Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 12:20   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию AutoSCADA 0.99

Появилась. Умеет диспетчеризировать все Конструкторы, начиная с версии 0.96.

Главная новость: 15 вентустановок.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 00:00   #2
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Здравствуйте, Арсений! проконсультируйте , пжлст, по MasterScada. Хочу попробовать сделать небольшой объект на Вашей AutoScada (раньше работал с TraceMode). Какие компоненты скады необходимо приобретать( только ли исполнительную систему)? также, как оценить кол-во сетевых переменных автоматически создаваемых конструктором и все ли они используются?
я планирую сделать сисетму на 16 приточек и штук 20 вытяжек ( естественно , понимаю что много надо будет самому дорисовывать)
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 18:00   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от serjic
Здравствуйте, Арсений! проконсультируйте , пжлст, по MasterScada. Хочу попробовать сделать небольшой объект на Вашей AutoScada (раньше работал с TraceMode). Какие компоненты скады необходимо приобретать( только ли исполнительную систему)? также, как оценить кол-во сетевых переменных автоматически создаваемых конструктором и все ли они используются?
я планирую сделать сисетму на 16 приточек и штук 20 вытяжек ( естественно , понимаю что много надо будет самому дорисовывать)
www.insat.ru - там есть и прайсы и всё остальное.

По поводу оценить, там есть счётчики ресурсов. Почитайте учебник, который есть на диске мастерскады, на нём есть неплохая презентация по возможностям.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 23:55   #4
serjic
Member
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
www.insat.ru - там есть и прайсы и всё остальное.

По поводу оценить, там есть счётчики ресурсов. Почитайте учебник, который есть на диске мастерскады, на нём есть неплохая презентация по возможностям.



.
Пообщался с манагером Инсат.... для того чтобы купить ключик для их скады им надо указывать что Автоскаду закладываю( типа их лицензия учитывает не только переменные ввода-вывода) . а в мануалах указано совсем другое. Поэтому и спрашиваю... Если в ТрэйсМоде можно оценит кол-во каналов на этапе проектирования, то здесь у меня голова кругом пошла...
По возможностям, в плане мониторинга, с этой программой года 3 назад пробовал работать. Но там обьектики были простейшие. а вот здесь голову ломаю.... Попробовать Автоскаду хочется, но ещё придётся и вытяжки диспетчеризировать и чиллер ( а потом возможно и теплоснабжение)

Последний раз редактировалось serjic, 30.10.2009 в 00:12
serjic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:57   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от serjic
Пообщался с манагером Инсат.... для того чтобы купить ключик для их скады им надо указывать что Автоскаду закладываю( типа их лицензия учитывает не только переменные ввода-вывода) . а в мануалах указано совсем другое. Поэтому и спрашиваю... Если в ТрэйсМоде можно оценит кол-во каналов на этапе проектирования, то здесь у меня голова кругом пошла...
А вы не смешивайте наши с Инсатом тёрки и мануалы.

В мануалах указаны действительные данные, а о чём мы там с Инсатом договорились - это отдельный вопрос, естественно не отражённый в документации.



Цитата
Сообщение от serjic
По возможностям, в плане мониторинга, с этой программой года 3 назад пробовал работать. Но там обьектики были простейшие. а вот здесь голову ломаю.... Попробовать Автоскаду хочется, но ещё придётся и вытяжки диспетчеризировать и чиллер ( а потом возможно и теплоснабжение)
Попробуйте вообще без ключа, система разработки бесплатна и в ней есть режим отладки, чтобы посмотреть, что получается.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 08:17   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
А вы не смешивайте наши с Инсатом тёрки и мануалы.

В мануалах указаны действительные данные, а о чём мы там с Инсатом договорились - это отдельный вопрос, естественно не отражённый в документации.





Попробуйте вообще без ключа, система разработки бесплатна и в ней есть режим отладки, чтобы посмотреть, что получается.



.
у меня похожая проблема назревает
объект на 13 приточек и 20 вытяжек.
все венты, и вытяжные тоже, с частотниками.
у частотников есть свой модбас
автоскада позволит прикрутить все это в одну кучу?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:18   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
у меня похожая проблема назревает
объект на 13 приточек и 20 вытяжек.
все венты, и вытяжные тоже, с частотниками.
у частотников есть свой модбас
автоскада позволит прикрутить все это в одну кучу?
Частотниками планируете управлять с АРМ?

Автоскада умеет всё то, что умеет Конструктор, за исключением резервирования.




