Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 18:31   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от JohnV Посмотреть сообщение
решил попробовать smtuner, но при загрузке его проекта в контроллер smh2010 4321 выдаёт следующее:
Загрузка прервана
Запросы мастера сконфигурированы на текущий рабочий порт!
Всё правильно, т.к. нужен любой контроллер SMH2010 с "двоечкой" или "троечкой" на конце кода модификации. Ваша модификация - с "единичкой".

Подробности здесь: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ad_project.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 13:04   #32
kit
Новичок
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщения: 1
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

В мануале на SMTuner сказано про возможность подключения как по 485, так и по Ethernet.

С 485 проблем нет, но по Ethernet тюнер не видит ВУ.

Оба контроллера Pixel25, соединены кросс-кабелем, IP SMTuner 192.168.1.12, IP ВУ 192.168.1.4. В тюнере содержимое COM1 (Controller0 - Controller10) переадресовано на NetPort и прописаны IP 192.168.1.1 - 192.168.1.11. На адаптерах Ethernet индикатор Link светится, Act - мигает.

Подскажите, пожалуйста, куда посмотреть.
kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 14:19   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от kit Посмотреть сообщение
В мануале на SMTuner сказано про возможность подключения как по 485, так и по Ethernet.
В быстром старте неправда написана. Только RS485...

Но вы можете переделать на эзернет самостоятельно. Перенесите слейвы с ком-порта на эзернет и самый первый слейв настройте - задайте правильный IP и адрес модбас.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 13:49   #34
F_Rzhavcev
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

А сколько примерно по времени примерно занимает определение коэффициентов, а то у меня уже 2 часа приточки с водяным калорифером идёт?
F_Rzhavcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 14:10   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от F_Rzhavcev Посмотреть сообщение
А сколько примерно по времени примерно занимает определение коэффициентов, а то у меня уже 2 часа приточки с водяным калорифером идёт?
Значит перегибы слишком плавные, алгоритм промахнулся и не сможет настроить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:42   #36
F_Rzhavcev
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит перегибы слишком плавные, алгоритм промахнулся и не сможет настроить.
Ага... А что с этим делать? Уже 7 часов настраивается. Тюнер вообще с этим справится или можно даже не пытаться? Он 4 часа назад опять закрыл кран до состояния, с которого начиналась настройка. Сколько по времени вообще должна продолжаться настройка?
F_Rzhavcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:12   #37
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от F_Rzhavcev Посмотреть сообщение
Ага... А что с этим делать? Уже 7 часов настраивается. Тюнер вообще с этим справится или можно даже не пытаться? Он 4 часа назад опять закрыл кран до состояния, с которого начиналась настройка. Сколько по времени вообще должна продолжаться настройка?
условия плохие для настройки похоже...

двигайте/меняйте уставку выше ниже и т.д.

вручную клапан установите на середину, какая температура в канале при этом?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:14   #38
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от F_Rzhavcev Посмотреть сообщение
Ага... А что с этим делать? Уже 7 часов настраивается. Тюнер вообще с этим справится или можно даже не пытаться? Он 4 часа назад опять закрыл кран до состояния, с которого начиналась настройка. Сколько по времени вообще должна продолжаться настройка?
Времена работы расписаны ещё 8 лет назад в начале этой темы. Тюнер вообще с этим справляется, если позволяют условия.

Тюнер - не панацея, в мире проблема автоматизированной гарантированной настройки коэффициентов не решена. Есть только различные костыли от производителей и от больших институтов, срабатывающие в достаточно узком диапазоне условий. Наш костыль ничем не лучше и не хуже всех остальных.

У вас, похоже, условия функционирования объекта не позволяют провести настройку. Либо есть проблемы в самом объекте, выводящие объект из рамок, доступных тюнеру.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:23   #39
F_Rzhavcev
Новичок
 
Регистрация: Mar 2018
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
условия плохие для настройки похоже...

двигайте/меняйте уставку выше ниже и т.д.

вручную клапан установите на середину, какая температура в канале при этом?
При 20 процентах открытия крана - 24,6 градуса
На 50 процентах не пробовал.
F_Rzhavcev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 21:54   #40
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от F_Rzhavcev Посмотреть сообщение
При 20 процентах открытия крана - 24,6 градуса
На 50 процентах не пробовал.
надо пробовать. настройку на проводить при работе клапана в верхней половине, на нижней границе ловить нечего как правило.
ну и не плохо бы для начала убедиться что гидравлика отбалансирована и не "козлит" в ответ на регулирование приточки


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 28.03.2018 в 22:14
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2021, 11:18   #41
pavel_omsk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: Омск
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Добрый день. Хотелось бы уточнить можно ли подключить тюнер к связке Pixel-2511+FMR-3030 через 485?. В РЭ на FMR указано, что COM2 FMR можно использовать как канал связи с внешним Master. Собираю такую схему, контроллер с тюнером не подключается.
pavel_omsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2021, 12:31   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от pavel_omsk Посмотреть сообщение
Добрый день. Хотелось бы уточнить можно ли подключить тюнер к связке Pixel-2511+FMR-3030 через 485?. В РЭ на FMR указано, что COM2 FMR можно использовать как канал связи с внешним Master. Собираю такую схему, контроллер с тюнером не подключается.
Нет. СОМ2 используется для связи только с самим FMR.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2021, 14:59   #43
pavel_omsk
Новичок
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: Омск
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Я правильно понимаю, что тюнер с такой конфигурацией работать не будет?
pavel_omsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 10:29   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от pavel_omsk Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что тюнер с такой конфигурацией работать не будет?
Естественно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 10:37   #45
Alexey_Vakh
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Адрес: Novosibirsk, Russia
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Доброго времени суток!
Подскажите SMTuner работает только на пикселе или вы его довели как и обещали для работы с TRIM?
Alexey_Vakh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 10:58   #46
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от Alexey_Vakh Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Подскажите SMTuner работает только на пикселе или вы его довели как и обещали для работы с TRIM?
Вырезка из описания

Цитата Программа SMTuner™ позволяет автоматизированно находить значения коэффициентов регуляторов для проектов, созданных с помощью SMConstructor.
А где обещание про трим было?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 11:14   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 448
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от Alexey_Vakh Посмотреть сообщение
SMTuner работает только на пикселе
Да он вроде на всем работать должен.
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 11:15   #48
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да он вроде на всем работать должен.
О чём и написано в описании.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2021, 11:57   #49
Alexey_Vakh
Новичок
 
Регистрация: Nov 2021
Адрес: Novosibirsk, Russia
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMTuner

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вырезка из описания



А где обещание про трим было?
Гдето читал в форуме, За какойто лохматый год. А в описание написано, что надо использовать пиксель для работ.


Добавлено через 1 минуту


[QUOTE=ATS;70508]Да он вроде на всем работать должен.



Трим есть попробую с него отпишусь.
Alexey_Vakh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021