Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 11:36   #1
faci__com
Новичок
 
Регистрация: Jul 2015
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Секвенсер (t)

Возможно ли получить в открытом доступе макрос секвестр (t)?
faci__com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 10:52   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от faci__com Посмотреть сообщение
Возможно ли получить в открытом доступе макрос секвестр (t)?
Если сможете внятно объяснить, зачем.

Аргумент "просто посмотреть" не подходит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 22:13   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если сможете внятно объяснить, зачем.

Аргумент "просто посмотреть" не подходит.
Арсений у меня такая необходимость есть:
Приточная установка обслуживает два помещения с разными уставками, из общих устройств: вентилятор притока и вытяжки, водяной калорифер, тепловой насос, у второго канала дополнительно стоят ТЭНы.
В первом канале уставка 20-22, в втором 26-28.
Хотелось бы завести работу от одного секвенсера (t).
Сейчас на второй канал поставил Пид регулятор.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 255
Размер:  142.4 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 23:20   #4
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 728
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Нет у вас необходимости лезть внутрь секвенсера.
Сейчас как раз правильное решение у вас. Секвенсер работает на "низкотемпературный" канал, дополнительный ПИД для дополнительного нагревателя "высокотемпературного канала".
Доступ к "Внутренностям" секвенсера ничего не изменит для вас в этой схеме.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 09:55   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Арсений у меня такая необходимость есть:
Правильно сказал ViS, такой необходимости у вас нет.

Я даже готов с вами поспорить на крупную сумму денег, в назидание всем хотящим, что вы не сможете реализовать свою задачу на базе секвенсера, не перемалывая его внутренности коренным образом.

Я дам вам открытый макрос. Сделаете - с меня денег. Не сделаете - не обессудьте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 10:02   #6
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Правильно сказал ViS, такой необходимости у вас нет.

Я даже готов с вами поспорить на крупную сумму денег, в назидание всем хотящим, что вы не сможете реализовать свою задачу на базе секвенсера, не перемалывая его внутренности коренным образом.

Я дам вам открытый макрос. Сделаете - с меня денег. Не сделаете - не обессудьте.
Всем спасибо за разъяснения,
Даже спорить не собирался.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 10:07   #7
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Подскажите где можно отключить поддержание температуры скоростью вращения вентилятора, переделывать проект проблематично много дополнений.
Если я правильно понял надо изменить Команду CPU так чтоб нужный параметр (см. фото) стал 1 или 0, чтоб включить или выключить нужную функцию (но менять ее в Config).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 282
Размер:  140.7 Кбайт  


__________________
Саня

Последний раз редактировалось monstr696, 21.07.2015 в 10:18
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 11:33   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Подскажите где можно отключить поддержание температуры скоростью вращения вентилятора, переделывать проект проблематично много дополнений.
Если я правильно понял надо изменить Команду CPU так чтоб нужный параметр (см. фото) стал 1 или 0, чтоб включить или выключить нужную функцию (но менять ее в Config).
Для вентилятора это так. Достаточно снять биты в Коде CPU.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 12:22   #9
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Для вентилятора это так. Достаточно снять биты в Коде CPU.
Спасибо.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:02   #10
petrov.dv
Member
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какую функцию несёт
вход "Агрессия" в макросе "Секвенсер (t)"?

Правильно ли я понял, что для этого макроса
входа "DATA" и "Загрузка" несут функцию установки
выходного сигнала текущего контура регулирования?
petrov.dv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:30   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от petrov.dv Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какую функцию несёт
вход "Агрессия" в макросе "Секвенсер (t)"?
Более активная работа на повышение у водяного калорифера. Прекрасно работает на зимних запусках.



Цитата
Сообщение от petrov.dv Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что для этого макроса
входа "DATA" и "Загрузка" несут функцию установки
выходного сигнала текущего контура регулирования?
Да, это так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:51   #12
petrov.dv
Member
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 38
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Благодарю за информацию!

Ещё вопрос - как долго нужно держать 1 на входе "Загрузка" ?
petrov.dv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 19:13   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от petrov.dv Посмотреть сообщение
Благодарю за информацию!

Ещё вопрос - как долго нужно держать 1 на входе "Загрузка" ?
Один цикл программы. Данный вход игнорируется во время переходов секвенсера со ступени на ступень - контролировать можно по сервисному выходу секвенсера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 09:40   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

вот, кстати, вспомнил про косяк переезжающий из каждой версии в следующую - ограничение по температуре для вентилятора. покраймере для режима нагрев. переделайте его, плз, чтобы не было ступеньки в начале и в конце работы ограничителя.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 11:00   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вот, кстати, вспомнил про косяк переезжающий из каждой версии в следующую - ограничение по температуре для вентилятора. покраймере для режима нагрев. переделайте его, плз, чтобы не было ступеньки в начале и в конце работы ограничителя.
Это уже давно сделано)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 21:11   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это уже давно сделано)
давно это когда? свежий конструктор, проект из-под него - все тоже самое, как и сто лет тому взад.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 23:12   #17
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

ПИДы в текущем секвенсере имеют ограничение по накоплению интегральной составляющей?
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 07:10   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
давно это когда? свежий конструктор, проект из-под него - все тоже самое, как и сто лет тому взад.
Тогда давайте разбираться. Где именно и в каких именно условиях вы наблюдаете ступеньку. Какова при этом дельта между температурой и итоговой уставкой?