.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 11:43   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
Частотниками планируете управлять с АРМ?

Автоскада умеет всё то, что умеет Конструктор, за исключением резервирования.
частотники приточек планировал подцепить к пихселям и оттуда уже рулить ими по 0..10В.
пихсели объединить в сеть - по эзернету.

как сделать управление частотниками вытяжек пока не определился.
либо будет "свое" по "своей" скаде+опс, либо также завязать их на конструктор "создать проект для вытяжек"
вопрос - "вытяжной проект" к автоскаде подключится?
мне больше нравится вариант чтоб все затолкать в автоскаду.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:04   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
частотники приточек планировал подцепить к пихселям и оттуда уже рулить ими по 0..10В.
пихсели объединить в сеть - по эзернету.

как сделать управление частотниками вытяжек пока не определился.
либо будет "свое" по "своей" скаде+опс, либо также завязать их на конструктор "создать проект для вытяжек"
вопрос - "вытяжной проект" к автоскаде подключится?
мне больше нравится вариант чтоб все затолкать в автоскаду.
Вы говорите об Автоскаде с точки зрения программиста или пользователя?



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:20   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
Вы говорите об Автоскаде с точки зрения программиста или пользователя?
не очень понял вопроса, но если то, что я понял, верно, то я говорю исключительно с точки зрения ламера в скадах. на этом этапе мне нужно не вникая глубоко в тему определиться с выбором пути, который одновременно будет удобен и мне как разработчику и моему клиенту как юзеру

например вы мне говорите, автоскада может "собрать" в себе 13приточек и один проект вытяжек сколько бы их там ни было. все, мне сейчас инфы вполне достаточно. когда, и если, дело дойдёт до дела, тогда и буду разбираться в деталях, подробностях и глубинах.

либо вы говорите что приточки - да (хотя это я так уже понял), а вытяжки в автоскаду не заточены, то принципе тоже понятно куда двигаться. но понять всё это нужно сейчас.

т.е. мне сейчас нужно выйти на цену не понимая всех тонкостей и деталей.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:27   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
не очень понял вопроса, но если то, что я понял, верно, то я говорю исключительно с точки зрения ламера в скадах.
Понятно. Тогда маленький ликбез: AutoSCADA - это наподобие Конструктора для скада-системы. Как Конструктор даёт вам проект, так и Автоскада даёт вам визуализацию под этот проект.

Если Конструктор не даёт вам какую-нибудь возможность, то и Автоскада также её вам не даст.

Проект, который сделал Конструктор, можно доработать, имея навыки.

Также и проект Автоскады - его тоже можно доработать, имея навыки.



Цитата
Сообщение от LordN
на этом этапе мне нужно не вникая глубоко в тему определиться с выбором пути, который одновременно будет удобен и мне как разработчику и моему клиенту как юзеру

например вы мне говорите, автоскада может "собрать" в себе 13приточек и один проект вытяжек сколько бы их там ни было. все, мне сейчас инфы вполне достаточно. когда, и если, дело дойдёт до дела, тогда и буду разбираться в деталях, подробностях и глубинах.

либо вы говорите что приточки - да (хотя это я так уже понял), а вытяжки в автоскаду не заточены, то принципе тоже понятно куда двигаться. но понять всё это нужно сейчас.

т.е. мне сейчас нужно выйти на цену не понимая всех тонкостей и деталей.
Я ничего не говорю, т.к. мне до сих пор не ясно, что за "вытяжка", о которой вы всё говорите.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 18:12   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
Понятно. Тогда маленький ликбез: AutoSCADA - это наподобие Конструктора для скада-системы. Как Конструктор даёт вам проект, так и Автоскада даёт вам визуализацию под этот проект.

Если Конструктор не даёт вам какую-нибудь возможность, то и Автоскада также её вам не даст.

Проект, который сделал Конструктор, можно доработать, имея навыки.

Также и проект Автоскады - его тоже можно доработать, имея навыки.
ok. кое-что начинает проясняться для меня.
вопрос - редактор для проекта конструктора - это смлоджик, а редактор для проекта визуализации автоскады - MasterSCADA?

Цитата Я ничего не говорю, т.к. мне до сих пор не ясно, что за "вытяжка", о которой вы всё говорите.
это потому что я затупил и забыл уже как оно выглядит на самделе.

