данный макрос закрытый и сделан под экран SMH4. Я бы сам его переделал для экрана Trim5, но кроме сотрудников Segnetics к коду макроса никто не имеет доступа. Поэтому и просьба, могли бы вы помочь, и увеличить графику данного макроса для экрана Трим5?
в конструкторе создайте нужный проект и выберете контроллер трим5. в нем будет макрос расписания под трим5.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 22:12   #20
kochegin
Member
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 69
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
в конструкторе создайте нужный проект и выберете контроллер трим5. в нем будет макрос расписания под трим5.
Я бы с радостью, но в конструкторах нет возможности выбрать TRIM5!
kochegin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 10:38   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от kochegin Посмотреть сообщение
Я бы сам его переделал для экрана Trim5
Если вам по силам его переделать, значит по силам и сделать с нуля - там трудоёмкость примерно одинакова. Хотя я даже думаю, что с нуля немного проще.

В будущем свой вариант расписания будет и на Trim5.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 16:17   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

макрос Расписание_SMH4_v1.02
не работает кнопка "настроить праздники"
или я не понял как ей пользоваться.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 12:24   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
макрос Расписание_SMH4_v1.02
не работает кнопка "настроить праздники"
или я не понял как ей пользоваться.
А как вы ей пользовались? Лучше на видео.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 13:06   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А как вы ей пользовались? Лучше на видео.
ткнул в неё
тогда уж лучше вы снимите инструкцию как ей пользоваться


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 15:37   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
макрос Расписание_SMH4_v1.02
не работает кнопка "настроить праздники"
или я не понял как ей пользоваться.
Она нерабочая) На будущее оставлена.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 16:34   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Она нерабочая) На будущее оставлена.
будущее уже наступило


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:15   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
будущее уже наступило
Похоже, что да. Вчера мне звонил скайнет (так представился) и попытался втереть кредит)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:28   #28
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Похоже, что да. Вчера мне звонил скайнет (так представился) и попытался втереть кредит)
а мне звонил клиент и ругался что программа нерабочая, кнопка праздники не пашет и ваще забирай свои ботики..


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:35   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а мне звонил клиент и ругался что программа нерабочая, кнопка праздники не пашет и ваще забирай свои ботики..
Как бы то ни было, праздничные дни требуют разработки своего интерфейса и своего хранилища данных. Это немалая работа на неделю-две. Если не больше. Я даже думаю, что наверное даже придётся календарь создавать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 06:56   #30
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Задание скорости вентилятора в расписании SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, праздничные дни требуют разработки своего интерфейса и своего хранилища данных. Это немалая работа на неделю-две. Если не больше. Я даже думаю, что наверное даже придётся календарь создавать.
м.б. что-то типа смарт-журнала, где строки добавляются юзером и у каждой строки несколько атрибутов - дата/время уставка1/2/3../n


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулировка скорости вентилятора. Помогите разобраться. ViS SMConstructor (вентиляция) 7 30.11.2021 08:26
Задание оборотов вентилятора по ModBus (решено) p001p SMConstructor (вентиляция) 7 04.10.2018 11:09
Регулировка скорости вентилятора. Не набирает скорость makssanych SMConstructor (вентиляция) 13 30.06.2014 11:54


Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021