Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 13:42   #1
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Номер события в системе аварий теплопункта

Что представляет собой в строгом понимании структура кода на выходе "№ события" макроса обработки аварий? Число постоянно изменяется. Как его расшифровать, чтобы использовать со SMArt'овским журналом?
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:45   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Что представляет собой в строгом понимании структура кода на выходе "№ события" макроса обработки аварий? Число постоянно изменяется. Как его расшифровать, чтобы использовать со SMArt'овским журналом?
Со СМАртовским журналом его использовать невозможно. Вообще никак.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 17:39   #3
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Со СМАртовским журналом его использовать невозможно. Вообще никак.
Хорошо, тогда вне зависимости от использования со SMArt объясните структуру и порядок кодирования данных в данном сигнале.
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 00:09   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 448
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Со СМАртовским журналом его использовать невозможно. Вообще никак.
Упс. Что-то я не верю...
Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда вне зависимости от использования со SMArt объясните структуру и порядок кодирования данных в данном сигнале.
Да там все просто.
Последовательно однократно передаются данные о вновь отсканированых макросом Обработка аварий сигналах.
В старшей тетраде номер контура: 0 - общие аварии 1-3 для контуров.
А вот 5 младших бит (остальные все нули) содержат информацию об аварии для соответствующего контура. Номера аварий (событий) да и всю логику выделения данных можно посмотреть в макросе Журнал v4.00
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:47   #5
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Упс. Что-то я не верю...
Я как-то тоже.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Последовательно однократно передаются данные о вновь отсканированых макросом Обработка аварий сигналах.
В старшей тетраде номер контура: 0 - общие аварии 1-3 для контуров.
А вот 5 младших бит (остальные все нули) содержат информацию об аварии для соответствующего контура. Номера аварий (событий) да и всю логику выделения данных можно посмотреть в макросе Журнал v4.00
Собственно, получается в точности, как я и предполагал. Только, увы, тяжко было копаться в макросах scan и проверять. Использовать со SMArt'овским журналом его очень даже удобно! Вопрос решается всего-то навсего демультиплексором!
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:06   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Собственно, получается в точности, как я и предполагал. Только, увы, тяжко было копаться в макросах scan и проверять. Использовать со SMArt'овским журналом его очень даже удобно! Вопрос решается всего-то навсего демультиплексором!
А, вы в этом плане... Так-то да. Смартовый журнал работает на основе обычных scan/журнал. Поэтому ваше действие немного лишено смысла. Проще было сразу смартовый журнал вместо скана ставить и подключать.

Кстати, не забудьте подключить сигнал готовности журнала к входу ожидания скана, а то будете терять некоторые события время от времени.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:09   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 448
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Вопрос решается всего-то навсего демультиплексором!
Кучкой (это когда больше трех).

Но появляется масса бесполезной избыточности - SMArt'овский журнал и сам успешно выполняет функцию сканирования.

P.S. немного опоздал с мыслями...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:39   #8
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А, вы в этом плане... Так-то да. Смартовый журнал работает на основе обычных scan/журнал. Поэтому ваше действие немного лишено смысла. Проще было сразу смартовый журнал вместо скана ставить и подключать.
Да, но тогда непонятно чем генерировать Код 0x, Код 1x, Код 2x, Код 3x.
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:05   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Да, но тогда непонятно чем генерировать Код 0x, Код 1x, Код 2x, Код 3x.
Блоками bool->long


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:55   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 448
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Однако не проще ли сразу формировать Коды аварии и Коды отключения через bool->int
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 17:39   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Однако не проще ли сразу формировать Коды аварии и Коды отключения через bool->int
Это вы о чём?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:09   #12
sensei
Member
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Блоками bool->long
Тогда поясните пжл что и как закодировано в кодах Код 0x, Код 1x, Код 2x, Код 3x.
sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 11:42   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Номер события в системе аварий теплопункта

Цитата
Сообщение от sensei Посмотреть сообщение
Тогда поясните пжл что и как закодировано в кодах Код 0x, Код 1x, Код 2x, Код 3x.
Аварии тупо собраны в long.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021