когда создаешь проект можно выбрать несколько вытяжных вентиляторов числом до четырёх штук и тогда появляется кнопка "СОЗДАТЬ ПРОЕКТ ДЛЯ ВЫТЯЖЕК".
позабывчивости мне почему-то показалось, что это какбы абсолютно независимый проект и в нем, во-первых, нет ограничения на кол-во выт.вентов и они могут иметь плавную регулировку.
сейчас освежил в памяти - оказалось все немного не так. ограничение по штукам = 4, управление только ON/OFF + минимальный контроль.

мой вопрос касался именно этого момента.
проект для вытяжек лежит в отдельном контроллере, контроллер в отдельном шкафу(допустим). - так?

как все это выглядит в автоскаде? - весь вопрос по сути в этом...

пока хватит, остальное - потом...


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2012 в 16:34
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:58   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
ok. кое-что начинает проясняться для меня.
вопрос - редактор для проекта конструктора - это смлоджик, а редактор для проекта визуализации автоскады - MasterSCADA?
Да.



Цитата
Сообщение от LordN
это потому что я затупил и забыл уже как оно выглядит на самделе.

когда создаешь проект можно выбрать несколько вытяжных вентиляторов числом до четырёх штук и тогда появляется кнопка "СОЗДАТЬ ПРОЕКТ ДЛЯ ВЫТЯЖЕК".
позабывчивости мне почему-то показалось, что это какбы абсолютно независимый проект и в нем, во-первых, нет ограничения на кол-во выт.вентов и они могут иметь плавную регулировку.
сейчас освежил в памяти - оказалось все немного не так. ограничение по штукам = 4, управление только ON/OFF + минимальный контроль.

мой вопрос касался именно этого момента.
проект для вытяжек лежит в отдельном контроллере, контроллер в отдельном шкафу(допустим). - так?
как все это выглядит в автоскаде? - весь вопрос по сути в этом...
Да, вытяжки размещаются на отдельном контроллере. Если вытяжка одна, то Конструктор делает единственный проект. Автоскада умеет показывать только одну вытяжку.

В случае 2, 3 или 4 вытяжек она также показывает 1 вытяжку, только %% вытяжного вентилятора переключаются по производительности вытяжек.

Другими словами, Автоскада не умеет полноценно отображать множественность приточек и вытяжек, т.е. графически резервирование и (я тоже это забыл) несколько вытяжек не поддерживаются. Причина очень проста: нет места на экране.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2012 в 16:34
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 21:18   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата Да, вытяжки размещаются на отдельном контроллере. Если вытяжка одна, то Конструктор делает единственный проект. Автоскада умеет показывать только одну вытяжку.

В случае 2, 3 или 4 вытяжек она также показывает 1 вытяжку, только %% вытяжного вентилятора переключаются по производительности вытяжек.

Другими словами, Автоскада не умеет полноценно отображать множественность приточек и вытяжек, т.е. графически резервирование и (я тоже это забыл) несколько вытяжек не поддерживаются. Причина очень проста: нет места на экране.
хорошо. автоскада щас пока не умеет показывать много вытяжек. но я не понял - если вытяжка одна, создается один проект. а если вытяжек много - как выглядит проект? как его поглядеть в подробностях не имея контроллера? хотябы в автоскаде?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2012 в 16:35
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:09   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
хорошо. автоскада щас пока не умеет показывать много вытяжек. но я не понял - если вытяжка одна, создается один проект. а если вытяжек много - как выглядит проект? как его поглядеть в подробностях не имея контроллера? хотябы в автоскаде?
Как одна вытяжка переменной производительности.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2012 в 16:39
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:15   #16
oldyem
Member
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Красноярск
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Ответ: AutoSCADA 0.99

SCADA у меня первый проект и тут назрел вопрос. Рекомендуемые системные требования для AutoScada? В проекте 12 приточно-вытяжных усановок. Например на Celeron 1.7 GHz с 1Gb оперативки нет никакой визуализации , хотя в OPC все значения видны.
oldyem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:42   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от oldyem
SCADA у меня первый проект и тут назрел вопрос. Рекомендуемые системные требования для AutoScada? В проекте 12 приточно-вытяжных усановок. Например на Celeron 1.7 GHz с 1Gb оперативки нет никакой визуализации , хотя в OPC все значения видны.
Думаю эти вещи меж собой не связаны.

На слабом компе вы получите вместо анимации третьесортные комиксы, либо система вообще не запустится.