Добавлено через 3 минуты

Цитата
Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
ПИДы в текущем секвенсере имеют ограничение по накоплению интегральной составляющей?
Вот база для изучения: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=964


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 14:08   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда давайте разбираться. Где именно и в каких именно условиях вы наблюдаете ступеньку. Какова при этом дельта между температурой и итоговой уставкой?


Добавлено через 3 минуты



Вот база для изучения: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=964
самособой дельта большая, т.к. ограничитель вступает в работу
а) гораздо позже того, как выход грелки достиг максимума. когда-то давно я разбирался с этим, кажется это происходит из-за того, что управление режется по входу, а не по выходу, как следовало бы, при помощи "апроксиматора". уже не помню как выкрутился в тот раз..
б) ограничитель, на мой взгляд, должен работать независимо от температурного секвенстора, т.е. видимо нужен свой секвенсор-ограничитель.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 22:23   #20
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот база для изучения: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=964
Спасибо, как понял текущий my_pid_v5.msl
Наблюдаю глюк: при запуске прошивки макрос минимум на один тик выдает максимальную мощность на выходе U не зависимо от уставок. Если этот макрос стоит везде- печально...
Вложения
Тип файла: psl test.psl (309.9 Кбайт, 20 просмотров)


__________________
Да превратятся баги в фичи!
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 22:57   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
Наблюдаю глюк: при запуске прошивки макрос минимум на один тик выдает максимальную мощность на выходе U не зависимо от уставок. Если этот макрос стоит везде- печально...
И чего такого печального?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 23:26   #22
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
И чего такого печального?
Ну вот в моем случае сразу одновременно кратковременно включались все ступени эл калорифера, а это за 200кВт.
Т.е. неконтролируемая одномоментная выдача по всем пидам максимальной мощности не смущает?


__________________
Да превратятся баги в фичи!
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 23:37   #23
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
Т.е. неконтролируемая одномоментная выдача по всем пидам максимальной мощности не смущает?
На несколько тиков после загрузки программы? Ничуть.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 00:50   #24
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
На несколько тиков после загрузки программы? Ничуть.
Мы в разных вселенных


__________________
Да превратятся баги в фичи!
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 09:59   #25
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Вот пример, где эти пару тиков чудесным образом превращаются в две минуты неконтролируемого нагрева на максимальной мощности без обдува.
Теперь тоже не смущает?
А что творится в секвенсере при таких комбинациях и какие там защелки перещелкнутся никому неизвестно.


__________________
Да превратятся баги в фичи!

Последний раз редактировалось Arsie, 11.11.2019 в 12:40 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 10:38   #26
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
Теперь тоже не смущает?
И теперь не смущает. Может вы уже перестанете выхватывать отдельные макросы из конструкторской программы и попробуете разобраться как она работает в целом?
PS. Открытый секвенсер для этого ни разу не нужен.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 10:43   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
самособой дельта большая, т.к. ограничитель вступает в работу
а) гораздо позже того, как выход грелки достиг максимума. когда-то давно я разбирался с этим, кажется это происходит из-за того, что управление режется по входу, а не по выходу, как следовало бы, при помощи "апроксиматора". уже не помню как выкрутился в тот раз..
б) ограничитель, на мой взгляд, должен работать независимо от температурного секвенстора, т.е. видимо нужен свой секвенсор-ограничитель.
Насколько большая? Там спецом задержка есть, зависящая от перепада, чтобы не лихорадить установку почём зря.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 11:25   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата
Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
Спасибо, как понял текущий my_pid_v5.msl
Наблюдаю глюк: при запуске прошивки макрос минимум на один тик выдает максимальную мощность на выходе U не зависимо от уставок. Если этот макрос стоит везде- печально...
20 * 50 = 1000. Не хочу показаться бестактным, но вам нужно научиться критически оценивать свою работу и перестать бросаться словами вроде "печально", "у вас баги" и подобными.

Проблема лежит пока что больше в области офтальмологии.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 365
Размер:  10.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 97
Размер:  13.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.png
Просмотров: 87
Размер:  18.7 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 12:01   #29
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 377
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Насколько большая? Там спецом задержка есть, зависящая от перепада, чтобы не лихорадить установку почём зря.
ну 10-15-20 бывает и такое..

о как, а как она работает и как её отключить?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 12:04   #30
Edward
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщения: 32
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Секвенсер (t)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
20 * 50 = 1000. Не хочу показаться бестактным, но вам нужно научиться критически оценивать свою работу и перестать бросаться словами вроде "печально", "у вас баги" и подобными.

Проблема лежит пока что больше в области офтальмологии.
Офтальмология это да, бич времени. Я скинул рабочую прошивку с возможностью изменить уставку. Не трудно ввести уставку скажем 20гр, что бы было 0*50 и глянуть результат?


__________________
Да превратятся баги в фичи!
Edward вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секвенсер Edward SMConstructor (вентиляция) 7 11.11.2019 14:37
Секвенсер на 16 нагрузок GYUR22 Вопросы о программировании 2 22.07.2016 11:32
Различные макросы WhiteM Форум Segnetics 61 23.07.2013 18:53


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021