Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2018, 14:53   #1
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию 2Gi/4G разница в modbus (нет проблемы)

есть комп на нем у меня прога на с# она по modbas опрашивает 2 Gi
все норм работает
сейчас доставил еще 2 шт 4G пытаюсь законектится никак
формат ответа(запроса) для 2Gi и 4G одинаковый?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Без-имени-2.gif
Просмотров: 31
Размер:  18.5 Кбайт  
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 14:57   #2
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Убедитесь, что адреса модбас, которые спрашиваете - правильные. Ну и что параметры слейва выбраны верные.
Модбас слейв почти одинаковый для всех устройств.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 16:35   #3
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

отправляю запрос
10.10.137.13:502 [0] 14:27:17.669 02 00 00 00 00 06 03 04 A0 00 00 01
ответа нет
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Без-имени-4.gif
Просмотров: 13
Размер:  37.9 Кбайт  
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 16:37   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
отправляю запрос
10.10.137.13:502 [0] 14:27:17.669 02 00 00 00 00 06 03 04 A0 00 00 01
ответа нет
А пинг на этот адрес есть?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 18:56   #5
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

да пинг есть
там команда 4 поддерживается?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:11   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
да пинг есть
там команда 4 поддерживается?
Драйверы modbus у этих контроллеров идентичны. Скиньте проект, который опрашиваете.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:18   #7
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

скинул.
перевыставил

Последний раз редактировалось kostkost, 02.03.2018 в 19:36
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:32   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
скинул.
перевыставил
18:31:30.071 [2228] (192.168.0.242:502) Tx: [12] 00 01 00 00 00 06 01 04 A0 00 00 01
18:31:30.073 [2228] (192.168.0.242:502) Rx: [11] 00 01 00 00 00 05 01 04 02 00 15

Ищите контроллер на адресе modbus 1, ну или смените его на троечку в системном меню. Лоджик почему-то забывает это сделать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:34   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ищите контроллер на адресе modbus 1, ну или смените его на троечку в системном меню. Лоджик почему-то забывает это сделать.
Вру, не забывает - просто у вас галочка "Загрузить с проектом" не стоит, вот он и не трогает настройки, чтобы ничего не сломать. Мало ли вы в сисменю данные на правильные изменили.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:35   #10
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

на контроллере адрес записался 130 вместо 13
как его теперь поменять ? токо с места?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:39   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
посмотрите картинку выше там код тот же
контроллер другой но адрес 3
и все работает
просто у вас галочка "Загрузить с проектом" не стоит, вот он и не трогает настройки, чтобы ничего не сломать. Мало ли вы в сисменю данные на правильные изменили.

Здесь тоже всё работает, если адрес загрузить или руками в сисменю выставить. Только осторожно, IP и настройки COM1/COM2 не сбейте, они тоже загрузятся.

18:41:32.683 [4992] (192.168.0.242:502) Tx: [12] 00 01 00 00 00 06 03 04 A4 00 00 01
18:41:32.685 [4992] (192.168.0.242:502) Rx: [11] 00 01 00 00 00 05 03 04 02 00 00
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 160
Размер:  32.4 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:47   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
на контроллере адрес записался 130 вместо 13
как его теперь поменять ? токо с места?
Не успел я вам предупреждение написать. Да, только с места, если тот, что загрузили, недействительный для сети.

Вот потому лоджик по умолчанию и не трогает адреса, чтобы не сломать ничего. Вы захотели, он и сломал))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:47   #13
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

да я уже понял токо айпи сбился на 130 вместо 13
его можно поменять как то удаленно?

а если галочку снять поменять айпи а потом поставить галочку и залить??

к стате у меня в настройках стоял 13 а не 130!
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:50   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
да я уже понял токо айпи сбился на 130 вместо 13
его можно поменять как то удаленно?

а если галочку снять поменять айпи а потом поставить галочку и залить??
Чтобы в контроллер что-то залить, для этого нужно иметь доступ к этому контроллеру. Если он на новом IP доступен, то залить можно что угодно.

И стоял у вас DHCP, а не 13. Или вы IP поменяли на статический? На какой?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:52   #15
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

он доступен по адресу ...130
должен быть ...13
может я не понял и LAN2 это и есть та карта которая по умолчанию?

изначально стоял ...13 был забит руками
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 19:55   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Modbus - комп 2Gi 4G

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
он доступен по адресу ...130
должен быть ...13
может я не понял и LAN2 это и есть та карта которая по умолчанию?

изначально стоял ...13 был забит руками


Вот тут у вас какие IP/шлюз/прочее?

PS. В SMH4 на разъёме именно LAN2.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 20:01   #17
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 204
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: 2Gi/4G разница в modbus (нет проблемы)

да все понятно ! спасибо большое
а то еще 3 дня бы сидел все заработало
ну или почти все
еще 1 контроллер настроить надо но суть понятна
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Matrix как Modbus TCP Master (нет проблемы) Omap Вопросы о Matrix 15 14.02.2020 13:30
Снова о видимости SMlogix & SMH2010 (нет проблемы) smail Вопросы о SMH2010 2 16.10.2019 09:18
Modbus переменные в конструкторе (нет проблемы) SlavikP SMConstructor (теплопункты) 26 04.09.2019 17:21
Странная работа FBD-блока Fronts? или ClrSrcreen? (нет проблемы) MadKid SMLogix 12 14.06.2019 10:25
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021