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:53   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от oldyem
Рекомендуемые системные требования для AutoScada?
Требования к конфигурации компьютера MasterSCADA
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 198
Размер:  106.2 Кбайт  


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:52   #19
oldyem
Member
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Красноярск
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
Думаю эти вещи меж собой не связаны.

На слабом компе вы получите вместо анимации третьесортные комиксы, либо система вообще не запустится.

.
Поправлю себя. У меня минут десять загружается MasterSCADA, появляется меню выбора установок и бесконечно долгое время установление связи Проц загружен на 100%.

New спасибо. Закам уже дал запрос на новый комп (хотели отмазаться рухлядью )
oldyem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 08:05   #20
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от oldyem
Поправлю себя. У меня минут десять загружается MasterSCADA, появляется меню выбора установок и бесконечно долгое время установление связи Проц загружен на 100%.

New спасибо. Закам уже дал запрос на новый комп (хотели отмазаться рухлядью )
А что за "ересь" я с мастерскадой? У меня на старом P3-1Ггц + 512Ram пару лет назад TraceMode 6 просто летала (как разработка так и Rantime). Там ведь по идее кроме графики ничего не должно так сильно грузить систему, чтобы минут десять грузилась скада. Как нефтяники лет 10 назад тогды бы делали свои диспетчерские на 2-3 тысячи точек ввода-вывода?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 15:05   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от Max2114
А что за "ересь" я с мастерскадой?
Думаю, что "ересь" состоит из двух пунктов:

1) Комп не со свежеустановленной операционкой, да ещё и под антивирусом с максимальными настройками безопасности - именно поэтому долгая загрузка

2) Ваши проекты, проекты Автоскады и проекты нефтяников на 2-3 тыс точек - это разные проекты, нельзя их сравнивать в лоб. К тому же, если посчитать точки автоскады в терминах трейсмода 5-летней давности, то проект на 12 ВУ - это несколько десятков тысяч точек

И трейсмод и мастерскада построены на платформе .net, поэтому жутко большой разницы в быстродействии у них быть не может.

ЗЫ. Не судите... Ну вы поняли


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 14:45   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Автоскада и не лектус.
Тупо поменять ОПС и проследить чтоб символьные имена соответсвовали? Это все или есть какие-то тонкости?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 15:02   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
Автоскада и не лектус.
Тупо поменять ОПС и проследить чтоб символьные имена соответсвовали? Это все или есть какие-то тонкости?
id сервера ещё должен совпасть. Иначе скада не подключится к нему.

Поэтому думаю, что придётся ручками всё пересвязать. В этом случае совпадения имён не важны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:53   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата:
Сообщение от Arsie
id сервера ещё должен совпасть. Иначе скада не подключится к нему.

Поэтому думаю, что придётся ручками всё пересвязать. В этом случае совпадения имён не важны.
еслип эт был текстовый файл, еще можно былоб попробовать, а так...
ид сервера подменить никак?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:58   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
еслип эт был текстовый файл, еще можно былоб попробовать, а так...
ид сервера подменить никак?
Теоретически можно, я наверное даже представляю как. Но, имхо, это несильно отличается по сложности от пересвязывания. Причём ещё неизвестно, что из этого сложнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:36   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

мда, чуть было не влез на этот грабель..
так дело обстоит во всех скадах или это фича мастерскады или это фича проекта?

ну и просто так, отвлекаясь от темы, кириллица в именах переменных была введена с умыслом или просто так получилось?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:51   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
мда, чуть было не влез на этот грабель..
так дело обстоит во всех скадах или это фича мастерскады или это фича проекта?
К серверу же нужно как-то обратиться.


Цитата
Сообщение от LordN
ну и просто так, отвлекаясь от темы, кириллица в именах переменных была введена с умыслом или просто так получилось?
Прошла та пора, когда кодовая страница имела разницу в программах. А если нашёлся идиот, который написал программу (скаду, сервер и т.д.) не на юникоде, то он сам виноват - всё равно она обречена на вымирание.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 20:29   #28
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

стоит ли инсат потрясти насчет какой-нить автоматизации перезда проекта с сервера на сервер или это дохлый номер?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 22:58   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

Цитата
Сообщение от LordN
стоит ли инсат потрясти насчет какой-нить автоматизации перезда проекта с сервера на сервер или это дохлый номер?
Дохлый номер.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:29   #30
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 373
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA 0.99

вопрос задан, поглядим на результат.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA 0.99 Arsie SMLogix Constructor 0 08.06.2009 12:18


Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021